ID работы: 477831

Такое синее небо.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Streetlight бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И как здесь не сдохнуть? Часть 2.

Настройки текста

Как ни старайся, когда больно - болит. Харуки Мураками "Норвежский лес"

Ехали мы наверно минут сорок. Мимо нас промчалось с полсотни машин. Когда мы подъехали к школе, я аж рот от удивления открыла. Черт, я никогда не видела такого. Частная школа все таки ооочень многим отличалась от обычной. Огромное здание, которое находилось за метровым каменным забором. О Боги! Нет, нет, нет. Это точно тюрьма. Я попятилась назад к машине. - Ты чего?- Спросил Вова серьезно. - На тюрьму похоже. - Глупая. Давайте дуйте в школу. В общем так мы и поступили. - Вольф!- Я обернулась. Только один человек меня так называл. - Войсовски! Привет.- Я помахала Марии рукой. Мария подошла ко мне и обняла. Как давно мы познакомились? Это было два или три года назад. Семья Марии переехала сюда из Польши. Мария на тот момент никого не знала. Но тут на пороге дома Войсовски появилась я. Тогда я тоже тут почти никого не знала и поэтому захотела познакомиться с новыми соседями. Она жила в конце проезда, где был и мой дом тоже. Войсовски как ни странно не были удивлены приходу соседей в их дом, хотя в России редко кто знакомится с новыми соседями. А вот в N мы всегда приходили знакомиться с соседями. Мария принялась показывать мне свой задний двор. Там был милый садик с уточками. Так и познакомились, а потом мы росли, но интересы у нас оставались одинаковыми. Даже в мальчика одного и того же влюбились. Правда, я уехала в N и забыла про него, а она нет. Мария была красивой. Блондинка с пухлыми губами и большой грудью. Ну что сказать, я конечно не доска, но таких "подушек безопасности" у меня нет. Я посмотрела на Анну. Мне кажется или с приездом она изменилась. Нервная какая-то, неразговорчивая. Владимир распрощался со мной и Марией. Он повел Анну знакомиться с её классной и завучем. А вот мы с Марией сразу пошли к её подругам, это были две девочки. Чуть выше меня. Одну звали Алина, другую Лана. Если честно, Лана мне понравилась больше. Алина сразу показала себя пафосной и наглой стервой. - Что еще за курица, а Войсовски? - Помыть бы тебе рот с мылом.- Отозвалась Лана. - Не курица она, а моя подруга. - Ну да, давайте тащить к нам всех подряд. Мы уже в выпускном классе, Мэри, ты должна привыкнуть за эти два года, что мы не зовем с собой кого попало. Если честно, то к такому обращению я привыкла. Первый год в средней школе меня тоже так шманали, но потом они очухались и поняли, что я вполне адекватная. Кстати, я только заметила, что на Алине не школьная форма. Да действительно, с ней будет трудно. Ну ничего, Фримен не ищет лёгких путей. - Я Лана, очень приятно познакомиться.- Она протянула мне руку. - Вивьен. Можно Вольф.- Я мило улыбнулась и пожала её руку. Она была такой мягкой. - А почему Вольф?- Поинтересовалась она. - Это давняя история.- Ответила за меня Мария.- Может после школы в кафе зайдем? Там и расскажем все, и познакомимся поближе. - Я согласна. А ты Алин? - Не могу сегодня с Микаэлем в кино идём. - С Вольфом?- Лицо моё побелело и я вспомнила Микаэля. - Да, а ты его что знаешь?- В её лице что-то изменилась. Она паникует. Испугалась. Но она ничего не знает. Надо вести себя адекватно. В кафе она не пойдет, поэтому и не узнает откуда я знаю Вольфа. Отлично всё складывается. Я еле заметно улыбнулась. Знаю, теперь за какие ниточки тебя деточка дёргать. - Да. Я направилась в школу. Совсем чуть-чуть не дошла до двери, как в меня врезался Сашка. Ох и придурок же он. Каким был таким и остался. Сашка запрыгнул на меня и крепко обнял. - Вивичка. - Саш, бесит когда ты меня так называешь. Слезай придурок ты укуренный. - Нуу. - Сашка слезай. А-то сейчас, как котенка за шкирку и утоплю. Сашка покорно слез. Он был на два года младше нас с Марией. Но если Вы, дорогой читатель, увидели бы его впервые, то не дали бы ему и тринадцати лет. Он отошел от меня и поплелся куда-то. Видимо обиделся. Ну как обычно. Ничего ,после уроков найду его и приглашу с нами в кафе. А сейчас нужно идти на уроки. Первая была история. О Боги! Какая эта мука сидеть на истории. Ненавижу её. Зачем нам знать то, что было так давно? Потом этот итальянский. Вот это была настоящая пытка. Хорошо, что хоть Мария его знает. Она помогла мне немного. А теперь было самое ужасное. То, что я ненавижу больше всего в жизни. Алгебра. Я молилась, чтобы меня не вызвали к доске. Мои молитвы услышаны не были. Так я и атеисткой могу стать. - Мисс Фримен, может быть Вы пойдете и объясните нам как это решать? Ну и зачем же так официально. Не в штатах же. Я вздохнула и медленно пошла к доске. Пресвятая Дева Мария хоть бы.... - Внимание, пожарная тревога! Внимание, пожарная тревога! Просим всех покинуть здание школы. Внимание, пожарная тревога! Внимание, пожарная тревога! О да, Господь, я в тебя верю. Спасительная сирена. Интересно, что случилось? Мы быстро вышли из класса, а затем и из школы. Странно, я не заметила, что бы что-то горело. Я, Лана, Алина и Мария стояли рядом. Вдруг Алина посмотрела на небо. - Мария, как ты думаешь, может это Тим? - Скорее всего. Не первый раз уже. - Где Майкл? Он бы нам сказал, что здесь происходит. - Поищем? - Мэри, не мели чепуху. Он ведь может быть и с Тимом. - Идите поищите. Я за них волнуюсь. Лана с тревогой посмотрела на Марию и Алину. - Да не переживай. Где-нибудь опять твой милый вместе с Тимом шатается. - Если бы был мой, не шатался бы. - Ладно Мэри, пойдем поищем их. Я осталась наедине с Ланой. Наверное сейчас стоило бы спросить, кто такие эти Тим и Майкл. Только вот, лучше бы было спросить это у Марии. Хотя, Лана вроде ничего. Ладно спрошу. Я стояла сзади неё и тихонько дотронулась до её плеча. - Лан, а кто они? - Тимур и Майкл? Местные знаменитости. Они на два года старше нас всех. Да это и не мудрено. Они пошли в школу позже остальных. Вот теперь отдуваются.- Лана пожала плечами.- Тимур и Майкл, как братья. - А что они такое вытворяют, что стали такими знаменитыми? - Ладно, расскажу самую знаменитую их выходку. В прошлом году, они как-то играли в карты в школе во время уроков. Так вот, они играли на желания. Сначала проиграл Тимур. Майкл загадал, чтобы тот поцеловал взасос директрису. Это видела вся школа. Об этом Майкл позаботился. Потом проиграл Майкл. Тимур загадал, что бы тот пробежался по всей школе в трусах. Так оно и было. Я стояла раскрыв рот. Ну нифига себе, шутники. Но самое удивительное ждало меня впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.