ID работы: 4778775

Безумие.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Я сидела в ординаторской и думала о Джокере. Похоже, что я поняла о какой встрече он говорил. Мне придется назначить на сегодняшний вечер еще один сеанс. Это будет скорее не сеанс, а просто беседа. Я приду к нему в палату и поговорю с ним прямо там. Боюсь, что я просто не выдержу до завтра.        Главное не паниковать, когда я его увижу. Нельзя, чтобы он понял, что я его боюсь. Я задам ему несколько вопросов и все. Мне нужно оставаться хладнокровной по отношению к нему.       Когда я училась на втором курсе, была даже целая лекция в которой пояснялось, что именно нельзя делать по отношению к пациенту. Самое главное — это не влюбляться. Любовь может привести к необдуманным поступкам и очень страшным последствиям. Но мне это не грозит. Чтобы влюбится в Джокера, надо быть такой же безумной. Он же маньяк-убийца. Такие люди вызывают лишь страх.       Я вышла из ординаторской и направилась к своему пациенту. Пройдя по белому коридору, я вскоре приблизилась к заветной двери. Рядом с палатой стояли два охранника. Они наверняка боялись, что Джокер может сбежать. Увидев меня они окинули меня недоверчивыми взглядами. — Мне нужно поговорить с моим пациентом. Будьте добры откройте мне дверь в его палату. — с уверенностью произнесла я. — Мисс, Квинзель. Если я не ошибаюсь, вы уже сегодня беседовали с Джокером. — ответил охранник в наглую разглядывая мою фигуру. — Я врач, и я в праве сама решать, когда и сколько мне общаться с пациентом. — твердо сказала я в ответ.       Охранники пожали плечами и открыли дверь в палату. Оказавшись внутри я посочувствовала себя птицей в клетке с хищным животным. Шанс спастись есть, но он маленький.       Джокер стоял ко мне спиной и смотрел в окно. На нем не было смирительной рубашки. Я испуганно вздрогнула, когда двери громко захлопнулись. Джокер не обернулся. В палате было так тихо, что я слышала его дыхание. — Мистер Джей. — негромко позвала я. — О, Харли! Я ждал тебя. — ответил мужчина и повернулся ко мне лицом. — Как вы себя чувствуете? — осторожно спросила, боясь разозлить его, ведь без смирительной рубашки он может убить меня. — Теперь хорошо. — улыбнулся мужчина. — Мистер Джей, я бы хотела задать вам несколько вопросов. — Может присядете? — спросил Джокер указывая на кровать. — Нет. Я всего на несколько минут. — Что ты именно хочешь знать? — Я должна узнать, как вы стали тем, кем являетесь сейчас. — Ты хочешь знать как это произошло? О, я расскажу тебе. Может быть даже и покажу. Поверь мне это не больно, тебе понравится! — засмеялся Джокер. — Вы меня не знаете! Не вам судить, что мне понравится, а что нет. — сказал я и машинально сделал шаг назад. — Ты ошибаешься. Я знаю тебя намного лучше, чем ты сама. — Джокер сделал два шага вперед и остановился. — Неужели? — Да. Я знаю, что тебе нужно и я могу тебе это дать. — широко улыбнулся мужчина. — И что же мне нужно? — спросила глядя ему прямо в глаза. — Я. — уверенно произнес он. — Я не намерена продолжать разговор на эту тему! — Хорошо. Давай поговорим о другом. — Давайте. Зачем вы убиваете людей? — Ради удовольствия и веселья. Мне так хорошо в эти моменты, я чувствую себя богом. Ведь в эти секунды, от меня зависит жизнь человека, и только я решаю жить ему или умереть. — Это ужасно. — шепотом сказала я. — Это прекрасно! — возразил мужчина. — Спасибо, Мистер Джей. Я узнала все, что хотела. — Ты уверенна, что все спросила? — спросил он пристально смотря мне в глаза. — Да. — твердо ответила я — До завтра. — Еще увидимся. — улыбнулся Джей.       Я вышла из палаты Джокера. У меня были смешанные эмоции. Мне было страшно, но почему-то у меня появилось желание лечить его. Я поняла, что он болен и что ему нужна помощь. Теперь мне хочется его вылечить. Я верю, что это возможно. Он поступает так потому, что он одинок. И он считает себя ничтожеством. Он самоутверждается убивая людей. Если я дам ему понять, что он не одинок и что я помогу ему, то он сам пойдет на поправку. Я чувствую, что помочь ему мой долг.       Меня больше поразило то что он не пытался меня убить. В его взгляде я не увидела ненависти и агрессии к себе. Значит, он не хочет моей смерти. Ему просто нужен друг и я попробую им стать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.