ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 07.

Настройки текста
      Ровно месяц прошёл с начала осадного положения на базах. Чтобы хоть как-то отвлечь себя, я решил посмотреть почему так долго идёт расшифровка данных с мозга того человека. Не знаю какое строение мозга имеет коренной житель этого мира, но действуя по аналогии, раз у того человека схожие изменения, то он вполне мог иметь такое же поле как и я. Бессильная злоба терзала меня, ведь винить в ошибке некого кроме меня самого. Расшифровка данных затянулась из-за обычной глупости. В соответствии со стандартными протоколами, сканировались участки мозга. Вот только эти участки мозга у данного образца имели некоторые отличия, повреждения и высокую сложность хранения информации, своего рода шифрование памяти. А вот те участки, что не имели подобного шифрования, стояли в очереди на исследование в самом конце списка. Настроив протоколы, я не знал, куда выместить свою злость, пришлось возобновить тренировки, наплевав на неприятные ощущения в теле.       Вернувшийся, с отчётами об исследованиях местности отряд преподнёс мне нешуточный сюрприз. Я смотрел на фотографии. Глядя на разрушенные статуи крылатых свинюшек в моей голове роились очень нехорошие мысли. Ещё неделю я был словно на иголках, ожидая информацию из памяти «Николоса».       «Жопы огромной, приближение, чувствую я, хм…» - наверно так сказал бы, зелёный чебуран, окажись он на моём месте. Я ненавижу Гарри Поттера, я ненавижу старых интриганов, я вообще теперь много чего ненавижу. Почему? Ну как минимум из-за «магии», это не технология и её я не понимаю, а исследования для её понимания могут затянуться на всю жизнь и не дать в конце никаких результатов. А старых интриганов, за то что они могут перехитрить сами себя. Полной картины событий у меня конечно нету, но многое можно додумать и притянуть за уши. Итак…       Николас Фламель. Старый пердун, что не помнит уже точной даты своего рождения. Молодость его была потрачена на постижении знаний об Алхимии, ритуалистике и ещё паре дисциплин, что преподавал ему наставник. Его величайшим достижением стал «филосовский камень», как он это обозвал. Магическая сыворотка, увеличивавшая способности к магии и длительность жизни, получаемая посредством, проводимого над людьми ритуала. Последние естественно умирали. Оставляя за собой мертвецов, Николас продолжал изготавливать продлевающий жизнь препарат. Эпидемии чумы и других болезней, вот на что списывались смерти от применения ритуала. Первая мировая война показала Никалосу, что использование ритуала на магах, куда более эффективный способ увеличить свои силы. Развязав чужими руками ещё одну бойню, он начал новый виток исследований. Опыты, проведённые в период второй мировой войны, позволяли получать всю силу подвергавшихся ритуалу магов. Именно тогда Фламелю пришла гениальная идея. Естественно за всю свою жизнь он получил колоссальный опыт, и промывать людям мозги научился и интриги плести. Не только же маглов, на ценный ресурс переводил. За чем-то начал ту самую интригу с «Лордом и Избранным». Чего именно хотел добиться этой интригой алхимик мне непонятно. Вот только её исполнение он отдал в руки своего ученика, с промытыми на тему общего блага мозгами. После этого разработал ритуал, суть которого заключалась в изъятии сил у нынешних носителей магии и распространении, и усвоение её всеми неодарёнными людьми. Естественно подобное, по его расчётам, должно было привести к повышенной рождаемости магов, вот только незнающих о том, что они маги. Ведь вся магическая цивилизация будет уничтожена, ну за исключением его самого. Количество магии должно будет возрасти, ну а сам он потом поглотит всю энергию, став ещё более могущественным существом. Но что-то пошло не так, а конкретно маглы наткнулись на ключевое место ритуала. Вернее они не наткнулись, а крутились возле него. Чтение памяти одного из исследователей, позволило отследить руководителя, ну а дальше цепочка привела его к ученику. Собственно собравшись с ним поговорить, он и прибыл в британскую школу магии. Вот только разговора не вышло, вышла драка. Оставив хладный труп своего ученика лежать в одном из помещений, Николас решил переместиться к месту ритуала. Вот только судя по данным из этого куска мяса, ритуал активировался без присутствия самого Фламеля в момент перемещения, затем в памяти отпечаталась вспышка, боль и разговор с демоном.       Я мог бы наплевать на весь этот ритуал и продолжать жить дальше, вот только есть проблема. Согласно информации о этом самом ритуале, сбор магии будет его финальной стадией. То есть как я не крутись и что ни делай, даже если моё поле это не магия, то если и не сдохну, то останусь единственным живым существом на планете. Да и гарантий, что вот это долбанное излучение, что фиксируют датчики, не магия, у меня нет. Плохо, что все данные представляют не нормальную память, а этакое предсмертное осознание своих действий. Эффект так называемого «вся жизнь перед глазами пролетела». Дешифровка остальной информации продолжается, вот только мне пришлось вручную настраивать весь алгоритм. Все мои и без того глупые и наивные планы рушатся прямо на глазах. Надеяться на быструю дешифровку всех знаний не стоит, слишком большой пласт информации. Что именно делать я пока не знаю, всё слишком расплывчато, но и подыхать просто так не хочется. Барахтаться я собираюсь до последнего. Вот только ясно, что выходить на мировую арену следует не позже чем через пару лет, вместо планируемых десяти-пятнадцати. Нужно искать ключевые точки этого безумного ритуала, что с ними делать уже другой вопрос. Но чем раньше я получу информацию, тем больше времени у меня будет на поиск решения проблемы. Да и остаётся ещё куча вопросов. Например – «Выжил ли кто-нибудь из магов после начала ритуала?», или «Остались ли книги или ещё какие знания?». Ведь в развалинах «Хогварста», блин меня корёжит даже от произношения названия в мыслях. Так вот, в развалинах ничерта не осталось, а у меня нет вообще никакой достоверной информации о … «Магии». Ещё вопрос очень актуальный, Какого чёрта он решил остаться единственным существом на планете? Свихнулся? Или знал способ перемещаться между миров? Как говориться, мне ясно, что ничего не ясно.       Автоматроны, что не заняты в обороне, сейчас занимаются производством. Подожду ещё чуть-чуть и окончательно отменю осадное положение. Игры в секретность пора прекратить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.