ID работы: 477831

Такое синее небо.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Streetlight бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И как здесь не сдохнуть? Часть 1.

Настройки текста

Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.

Фридрих Ницше

Завтра в школу и я должна выспаться. Про Анну я и думать забыла. Я упала на кровать поверх одеяла и уснула. Уснула так, как никогда. Сон был настолько глубоким, что я еле услышала будильник. Вставать совершенно не хотелось, несмотря на то, что я спала больше двенадцати часов. Наверное это и повлияло. Никогда не спала так долго. Максимум сколько я обычно спала это пять часов, да и то это только тогда когда кач был в лом. Обычно мы с друзьями садились и часов 12 в сутки играли в "Steps". Вот только наверное здесь такой игрушки нет. Хотя, если поискать, то можно найти всё. Я лежала с закрытыми глазами. Лежала и думала, как все будет теперь. От чего-то я вспомнила Кайла. Как он там? Я перевернулась на бок и открыла глаза. Не знаю почему, но сейчас он казался таким чужим и наша любовь казалась неестественной. Вроде бы ничего и не было. А действительно. Было ли что-то вообще? Если да, то почему мне сейчас это безразлично? Сон ушел, как потом оказалось не на долго. Я задремала и мне снился мой старый дом, Кайл, мама. Всё это прервал стук в дверь. - Вивьен, вставай.- Голос Володи был мягким, но тон. Таким тоном можно было кого угодно поднять. Я конечно не была в армии, но наверное так поднимают солдат. Я мгновенно проснулась и села на кровати. Вот теперь-то сон точно ушел. В окно слабо светило солнце, но сквозь нежно розовые занавески казалось, что рассвет только-только забрезжился. Надев шелковый халат, так предусмотрительно оставленный здесь Вовой я открыла ему дверь. Сначала, он посмотрел на меня с ужасом, потом ужас сменила улыбка, а потом дикий ржач. Да, Вова всегда мог вести себя раскрепощено. В отличие от моего отца Володя никогда не сдерживался в чувствах. Вот и сейчас он смеялся так, как будто это было жизненно необходимо. Я заулыбалась смотря на него. Когда он окончательно успокоился я решила спросить, с чего это его на смех пробило? - Вов, ты это чего?- Я покрутила пальцем у виска.- Поехали в больничку Вов. - Ты на себя в зеркало посмотри.- Утирая притворные слезы смеха сказал он.- Кикимора болотная. Я пожала плечами и подошла к столику с зеркалом стоявшему справа от двери. В первую секунду я подумала, что это и правда монстр какой-то, но потом я узнала там себя. Ну да конечно, в ванную залезла, а макияж не смыла. Умеем, практикуем. Это да, это косяк с моей стороны. Я просмотрела на Вову. Он уже развернулся и шел в комнату Анны. Ах да, я ведь про неё и думать забыла. Рыжеволосая бестия совсем свихнулась перед вылетом.

Днём ранее.

- Да что ты говоришь?! Не сума ли ты сошла?!- Девушка говорила громко, но не от злости, а скорее от радости. - Прекрати. Я не сходила сума и говорю абсолютно серьезно. Я уезжаю и боюсь, что это моё окончательное и бесповоротное решение. Анна, я собираюсь начать новую жизнь. - Ты правда уверена в своем решении?- Голос её дрожал. Какой-то страх затаился где-то в душе. Разве можно так издеваться над её психикой. - Конечно я уверена, да и в чем мне сомневаться? Я что звоню, хочу предложить тебе,- девушка сделала паузу. Она была не трагичной, а скорее театральной.- Поехать со мной. Рыжеволосая девушка на том конце провода внезапно замолчала. Нужно было сделать вид или рассказать правду. Нет, правда слишком горькая, да и не зачем её лучшей подруге знать эту правду. Она не скажет Вивьен, что теперь встречается с Кайлом. Нет, она сделает все по своему и лишь заявит об этом Кайлу. План уже построился в её голове и в нем все было идеально. Она закрыла трубку ладонью и выдохнув опять защебетала радостным голосом. - Я спрошу родителей. Я очень хочу с тобой поехать, как же я без тебя. Ну вот скажи мне, что я тут одна делать буду? - Я надеюсь, они тебя отпустят. - И я. Анна положила трубку и не весело посмотрела на пейзаж за окном. Каменные джунгли сомкнули её в своих объятиях. Там, на 16 ом этаже в окне где горит свет её ждет Кайл, но она решила, что сегодня к нему не пойдет, а просто позвонит. Она взяла сотовый и набрала его номер. Гудки шли долго. Анна привыкла, что ему нужно было звонить раз пять-семь, что бы он взял трубку. - Алло.- Донеслось с того конца провода. - Кайл, звонила Вивьен. - И что она? Рассказывала про меня наверно? - Нет, она уезжает к отцу. В Россию и зовет меня с собой. Я сказала, что спрошу у родителей. - Она уезжает? - Да. - Серьезно?- Как банально бы это ни было, но Кайл был удивлен переездом своей бывшей девушки. - На сто процентов. Мои родители конечно же меня отпустят. Я решила, что проучусь с ней до конца года и приеду летом. Просто буду плохо там учиться и родители отправят меня обратно. Это точно. - Ну как знаешь. Ты придешь? - Нет. Сейчас я поговорю с родителями и буду собирать вещи. Мы уезжаем завтра. - Ясно, пока. Спокойной ночи. Я приеду в аэропорт. Скажешь только номер и время вылета рейса. - Хорошо. Пока. Девушка положила трубку и пошла в гостиную. Ей нужно было поговорить с родителями. Разговор был короткий, их даже не пришлось долго убеждать. Ну что же. Осталось только собрать вещи и сказать "Goodbye America"*. *Goodbye America - Пока Америка.

Настоящее время.

Она устроила мне целый допрос. А что? А когда? А как? Я посмотрела на часы. Времени еще достаточно. Я пошла в ванную смывать с себя грим. Как хорошо, что на все проблемы есть мыло. Анна с Вовой о чем-то разговаривали, но я не слышала их из-за шума воды. Я умылась и пошла искать горничную. Папа менял их как перчатки и с каждым годом они были всё старше и старше. Меня это радовало, ладно хоть не молоденький безмозглые куклы Барби. Хоть что-то радовало. Я спустилась и сразу её увидела. На вид лет сорок, немного полная, блондинка, приятное лицо. Кажется её зовут Альбина Альбертовна. - Извините, Альбина Альбертовна? - Да.- Женщина улыбнулась. Это была не та дежурная улыбка, как у стюардессы. Она была добрая и какая-то... Ну не знаю успокаивающая что ли? - Скоро завтрак?- Я тоже улыбнулась. - Через пятнадцать минут солнышко. - Хорошо. О Боже, солнышко. Это так мило. Я поднялась наверх и одела школьную форму. А она мне идёт. Пока я красилась и одним глазом наблюдала за Анной ходившей туда сюда вокруг меня завтрак был приготовлен и голос Альбины разнесся по дому. - Завтракать! Анна ушла, так и не дождавшись меня, я же спустилась через несколько минут. Быстро позавтракав и забрав сумки, мы с Анной вышли на улицу, где нас уже ждала машина. Водителем, как ни странно оказался Володя. Оказывается папа велел ему присматривать за нами и быть нянькой. Да с ним сдохнешь ведь от скуки, ведь если он что-то делает по работе, то настроен он более чем серьезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.