ID работы: 477831

Такое синее небо.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Streetlight бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

А там на синем синем море.

Настройки текста

Я впервые испытал на себе такую тяжкую и грустную весну. Чем так, уж лучше бы февраль повторился три раза. Харуки Мураками. Норвежский лес.

Директор школы решил, что всем лучше было бы пойти домой. Мы забрали вещи из класса и уже шли домой. Анна ушла одна. Ну точнее не одна, а с девочками из своего класса. Они все были англичанками или американками. Она меня даже не предупредила. Что с ней происходит, до сих пор понять не могу. Мы шли втроем в кафе. Лана шла посередине. - Ой.- Она полезла в карман.- Алло? Лана поменялась в лице. Стала какой-то серьёзной. И не странно. Буквально через минуту мы узнали, что Микаэль и Алина остались в школе. Охранника на месте нет, а двери не открываются. На половине разговора у Ланы села батарейка. Она хотела позвонить с телефона Марии, но у той не было денег, а я вообще не имею привычки носить с собой сотовый. Пришлось возвращаться в школу. Подойдя к школе я дёрнула входную дверь. И правда закрыта. Я дёрнула еще и еще. Ни малейшего сдвига. Мы обошли вокруг школы. Все остальные двери тоже были заперты. - Давайте выбьем дверь и залезем туда.- Предложила Мария. - Ага, потом нам директор голову с плеч.- Лана была непреклонна. - Она еще кому-то позвонила? - Нет. Я у неё любимый номер. Она мне бесплатно звонит. А у Микаэля четвертый телефон за месяц потерялся. Я не понимаю, Бог, ты меня наебываешь при каждым удобном случае? Если да, то прекрати. Мне это не нравится. - Лана! Это послышалось откуда-то сверху. Когда я посмотрела на верх, то мне в глаз капнула вода. Чертов снег, зачем ты таешь вообще? Еще солнце в глаза ужасно ярко светит. Отошла чуть дальше и увидела в окне второго этажа незнакомого мне парня. - Тимур, где Алинка?! - Не знаю, но наш розыгрыш не удался.- Из окна показался еще один парень. Блондин с чёлкой. Фу, ненавижу парней с челкой. У меня от них аж мурашки по коже.- Ланочка, солнышко, выпусти нас. Лана покраснела. Наверное это был тот самый Майкл. Лана осмотрелась по сторонам, не знаю, что она искала. Я же пошла искать еще какой-нибудь проход в школу. Я нашла какой-то подвал, но он тоже оказался закрыт. Около двери валялись окурки. Наверное это была какая-то курилка. Я толкнула дверь сильнее и о чудо! Она открылась. Я вошла внутрь. Конечно же я не додумалась подпереть чем-нибудь дверь и она захлопнулась от первого же порыва холодного ветра. Вот чёрт. Я даже рук своих не видела. Наверное это было какое-то подвальное помещение. Я абсолютно ничего не видела. Стало страшно. И кто же меня здесь найдет? Блять! Господи, если это очередной твой наеб, то пусть он закончится так же, как и все твои остальные наебы. Я закрыла глаза. Странно. К моей ноге что-то прикоснулось. Вдруг, откуда ни возьмись яркий свет. Я открыла глаза и поняла, что кричу. Передо мной оказался тот первый парень из окна. Он схватил меня за плечи и с силой потряс. Я сразу же очухалась. Из глаз лились слёзы. Страх пропал когда она посмотрел мне в глаза. Я не одна. Я выдохнула и вытерла слёзы. - Успокойся истеричка. Ты как сюда попала. Мы вроде всё заперли? - Через вон ту дверь.- Не хотелось, что бы он убирал руки с моих плеч. Они были такие сильные.- Я толкнула её как следует... Так стоп! Вы заперли? - Ну розыгрыш немного не удался.- Он улыбнулся и как будто читая мои мысли не опускал рук с моих плеч.- Подумаешь, немного неудачно вышло. - Идиот! - Как у такой девушки, язык поворачивается говорить такое.