ID работы: 4777503

Экстрасенс

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 280 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На дороге вокруг Усаги и лежавшего на земле тела стала возникать толпа людей. Рыдающую девушку аж подбрасывало, а её руки давно были в крови, пытавшуюся в истерике обнять мёртвого брата. К месту происшествия уже спешили Мамору, Кунсайт и Харука – всё это случилось недалеко от участка, куда незамедлительно поступил сигнал. Пробившись через толпу зевак, побледневший Мамору подлетел к жене и попытался поднять её. Но тело девушки отказывалось слушаться. Она дрожала, окровавленные руки тряслись, и она не могла выдавить из себя ни слова. — Усаги, любимая, — Мамору приложил огромные усилия, чтоб поднять жену, которая была не в себе. — Усаги, не смотри, пожалуйста. Усаги! — уже кричал он, в попытках повернуть девушку спиной к мёртвому брату. Наконец ему удалось это сделать. Мамору обнял содрогающуюся Усаги и увёл подальше от дороги. И ему даже на секунду показалось, что её тело слегка расслабилось, но она будто озверела. — Отпусти меня! — закричала Усаги, пытаясь вырваться. — Отпусти! — истерически орала она, а её взгляд был прикован к Кунсайту, который попался ей на глаза. Боясь навредить жене, Мамору разжал руки, хотя не сразу понял причину вновь подступившей истерики. Как только Усаги вырвалась, она буквально подлетела к Кунсайту и схватила его за шиворот. — Ты знал! Ты знал, что так будет и просто дал этому случиться! — исступлённо вопила она, вся в слезах, Усаги стала колотить кулаками Кунсайта в грудь. — Ты знал! Безэмоциональное лицо мужчины сейчас стало немного виноватым. Он с жалостью смотрел на рыдающую Усаги, которая продолжала его бить. Увидев его взгляд, она завелась ещё больше. Но терпению Кунсайта пришёл конец, и он с силой схватил её за руки, и она тут же попыталась их вырвать, но он сжал их сильнее. — Усаги… — проговорил он, слегка встряхнув её. Девушка злобно смотрела на него заплаканными глазами. В её взгляде читались отвращение и ненависть. — Ты знал… — повторила она, вновь попытавшись выдернуть свои руки, но он снова встряхнул её. — Я не знал, — прошипел он ей в лицо. — Я понимаю твою боль, но я виноват перед тобой только в том, что не почувствовал этого. Но я не знал, — вновь, буквально по слогам протянул он. Пока происходила сцена между Усаги и Кунсайтом, за которой с болью наблюдал Мамору, Харука успела осмотреть машину, водитель в которой погиб на месте от столкновения непонятно с чем. — Взгляни, — проговорила Харука, протягивая лист бумаги своему коллеге. — Это было на крыше машины. "Высоко над водой, высоко над лугами, Горами, тучами и волнами морей, Над горней сферой звёзд и солнечных лучей Мой дух, эфирных волн не скован берегами, Как обмирающий на гребнях волн пловец, Мой дух возносится к мирам необозримым; Восторгом схваченный ничем не выразимым, Безбрежность бороздит он из конца в конец! Покинь земной туман нечистый, ядовитый; Эфиром горних стран очищен и согрет, Как нектар огненный, впивай небесный свет, В пространствах без конца таинственно разлитый Отягощённую туманом бытия, Страну уныния и скорби необъятной Покинь, чтоб взмахом крыл умчаться безвозвратно В поля блаженные, в небесные края!.. Блажен лишь тот, чья мысль, окрылена зарёю, Свободной птицею стремится в небеса, — Кто внял цветов и трав немые голоса, Чей дух возносится высоко над землёю!" — Снова Бодлер? — спросил Мамору, дочитав стих. — Похоже. И вот, — Харука протянула брюнету пистолет и фотографию, на которой была изображена Усаги. — Не понял!.. — тут же запаниковал Мамору. — Скорее всего, человек, сидевший за рулём, собирался стрелять в Усаги, но что-то пошло не так. А Шинго попал под машину случайно… И именно это спасло Усаги, ведь пистолет у него был в руке. Ну, а потом, судя по всему, этот Бодлеровский псих как-то сделал это… — Харука указала рукой на помятую машину. — Капец какой-то, — Мамору потёр виски, ведь от происходящего у него начала раскалываться голова. — Это мягко сказано, — констатировала Харука. — Ты давай, забирай Усаги и увози домой. Ей нужно успокоиться. Завтра уже допросим её. А Кунсайт пусть поработает на месте. — Хорошо, — кивнул Мамору и зашагал к Усаги и Кунсайту. Увидев приближающегося брюнета, Кунсайт наконец отпустил Усаги из своих рук. — Прости, — прошептал он. — Но я думал лишь о твоей безопасности, видимо, поэтому не увидел… — Пошёл ты, — злобно выплюнула Усаги, услышав приближающиеся шаги Мамору. По дороге домой Усаги глотала слёзы, пялясь в одну точку. Мамору же с щемящим сердцем наблюдал за ней, не находя в себе силы заговорить с ней. Да и что тут скажешь? Какие слова сейчас помогут человеку, который на всегда потерял самое родное? Никакие. — Мне очень жаль… — скорбно проговорил Мамору, но Усаги никак не отреагировала на его слова. Сердце Мамору болезненно сжалось. Как же ему было больно видеть её такой. Он готов был оказаться на месте Шинго, лишь бы не видеть её страданий. Мамору даже не заметил, как по его щеке скатилась скупая слеза. Оказавшись дома, Усаги тут же опустошённо рухнула на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Новая волна рыданий не заставила себя долго ждать. Через минуту в комнате появился Мамору со стаканом воды и успокоительным. — Усаги, пожалуйста, выпей это, — произнёс Мамору, присаживаясь рядом на кровать. Не сразу, но Усаги всё же, повернулась к Мамору и выпила лекарство. — Мамору... как же больно… — сквозь слёзы выдавила она, показывая рукой в области солнечного сплетения. — Будто душу вырвали. — Верю, любимая, верю, — ответил парень, заключая жену в объятия. Прошло минут десять, и лекарство сделало своё дело. Уже без слёз, Усаги отстранилась от Мамору и заглянула ему в глаза. — Как?.. — вдруг спросила она. — Как это могло произойти? — Я не уверен, это лишь пока предварительная версия… В машине был кто-то, кому заказали тебя. Но… — Мамору запнулся. — Но проезжая мимо, он не смог выстрелить, потому что сбил Шинго… Усаги ошарашенно отстранилась и её губы вновь задрожали. — Шинго спас меня, пожертвовав своей жизнью, даже не подозревая об этом... — девушка смахнула вновь подступившие слезы. — А машина? С машиной что? Мамору вдруг быстро стал копаться в телефоне и наконец, найдя то, что искал, он протянул его Усаги. Пробежав взглядом по экрану, Усаги тяжело вздохнув прошептала: — Бодлер… Полёт… — Скорее всего, в этот раз твой фанат попросту не успел… — заключил Мамору. — Если бы он не влез, я бы почувствовала это… Но он влез и не успел? Что же это такое?! — возмутилась убитая горем девушка. — Я не знаю, любимая, — развёл руками Мамору. — Кунсайт работает там сейчас. Харука потом позвонит и всё расскажет. — Не говори мне ничего о нём, — скривилась Усаги. — Ещё один провидец хренов. Ненавижу его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.