ID работы: 4779157

От ненависти до любви.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

- Вань, давай думай, где может скрываться Перышкин? – прохаживаясь туда-сюда по лаборатории, вопрошала Таня. – Ты все его контакты проверил? - За последние полгода – ничего, - ответил Иван. – У него ведь ни семьи, ни детей – одни партнеры по бизнесу. - А его счета? – подключился Данилов. - Тоже ничего, - покачал Тихонов, - хотя… - Ну! – единодушно выпалили капитаны, в нетерпении уставившись в монитор по обе стороны от компьютерного гения. - Не торопите, все сейчас будет, - с легким недовольством пробурчал Тихонов, за что был награжден фирменным взглядом Белой и легким тычком от Данилова. - Нашел я среди счетов Перышкина один, на который тот еще полгода назад каждый месяц перечислял 100 тысяч рублей, - проговорил Иван, ловко пробивая информацию. - И что нам это дает? - Спокойнее, нетерпеливый товарищ капитан, - скосив на оперативника глаза, отозвался Тихонов. – Узнал я, что счет этот принадлежит одному частному дому престарелых в Подмосковье. - Так может, этот Перышкин решил грехи свои искупить и заняться благотворительностью? – предположила Таня, переглянувшись с напарником. - А чего перестал тогда? – возразил Тихонов. – Последний платеж поступил ровно 6 месяцев назад, после этого – ни рубля. Еще я проверил звонки Перышкина за тот же период – в день перевода денег он звонил по одному и тому же номеру – некой Соловьевой Инне Дмитриевне. Она работает сиделкой как раз в том самом доме престарелых. - Надо вызывать сюда эту Соловьеву и допрашивать, - решительно проговорил Данилов, шагнув в сторону выхода из лаборатории. – Какой у нее адрес? - Да погоди ты! – осадил оперативника Иван. – Не надо пока никого вызывать, думаю, она ничего не знает. - Ну, зачем-то ведь Перышкин ей звонил? И деньги переводил? – возразила Таня. - Я влез в базу данных этого дома престарелых – ничего необычного, криминала уж точно нет, только брошенные старики, - ответил Тихонов. – Так вот я выяснил, что как раз полгода назад у них умер один жилец – Сухов Федор Иванович, 1938 года рождения. В этот дом престарелых он попал 2 года назад, и все это время, вплоть до смерти содержался на деньги «анонимного благотворителя». Угадайте, кто из сотрудников дома был к нему закреплен? - Соловьева Инна Дмитриевна! – догадливо улыбнулась Таня, чувствуя, что ниточка, ведущая к Перышкину, становится толще и ощутимее. - Верно, - подтвердил компьютерный гений. – У этого товарища Сухова жены, как и детей - нет, так что никакие «разлюбезные Катерины Матвеевны» ему писем не писали и не навещали. - Кем он тогда приходился Перышкину? – задумался Данилов. – Может, все-таки какой-нибудь дальний родственник? - Нет, я все проверил, - уверенно ответил Тихонов. – Даже образцы ДНК прогнал на всякий случай. - А откуда у нас образец Сухова? – удивилась Таня. - Да в 90-е проходил по одному делу, как подозреваемый, но в итоге отпустили, - пояснил Иван. – Может, он, таким образом, и с Перышкиным пересекся? - Еще один друг из прошлого? – задумчиво произнес Данилов. – А что? Очень может быть! Пойду еще раз пообщаюсь с господином «Носом», может, чего вспомнил, – капитан, не теряя времени, поспешил в КПЗ. - Молодец! – похвалила гения девушка. – Знала, что не подведешь! - Да, я такой, - довольно улыбнулся Тихонов. - Вот если ты еще и адресок этого Сухова пробьешь – цены тебе не будет! - Это запросто! – откликнулся Иван, быстро-быстро выстукивая на клавиатуре. – Готово! Последний известный адрес до перевода в дом престарелых – Рязанское шоссе, село Марково, дом 53. - Отлично! Пойду, сообщу Рогозиной и сразу туда, - просияла Таня. – Будем надеяться, что Перышкин там.       Степан встретился в коридоре. - Ну, что? – полюбопытствовала девушка. - Удивительно, но Носов вспомнил об этом дедке, - проговорил мужчина. – Перышкин ему как-то по пьяни выложил, что Сухов его в 90-е спас от бандитов, два дня прятал у себя в погребе. С тех пор, видимо, Перышкин его и не забывал. - Тихонов пробил адрес, - выслушав коллегу, сообщила Таня. – Это единственный вариант, где может быть Перышкин, и наша последняя возможность. - Едем скорее, - кивнул Данилов, - Рогозиной по пути сообщим! Капитаны, не теряя ни секунды, поспешили в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.