ID работы: 4778775

Безумие.

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
       Что-то подсказывало мне, что я должна пойти к Джокеру и поговорить с ним. Но я сомневалась, стоит делать этого или нет. Я бесцельно бродила по ординаторской. Я не могла решить, как мне лучше поступить. Как только мысли о Джокере уходили из моей головы, туда приходили новые, которые кричали о том, что я убийца.       Я убила свою начальницу и даже глазом не моргнула. У меня серьезные психические отклонения. Все-таки этому психу удалось свести меня с ума. Если бы я уволилась тогда, жила бы себе спокойно и не знала никаких проблем. Было бы лучше, если бы я не была знакома с Джокером. Хотя, в этом есть и положительные стороны. Я порой узнаю в нем себя. Он дал мне понять, что я не такое ничтожество, которым меня все считают.        Я села на диван и закрыла глаза. Мое дыхание стало неровным. Мне показалось, что я успокоилась. Я продолжаю нервничать. Мой пульс снова участился. Сделав несколько глубоких вдохов я отрыла глаза и резко встала с дивана. Я быстрым шагом направилась к палате Джокера.       Я не знаю зачем делаю это. Пройдя по коридору несколько метров я остановилась. У одной из палат стояли молодая медсестра и один из врачей. Девушка еле сдерживала слезы, мужчина пытался ее успокоить. До меня долетели отрывки их разговора. Они говорили о смерти главврача. Мне стало ясно, что это стало известно всей больнице. Мое сердце забилось чаще. Я выдохнула и пошла дальше.       Я удивилась не увидев у его палаты охранников. В замочной скважине были ключи. Это было странно, поскольку ключи от палат таких опасных пациентов никогда не оставляют в двери. Я открыла замок и зашла в палату. Джокер стоял спиной ко мне. Он смотрел в окно. На нем была смирительная рубашка. Это успокоило меня.       Я со скрипом закрыла дверь. Мужчина даже не дернулся. Он стоял так, будто он ничего не слышал. Я боялась начать разговор. Минуты три в палате стояла леденящая душу тишина. — Я знал, что ты придешь. — шепотом сказал мужчина, все еще стоя ко мне спиной. — А ты молодец. — О чем ты? — дрожащим голосом спросила я. — О том как ты хладнокровно убила свою начальницу. До меня тебе конечно далеко, но для твоего уровня довольно неплохо. — Как ты узнал, что я ее убила? — Детка, об этом уже вся больница говорит. Они конечно не знают, кто ее пришил, но я-то знаю, что это ты. — сказал Джокер и повернулся ко мне. — Откуда? — Это очевидно. Я знал, что ты убьешь ее рано или поздно. Это был лишь вопрос времени. — сказав это мужчина широко улыбнулся. — И что мне теперь делать? — Можешь сделать вид, что ничего не произошло и мучить меня дальше. А можешь помочь мне. — В чем тебе нужна моя помощь? — я старалась сделать так, чтобы мой голос звучал как можно увереннее. — Помоги мне выбраться отсюда. — Как? — Это уже твоя забота. — А что мне будет с этого? — Помощь другу. Ладно, шучу. Никто не узнает, что это ты пришила свою начальницу. — Они и так не узнают. — Детка, не забывай с кем ты разговариваешь. Я могу сделать так, что все узнают, кто настоящий убийца. — Если ты такой всемогущий, тогда почему ты не сбежишь отсюда сам? — вызывающим тоном спросила я. — Не задавай лишних вопросов. Если сегодня ночью я не буду на свободе тебе конец. — холодным голосом ответил Джокер. — Это шантаж? — Это предупреждение. Обычно я не предупреждаю, но ты мне нравишься. — А если у меня не получится? — Будешь гнить в этой больнице вместе со мной. — широко улыбнулся мужчина. — Мне все равно где гнить. — Ты не поняла. Если ты мне поможешь, ты будешь со мной. Я же знаю, ты этого хочешь. А если не поможешь, тебя признают невменяемой. И ты будешь пациентом этой больницы. Забавно, да? Была врачом стала пациентом. Ладно, удачи в размышлениях.       Джокер повернулся ко мне спиной и подошел к окну. Я не долго думая вышла из палаты. У меня нет выбора. Если помогу Джокеру, он меня убьет сразу после моей помощи. Не помогу, попаду в тюрьму или психушку.       Даже выбрать не из чего. В любом случае я в минусе. Мне придется помочь этому психу. Все-таки это лучше, чем сесть в тюрьму. Надеюсь, что Джокер убьет меня быстро. Не хочу мучится.       Надо продумать, что я должна сделать. Если я принесу Джокеру нож, то можно считать, что он уже на свободе. Он справится со всем сам. Мне лишь нужно снять с него смирительную рубашку. Когда он окажется на свободе, мне нужно будет молить бога, чтобы моя смерть была быстрой и безболезненной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.