- Сразу почувствовала сарказм. Ахахаха пиздец. Подъеб засчитан придурок. А теперь убрал руки сука, убрал блять! Он опять как-будто прочитал мои мысли и убрал руки с моих плеч. Вот так-то лучше. - Как не стыдно! - Да чего ты разоралась? Он направился к выходу их помещения. Я за ним. Мне стало жарко и я сняла куртку. Он пошел в школьную столовую. Там сидели Майкл, Аина и как я поняла Микаэль. Еще один педиковатый мальчик с чёлкой. Ну супер блять! Только у Тимура была нормальная прическа. Черные, как смоль волосы и зеленые глаза. Во бля! Я заметила глаза. Ну нихуяшечки себе. Я помнила Микаэля еще нормальным. Без пидарской челки и шатеном. А что с ним сейчас. О Боже, что ты с ним сделал. На самом деле Микаэль мой сводный брат. Из-за его матери мои родители развелись. Ненавижу его. Хотя он ни в чем не виноват, но ведет себя как сукин сын. Вот это и бесит. Тогда я очень сильно переживала из-за развода моих родителей. С Микаэлем мы не общались. Ну только два раза: когда папа знакомил меня со своей новой пассией и на Новый год. Однако за те два года, что мы с ним не виделись он возмужал. Плечи стали более широкими, лицо приобрело совсем не детский вид. Он уже не казался бессильным дрищем. Ну что же, я тоже изменилась. Не сказать, что бы внешне это было очень заметно, но если приглядеться, то можно было увидеть еле заметные различия между мной тогдашней и теперешней. Я не захотела находиться с ним в одном помещении, поэтому пошла в соседний коридор, откуда по моим расчётам я должна была увидеть Марию и Лану. Проходя мимо столика за которым они сидели я заметила на себе оценивающий взгляд Микаэля. Ну что же, пялься урод. Я подошла к окну. Эх, как же жаль, что на окнах решетки. Если бы не они мы бы давно уже выбрались. Посмотрев вниз я увидела удивлённое лицо Марии, которая пялилась на меня. Я открыла окно. - Ты чего это там делаешь? Как попала? - Мария, я вошла через подвал. Попробуйте так же, только дверь чем-нибудь придержите. - Да! Сейчас, мы мигом. Я посмотрела на удаляющихся подруг.Когда их фигуры скрылись за углом школы я закрыла окно и села возле двери выходящей в столовую. Оттуда доносился смех. Я не слышала о чем они там говорят, а послушать очень хотелось. Я напевала свою любимую песню. Странно, я начала забывать слова. Наверное, это из-за того, что я её в последнее время не слушала. - Подними свою задницу и ищи выход. Ах ты, высокомерный ублюдок! Ненавижу тебя! Сдохни, сдохни, сдохни! Будешь мне еще тут приказы отдавать. Не в армии. Я посмотрела на Тимура полными злобой глазами. Разве это не он виноват в том, что мы вынуждены сидеть здесь?! - Ты всех запер ты и ищи. - А что, наша принцесса даже помочь нам не соизволит? - Придурок! Ненавижу! Он посмотрел на меня таким взглядом, как будто что-то прикидывает. В следующую секунду он подхватил меня на руки и перебросил через плечо. Ах ты засранец! Я била его, царапала, пинала. Но ему кажется было все равно. Я визжала и на этот визг вылетели все трое. Ну помогите же вы мне! Стоят и ржут. А этот австралопитек меня куда-то тащит. Он вдруг остановился и... Вы не поверите! Он кинул меня...В воду. В глазах всё поплыло и начало темнеть. Одежда быстро стала тяжёлой и потянула меня ко дну бассейна. Вода надо мной сомкнулась. Всё случилось почти также, как тогда, семь лет назад. Я плавать не умею.

Семь лет назад. Черногорье. Пляж.

Тогда еще, когда бизнес моего отца только открылся, на первую же его прибыль мы поехали в Черногорье. Пляж. Так красиво. Это был второй день отдыха. Время около восьми часов утра. Мама лежала на песочке. Папа плавал. А я что? Я плавать не умела, но очень хотела научиться. Мама не разрешала мне заходить в воду без папы. А он уплыл далеко. Моя мама лежала на животе, подставляя лучикам солнца свою спину. Я решила, что нужно попробовать самой проплыть хоть чуть-чуть, что я и сделала. Но только глубину я не рассчитала. Шагнув еще дальше я оказалась под водой. Я просто не ожидала, что тут будет такой резкий спуск. Вода захлестнула меня и последнее, что я смогла прокричать было моё жалобное "Мамочка!". Потом вода поглотила все остальные мои звуки. Тогда меня спасли и я была благодарна судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.