ID работы: 4777826

My sweet witch / Моя милая ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II. Первый день

Настройки текста
Калифорнийская старшая школа. Чёрный внедорожник подъехал к школе, но Кэмерон Брук не торопилась выходить из машины. Школа представляла собой скучно-серое трёхэтажное здание, вокруг мчались кто-куда сонные школьники. Кэмерон Брук скоро станет одной из них. Последний год - и эти мучения кончаться навсегда. Последний год - и Кэмерон сможет вздохнуть спокойно. Вскоре она сможет практиковаться в магии в открытую, не боясь, что мама застукает её у книги дома. Ещё чуть-чуть - и Кэмерон не надо будет объясняться Ванессе. — Кэмерон, я, конечно, не против… Но если вы будете продолжать в таком духе, то вы опоздаете, — сказала тётя Хельга, обеспокоенно смотря на девушку. Кэмерон посмотрела на ту и, тяжело вздохнув, вышла из автомобиля. — Постойте, возьмите ключи от нового дома, адрес написан на свёртке, — затараторила Хельга, отдав той ключ с брелком в форме пятиконечной звезды и с маленьким свертком, который был приделан к брелку. — У меня есть запасные ключи. Не беспокойтесь за Люцифера, я отвезу его домой, — сообщила Хельга, на что Кэмерон грустно улыбнулась. Внедорожник уехал, оставив после себя неприятный запах бензина. В школьном коридоре находилось полно народу, отчего Кэмерон было немного неуютно. Ей казалось, что она вот-вот задохнётся и умрёт, и никто этого не заметит. Она не любит многолюдье, Ей нравится быть одной. — Кэмерон Брук, — кто-то позвал её женским громким голосом и девушка застыла на месте, проклиная всех людей. Тяжело вздохнув, она повернулась к зовущему и увидела перед собой средних лет женщину с пышными коротко стриженными волосами. — Вы ведь Кэмерон Брук, верно? — спросила женщина. — Да, так и есть, мэм, — вяло ответила та, глядя не на собеседницу, а куда-то в сторону. — Тогда будем знакомы, меня зовут Александрия Фокс, я ваш классный руководитель, — представилась женщина, на что Кэмерон кивнула, давая знать, что она тоже «рада» их знакомству. — Что ж, юная особа, вас давно уже ждут, пойдёмте, — сказала Александрия. Классный кабинет находился на втором этаже, в самом конце коридора. Что ж, по крайней мере на втором этаже людей меньше, чем на первом. Когда Кэмерон вошла в кабинет - она начала проклинать весь мир. За что Люцифер так строг с ней? Да это и не про кота, а про реального Дьявола. Свободна лишь одна парта на четвёртом ряду и одна на первом. Причём в каждом варианте прилагался сосед. Но Кэмерон уже выбрала, где будет сидеть. И это не первый ряд. И сосед её будет крашеной, по всей видимости, блондинкой. — Дорогие друзья, в нашем классе пополнение, Кэмерон Брук, — указывая на девушку, произнесла свою «пламенную» речь Фокс. После чего все новые одноклассники обратили на неё внимание: кто-то просто усмехнулся, кто-то проявил интерес, а кто-то высокомерно сверкнул глазами. Да, и та крашеная блондиночка одна из последних. — Кэмерон Брук, не хотите рассказать немного о себе? — обратилась женщина к девушке, на что та отрицательно покачала головой. — Ну что ж, надеюсь, вы подружитесь, — закончила Александрия. «Этого не случится» — мысленно ответила она Фокс и поплелась к «заветной» парте, но блондиночка, завидев подходящую, преградила ей путь. Она высокая, намного выше самой Кэмерон, и красивая. Кэмерон не хотела признавать, но та была гораздо красивее её самой. — Прости, но это место занято, — высокомерно глядя на Кэмерон, сказала блондинка. — Ты сидишь одна, — произнесла Брук и хотела было пройти дальше к парте, но «соседка» грубо оттолкнула её. Не лучшее начало года, да, как всегда. — Вот именно, одна. Поняла? — выводя каждое слово, произнесла блондиночка. — Нет, — резко ответила Кэмерон и пенал, принадлежащий «соседке», а также остальные принадлежности, лежащие на парте и приготовленные к уроку, с треском упади на пол. — Что за… Блондинка, явно пораженная произошедшим, быстро начала поднимать школьные предметы. Те вещи, которые блондинка поднимала и клала на место, снова падали, словно издеваясь над той. Кэмерон лишь наблюдала за ней и мысленно смеялась над возникшей ситуацией. — Эй, новенькая, здесь свободно, — сзади кто-то прокричал. Это был парень. На вид мил, но не более. Что ж, раз отношение с блондинкой не сложились, то и дальше пойдёт ещё хуже, если Кэмерон сядет с ней за одну парту. Ничего другого не оставалось, как подсесть к парню. Приготовившись к уроку, Кэмерон просто села и стала дожидаться звонка на урок. — Ты не обижайся на нашу Джойс, вот такая она у нас, — неожиданно произнёс парень. — А я и не обижаюсь, — холодно ответила Кэмерон. Её взгляд был настолько холодным, прожигающем душу, что парню стало немного не по себе и ему уже не хотелось продолжать столь короткий диалог. Первый урок тянулся медленно, словно резина, и Кэмерон показалось, что она вот-вот уснёт, окончательно погружаясь в царство Морфея. Но когда прозвенел долгожданный звонок, то сон как рукой сняло. Записав домашние задание, она потянулась за сумкой, но кто-то толкнул её подальше от парты. Эта сделала Джойс в компании двух таких же «звёздных» девочек. — Ой, прости, не заметила, — усмехаясь, с издёвкой произнесла блондинка. Она засмеялась и другие повторили то же самое. Недовольно цокнув, Кэмерон, не обращая на тех внимание, встала и поплелась к сумке, лежавшей аж у школьной доски. Злость кипела в ней и ей хотелось применить какое-нибудь заклинание, чтобы сделать Джойс больно, но нельзя. Кэмерон и так позволила себе много лишнего, подшутив над блондинкой. Когда до сумки оставалось полшага, неожиданно подошёл тот самый парень и, подняв вещь с пола, вручил её девушке. Но Кэмерон не удостоила его взглядом великой признательности и благодарности. — Я бы и сама смогла, — сказала она холодно и вернулась к парте, начав собирать школьные принадлежности в сумку. — Я так погляжу, ты у нас с холодным сердцем, — сев на парту, произнёс он. Кэмерон проигнорировала его. — Меня зовут Питер, будем знакомы, — протянув руку для рукопожатия, представился парень. Девушка, тяжело вздохнув, ушла, оставив его в полном одиночестве. — Что ж, растопим.

