ID работы: 4777202

Я помогу тебе развлечься.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Игра, длинною в жизнь.

Настройки текста
От слов Чары Фриск очнулась. - То, что требуется от тебя: Создать мир и дать мне его отредактировать. Могу лишь сказать, что нет, действия не будут затрагивать подземелье, во всяком случае не привычное для тебя подземелье. Созданный тобою мир я отредактирую и... в общем все будет, как в какой-то игре, я создам сюжет. Все будет проходить так, как выйдет, но что бы не произошло, некоторые точки сюжета будут неизменны. Я часто замечала такие точки и в подземелье. Словно кто-то написал эту историю с самого начала, но забыл закончить. Типа того, что как бы я себя не вела, битвы с Ториель в руинах не избежать. Не избежать встречи Санса в зале правосудия или короля Асгора поливающего свои цветы, прежде чем выйти из под барьера.- Увидив, как взбесил Чару последний пример Фриск быстро закруглилась.- Короче, это не важно...- она начинала нервничать, ибо Чара слушала её вполне равнодушно, медленно, словно заведенная кукла отрывая цветам лепестки. Даже взгляда не бросила. А нет, вот Фриск замялась и Чара бросила на неё предвкушающий-злобный взгляд.- Так вот... Ты создашь мир, я сюжет. Эта сделка... это игра - длинною в жизнь. Мы разделим мою...- Фриск замялась,- бывшую душу на два кусочка. Один тебе, другой мне. Это сделаем для того, чтобы мы обе смогли сыграть. - Обе? - Ну конечно! Какой смысл соглашаться на игру, в которую ты не сможешь играть?! В чем тогда интерес?.. И если в игре есть проигравший, то должен быть и победитель. Оба должны быть поставлены в равные условия. Ты меня понимаешь? - Слушаю.- Под рукой у Чары уже был небольшой голый участок травы, избавленный от каких-либо цветов. Хотя нет, из-за тени её руки было немного не видно те самые ободранные стебельки бедных растений. Фриск почему-то невольно вспомнила Флауи, которого Чара без капли сожаления или сомнения убила, раз за разом занося над ним нож так же, как сейчас раз за разом одергивает лепестки этих растений. А ведь она знала... ещё тогда знала, что он и есть - Азриель... а не сделала это по жестокости потому что не была в курсе и Флауи так боялся, что онемел на тот миг. Он наверное просто слишком хорошо понимал... не поможет. Фриск даже ностальгировала и скучала по этому грубо ругающему её цветку. Зато мозги вправляющему,- тяжко вздохнула она. - Так вот, мы обе будем поставлены в одинаковые условия. Мы обе лишимся памяти.- На первый взгляд спокойная и даже не слушающая повествования Чара вздрогнула, а Фриск выиграла лишнюю секунду для лепестка.- Да, именно так. Нет, мы не лишимся всех воспоминаний, ты будешь помнить некоторые вещи и одновременно нет. Это сделано, чтобы и ты и я могли вспомнить про сделку, её условия и то, что надо сделать для победы. Однако ни у тебя, ни у меня не будет ни сил, ни воспоминаний о тех силах, что мы сейчас имеем. Понимаешь же, иначе будет не интересно,- Фриск стала замечать, что давно изучила логику Чары и она даже немного стала её логикой. Хоть она и не хочет играть с судьбами монстров, людей и рестартами, сейчас, когда у неё практически нет выбора, она даже наслаждается этим. Бесподобное чувство. Но в случае необходимости, Фриск, в отличие от Чары могла бы прожить и без него. Ведь так?.. Или уже нет. Кто знает... - Дальше.- Холодно прервала Чара размышления Фриск. Но в её голосе Фриск заметила проскальзывающее любопытство. Ей удалось её зацепить! Так держать.

Изменения интонации в голосе Чары наполняют вашу душу решимостью.

Чара нахмурилась, Фриск не подала этому значения, как и все сильнее разгорающемуся красному освещению от её "сердца". Такова её любовь... - Хорошо, я поняла. Хватит этой ненужной чепухи!- Фриск уже устала говорить, но все-равно была расстроена от того, что её перебили. Чаре надоедало. На поляне осталось всего десять цветков, а она и близко не закончила. - У тебя десять цветков. Так что быстро диктуй, что требуется для победы и начнем. И лучше не разочаруй меня, Фриск!- Чара угрожающе выставила одерганный стебель целясь им в Фриск, как пистолетом. Фриск глубоко вздохнула набирая в легкие побольше воздуха. И на одном выдохе произнесла: - Подружиться со всеми монстрами в подземелье и завоевать доверие Санса, Папируса, Альфис, Андайн и Асгора с Ториель. Ну и ещё меня разумеется. Иначе говоря всех с этого фото. - Их доверие? - Да. А также подружиться со всеми монстрами. Не волнуйся, никаких подлянок. Искать их по всему свету тебе не придется. - Поэтому ты сказала, что это игра длинною в жизнь? - Да. - Я не впечатлена.- Злобно ответила Чара выкидывая стебель от пятого цветка. Осталось ещё пять. - Игра начнется с нашего шестилетия. А закончится Шестнадцатилетием. Если ты не сможешь сделать этого, то это полный провал. Если сможешь, то считай ты на пол пути к цели... - Всего лишь на пол?- Чара умела вылавливать самое нужное. Тем не менее на поляне осталось лишь четыре цветка. - Верно. На пол. Тебе нужно завоевать их доверие, а потом... - Потом...- Чара перебросила стебель через левое плечо. Три цветка. - Убить их.- Чара сорвала третий цветок и замерла. На поляне осталось два. Её красные глаза с вертикальными зрачками полные невероятной жаждой крови и убийств вперились в меня. Её улыбка была похожа на улыбку Чеширского кота, с тем лишь отличием, что у того были не столь "благие" намеренья. Чара была в эйфории*. - Что ты сказала? Убить?!- в её голосе сквозили истерическо-восторженные нотки. - Д-да...- растерянно ответила Фриск.- Это ведь само собой разумеющееся. Ты все-равно их всех убьешь, даже если бы этого не требовалось для победы. А так... есть шанс, что ты привяжешься к кому-нибудь и не захочешь его убивать. - Привяжусь? Ха-ха-ха! Ну ты даешь, Фриск! Ты и впрямь, хах, думаешь, что я ха-ха могу к кому-нибудь пхах, привязаться?..- пересиливая себя выдавливала фразы Чара. - Да.- Твердо ответила Фриск. Тем более, что Чара ещё не осознавала заготовленной ей подлянки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.