ID работы: 4777202

Я помогу тебе развлечься.

Джен
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Второй шанс.

Настройки текста
Брошенная, оставленная, никому не нужная. Маленькая несчастная девочка стояла под дождем.

Несчастный случай.

Её бросили. Тихий всхлип не был слышен в шуме падающих с неба капель. Девочка не собиралась показывать никому своих слез, но сейчас не важно. Сейчас можно. Мокрая от капель дождя, продрогшая до костей, дождь скроет все её слезы, он охладит её пыл и прогонит ненависть, оставив лишь ноющую боль, но даже её погода, будто готова разделить с маленьким дьяволом.       Маленький дьявол. Вот как её прозвали из-за случившегося с родителями. Ходили слухи, что она приносит всем лишь несчастье. И вправду. Нечто дьявольское в этом пятилетнем ребенке действительно было. Но это скорее характер. Милая и невинная девочка, добрая, дружелюбная она никогда не плакала и не показывала расстройства, старалась не замечать, как милая пара, мгновение назад так яро желающая взять её в дочки улепетывала в другой конец зала узнав, что девочка опять стащила у учителей линзы, а настоящий цвет её радужек - рубиново-красный. Она не заметила, не поняла, не узнала... зато когда учителя отвернутся она вдовль отыграется на своих "братьях" и "сестрах", что пусть и попали в такую же "ситуацию", но никак не казались ей родными, или милыми... или добрыми. Нет, она ненавидела их. Люто ненавидела, сама не знала почему. И именно поэтому до шестилетия её запирали. Из-за постоянных драк и ссор, в которых Чара проявляла себя истинным дьяволенком, девочку держали в отдельной комнате без окон, бывшей когда-то чуланом. Старые, ободранные обои, ржавые шкафчики. Её недолюбливали воспитатели и поэтому жизнь в этом мире уж точно раем не казалась, не для дьяволенка. Зато если кто-то хотел посмотреть и выбрать дитя её тут же наряжали и вместе с остальными детьми выводили на "осмотр". Девочка ненавидела эти осмотры. Её будто выбирали, словно шавку. Как какого-нибудь питомца, что было просто отвратительно. Однажды малышка умудрилась своровав у воспитательницы линзы все же напроситься к одной женщине. Но стоило той поймать дитя и увидеть истинный цвет её глаз, как та словно с катушек слетела. Слишком верующей была и чуть не убила бедное дитя назвав её дьяволом. Тогда малышка три месяца пролежала в больнице, а все мистическое тут же приобрело форму и прозвище закрепилось. А Чару, стоило ей поправится выпороли за воровство, но линз она так и не вернула. Мда... с тех пор за ней неустанно следили, а смотрительницы словно специально отпугивали от неё родителей. Мечта о нормальном доме и семье становилась все нереальней и несбыточней. Девочка взрослела. И с каждым днем становилась слишком взрослой для нормального удочерения. Чара сдалась. Сдалась и позволила тьме спеленать себя в свои объятья, оправдывая прозвище и не бояться показать себя "с плохой" стороны. Постоянные драки, наказания, плохой обед, целые дни проведенные в маленькой комнатке с единственной слепящей, тускло мигающей лампочкой и парой вещей. Никаких игрушек, никаких занятий. И никаких слез, ведь сейчас нет дождя. Чара сама не понимала, но каким-то боком она знала, что на улице либо дождь, либо солнце, хотя как?.. Она сколько себя помнит заперта в этой клетке, называемой детским домом, в этих катакомбах - жутких коридорах и своей собственной комнате, а единственное воспоминание о "свободе", мире по ту сторону клетки (забора, ограждающего участок для прогулок детей от внешнего мира) это дождь... и разбитое родителями сердце. Маленькая, никому не нужная, дьяволенок... брошенка.

***

- Эй, ну ты там скоро?- нетерпеливо шипела Чара.- Мир создать - дело трех минут! - Для тебя да. Тем более ты всего лишь воспроизвела тот мир, что уже уничтожен. А мне надо все тщательно отредактировать.- Задумчиво пробубнила Фриск.- Не мешайся лучше и иди придавайся дальше своему одиночеству.- Фыркнула она.- Ближайшие лет шестнадцать оно тебе больше не светит.- Чара надулась, даже появилось минутное желание плюнуть на сделку и сломать эту чертову душонку, но... что-то остановило. Что-то, что оказывается до сих пор теплилось в груди не покидая её ни на миг. Что-то... - Фух... вроде с этим закончила. - Все? - История до шестилетия написана. Мы будем жить в одном приюте, так что по любому встретимся там. - Ты прописала только пять лет???- Чара казалась готова впасть в кому, разбив голову об стенку.- Ыыы... какая же ты дура! Дай мне, я помогу. - Ладно.- Пожала плечами Фриск. - И что, не будешь говорить "я сама", "не мешайся", "таково условие договора"?- удивилась не "дъяволенок", а истинный Дъявол. - А смысл? Память и тебе, и мне мы потом все-равно сотрем, так что... - Кстати... я не собираюсь просто так лишаться всех своих воспоминаний. Когда мы будем "играть", они должны где-то хранится. - Все продумано. - Да? - Мы будем в каком-то роде сестрами и у нас на шее постоянно должны быть кулончики. Их никто не отберет и они никогда не сломаются.- Фриск будто бы из пустоты достала два рубиново-красных сердца в серебряной оправе с золотой цепочкой. Золотая была у Фриск. У чары же наоборот - золотая оправа, серебряная цепочка.- Чтоб не перепутали.- Пояснила она. - Что ж, не плохо. Чем помочь? - Вот. Помоги установить дипломатические отношения между Монстрами и людьми, чтобы вот тут сошлось с этим, а тут не получилось вот так. Как бывает в некоторых мирах, когда монстры выходят на поверхность и новая война начинается просто потому что они не могут найти точку соприкосновения и понимания с людьми. - Мда... ты наверно и впрямь дура. Это же, как дважды два сложить, смотри... - Я в тебя верю!- с этими словами Фриск не дожидаясь конца действий Чары отвернулась и продолжила редактировать их будущую жизнь, выплетая своими тонкими пальчиками судьбы и истории. Такие, каких никому не позавидуешь, ведь слишком все напряженно для них с Чарой. И слишком удивительным им потом покажется, что от каждого действия или шанса в прошлом зависила их и чужие жизни. Их шанс. Второй шанс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.