ID работы: 4777174

Сквозь облака

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Crazy miss бета
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 8. Новое существо.

Настройки текста
POV Лидия       Мы вернулись ближе к вечеру, поэтому сразу разъехались по домам. Странное предчувствие преследовало меня всю дорогу до дома. Через пару дней должен приехать отец. Я, конечно, соскучилась по нему, но как-то не очень хочется, чтобы он кого-нибудь убил. Скотт и Эллисон всю дорогу до дома молчали. Он отвез ее домой и приехал злым. Понятия не имею, что с ним творится. Стайлз всю дорогу пытался вести себя более сдержаннее, чем когда мы ехали к озеру. В общем вышло у него не очень. Он ужасно фальшивит, это просто кошмар! Когда я приехала домой, сил ни на что не было, поэтому я завалилась в постель.

***

POV автор       Лидия и Скотт видели девятый сон, пока в доме находился посторонний. Лидия проснулась из-за шума на первом этаже. «Мелисса ведь на дежурстве» пронеслось у нее в голове. Откинув одеяло, она заметила, что не переоделась в пижаму, но сейчас ей было не до этого. Тихо спустившись по лестнице, она оглядела гостиную, но никого не было. Она уже собиралась подняться обратно в комнату, как ее остановило странное шипение. Лидия резко обернулась и ее глаза встретились с красными глазами существа на потолке. Ком подкатил к горлу, не давая девушке закричать. Подобие крика вырвалось наружу. Еще никогда рыжеволосая не была так напугана. — Ско-от-т! — попыталась крикнуть девушка. Существо начало двигаться и она смогла рассмотреть его. Это был гигантский паук с красными глазами и пугающим жалом. Он был размером с человека. Шипение стало громче и Лидия уже думала, что ей пришел конец, но в мертвенной тишине послышался скрип двери. «Скотт» пронеслось у нее в голове. — Какого…? — послышался голос Скотта, а затем рычание Альфы. Паук зашипел и стал принимать очертания человека. Лидия и Скотта в шоковом состояние наблюдали за этим. Через пару секунд перед ними стоял парень, он зловеще улыбнулся и скрылся. Альфа побежал за ним, но было поздно — он ушел. — Что это была за хрень? — закричала рыжеволосая в пустоту. Она на всякий случай ущипнула себя: мало ли, вдруг сон. К сожалению, ничего не произошло. Лидия прошла в гостиную и села на диван. Пока она пялилась в одну точку, не заметно подъехал синий джип, из которого вышел Стайлз. Он распахнул дверь и забежал внутрь, его глаза остановились на девушке, которая смотрела в одну точку. — Что произошло? Я слышал Скотта — сказал он и сел рядом. Лидия повернулась и посмотрела на парня. — Тут был кто-то…что-то… Он побежал за ним — еле слышно прошептала девушка. Стайлз глубоко вздохнул и поднялся с кровати. Он осмотрел гостиную и не заметил ничего, кроме паутины посреди потолка. «Какого черта? Здесь что побывал мутант, у которого из задницы выходит паутина?» усмехнувшись собственным мыслям, он вышел из дома и стал охранять дом, как сторожевой пес. Скотт шел по дороге, совершенно не смотря по сторонам. У него из головы не выходил образ этого парня-паука. Как он попал в дом? Что он такое? Кто его таким сделал? — эти вопросы мучили его. Он совершенно не заметил своего лучшего друга-брата-бету. — Скотт, что произошло? Я приехал сюда и нашел только Лидию, которая пялилась в одну точку — Спросил Стайлз — А? Что? Все хорошо… — он опять глубоко задумался. «Яд. У пауков есть яд» Как только он осознал, что его сестру могли отравить, он рванул мимо застывшего друга. Забежав в дом, он сразу подошел к сестре. — Лидия, он что-нибудь тебе сделал? Он успел, что-нибудь сделать? — Спросил он — Ты о чем? Нет, он ничего не сделал. Он просто смотрел на меня и шипел — пожала плечами Лидия. — Кто-нибудь объяснит, что произошло? — подал голос Стилински. Скотт пересказал ему всё, что произошло. Конечно же, он не упустил нецензурную брань. — Человек-паук и этим все сказано — Скотт и Лидия ответили ему нервными смешками. Стайлз остался у них дома и отправился спать в комнату для гостей. Скотт ещё немного побродил и тоже пошел спать. Лишь Лидия не могла заснуть, ещё никогда она так не боялась. Она всегда была готова встретить смерть, но сейчас что-то изменилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.