***

Остальные уроки прошли удивительно быстро и на стопроцентное «ура» для Кэмерон Брук. Впрочем, весь день прошёл достаточно неплохо, не считая одного очень занудного типа. Питер всё время крутился вокруг Кэмерон, стараясь начать более содержательный диалог, но всё заканчивалось лишь тем, что девушка либо игнорировала его, либо просто звенел звонок на урок. В общем, парень был нацелен подружится с Брук. Но у него ничего не выйдет. Не он первый, не он последний. А Кэмерон с удовольствием посмотрит на все его попытки стать другом. Довольные школьники расходились по домам, кто один, кто с друзьями. Кэмерон не торопилась домой, она решила на часа два задержаться в школьной библиотеке. Конечно, она могла бы сходить и в городскую, но… там слишком много людей. А в школьной сидишь себе спокойно, ведь мало кто захочет оставаться после уроков лишь для того, чтобы почитать. Один вопрос: где она находится? Мимо Кэмерон промчался Питер и она, сама того не понимая, остановила его. — О, холодное сердце, я вас слушаю, — улыбаясь, деликатным голосом, на котором говорят только дипломаты, произнёс парень. Кэмерон лишь закатила глаза. — Где у вас здесь библиотека? — цокнув, спросила она. — Окей, сейчас провожу… — Нет! Просто объясни, я сама найду, — отказалась девушка. — Нет уж, я тебя провожу, — не унимался тот, и Кэмерон ничего не оставалось, как пойти за ним.

***

— Спасибо, — оказавшись у двери в библиотеку, поблагодарила Кэмерон Питера. — Всегда к твоим услугам, Рон. До завтра, — сказав это, он направился своей дорогой. Стоп. Рон? Что за сокращение такое? А, ну ладно, это не важно. Библиотека мало чем отличалась от подобных помещений. Стеллажи, книги, столы для чтения, всё как обычно, разве что библиотекарь другой. Высокая и худая женщина, куда-то собирающаяся, и была ею. Заметив Кэмерон, она, казалось, удивилась приходу ученицы, да ещё и после уроков. — Простите, мисс, но библиотека закрывается, — сообщила женщина. — Но… почему? — вопросительно посмотрев на библиотекаршу, спросила Брук. — Вы, скорее всего, новенькая, и не знаете порядки нашей школы. Библиотека работает до конца уроков. Но, раз уж вы пришли, мисс, я разрешаю вам взять книгу на дом, только завтра принесите. — Спасибо, — растерянно произнесла Кэмерон. — Мне что-нибудь о демонах. Вы только не подумайте ничего, я просто увлекаюсь разными мифами и легендами. — Я и не подумала ничего, — засмеялась женщина, а Кэмерон вяло улыбнулась. — Я тоже ими увлекаюсь и могу даже посоветовать одну книгу, — сказав это, она достала из шкафчика, стоящего рядом со столом работника, книгу и положила её перед Кэмерон Брук. — Она, конечно, не о демонах, но тоже крайне интересная, она о ведьмах. Большая и наверняка тяжелая книга с синим камнем… Стоп! Она где-то её уже видела. Смутные воспоминания заполонили разум девушки. Искрящийся шарик, статуя, кровь… Она обещала вернуться туда, но так и не вернулась. Но откуда в обычной библиотеке такая книга? — Спасибо вам большое, я обязательно завтра её верну, — пообещала Кэмерон и убрала книгу в сумку. — Мифология — очень интересная тема, о ней я могу говорить часами, — идя по коридору вместе с Брук, говорила женщина. — Моё имя, кстати, Аделина Ричардсон, — наконец представилась библиотекарша девушке и уставилась на ту. — Кэмерон Брук, — поняв, что хочет от неё женщина, ответила она. — Надо записать, а то забуду, — произнесла Аделина и начала рыться в своей сумке, как догадалась Кэмерон, в поисках листочка бумаги и ручки. Но поиски не привели к важному результату, на пол с треском упала ручка женщины. — Я подниму, — сообщила Кэмерон и нагнулась, чтобы подобрать упавший предмет. Но как только она взяла ручку, Кэмерон почувствовала острую головную боль. Перед глазами девушки всё поплыло и она чуть не упала в обморок, но смогла сдержать себя и вручила предмет хозяйке. — С вами всё порядке? — обеспокоенно спросила Аделина. — В полном, ручка у вас тяжёлая, — нашла что сказать Брук. — До свидания, Аделина Ричардсон, — попрощавшись, девушка вышла из школы. Да, ручка действительно была достаточно тяжёлой, ведь она сделана из чистого железа. Железо… Это навело женщину на кое-какие мысли о девушке и она набрала знакомый номер.

***

Оказавшись на улице, Кэмерон почувствовала небольшое облегчение. Что-то ослабило её там. Единственное, что действительно может это сделать — железо. Ручка, догадалась Брук. Ручка железная. Чёрт, впредь нужно быть осторожней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.