ID работы: 4779714

Изолента, нужно больше изоленты

Джен
NC-17
Завершён
913
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 205 Отзывы 383 В сборник Скачать

Глава 39/3.

Настройки текста
      Конечно, правильно и хорошо механизм заработал не сразу. Если изоляционные капсулы, для заражённых объектов в Приморском крае я распространял бесплатно, как и счётчики гейгера. То в остальных субъектах Федерации, они сдавались в аренду, пользователь заносился в базу данных не только по предоставленным документам, но и биометрическим данным. Так же я наладил систему выдачи документов для каждого пользователя. Этакие кредитные карты Аперчур, сочетающие в себе как кошелёк, так и паспорт. Состояние счёта каждого магазина было публично выведено для обозрения посетителей, не только ради того чтобы люди не тратили время в очередях для продажи, в случае нулевого баланса наличных. Но и чтобы минимизировать проблемы с «госбанками». Полностью открытые операции с финансами, и возможный перевод предметов в цифровой накопительный счёт, возможный обналичить исключительно в магазине и исключительно на товар или медицинскую услугу. Подобное мне запрещать не стали, интересы правительства я не затрагивал и передавал данные, не касающиеся интересов компании. Таким образом, заменяя как перепись населения, так и помогая следственным органам в восстановлении баз данных. Всё равно этим занимался не лично я, а затрачиваемые на это ресурсы были незаметны. В Приморском крае, эти карточки приняли в качестве официальных паспортов, и при въезде на его территорию, не имеющим подобных документов людям, приходилось их изготавливать. Вернее это происходило ещё на въезде в магистраль и нездоровым людям либо закрывали проезд на территорию, либо предлагали платное лечение. Медицинское освидетельствование к этому моменту на облюбованных мною территориях прошли все и какую-нибудь, неизлечимую заразу я не хотел туда пускать. «Клиники» в остальных субъектах я тоже открывал, но только с условием, что их работу будет оплачивать государство. Институт медицины тоже неслабо пострадал, а в некоторых местах из врачей были только фельдшеры. Обследование опять же я проводил бесплатно, при получении карты, и люди из районов без клиник вынуждены были оплачивать услуги.       Естественно для каждого человека был индивидуальный подход. Таким образом, я смог найти ряд специалистов, работающих не то что не по профессии, а чуть ли не золотарями. Ненужные, по мнению местных царьков люди, вполне охотно соглашались на переселение во Владивосток. Да, я решил восстановить город и использовать в личных целях. Собрать, так сказать, академгородок, ну и конечно использовать порт по назначению. Я не собирался полностью изолировать эти земли, поэтому не препятствовал ни переселению, ни торговле. Есть, конечно, неслабый шанс что экономика и все остальные отрасли при таком подходе всё же загнуться, но я и так стараюсь максимально контролировать поток продукции.       Вообще мне иногда очень везло с кадрами, однажды при проверке одной из клиник, пришёл очередной спорный вопрос. Именно в эту клинику наведался посетитель, и я решил лично поговорить с ним. Если детей я лечил бесплатно, то с взрослыми был уже другой разговор. Старик пришёл в клинику с внучкой, если изначально он отправился сюда из-за сильного жара у девочки, то по пути умудрились где-то подхватить дозу радиации. Обнаружилось это при обследовании, вот ко мне и пришёл запрос. Средств на оплату нет, а сам человек работал уборщиком, образования особо нет, занимался на пенсии огородом в деревни, куда перед войной и отправили девочку. Вот только при расспросах выяснилась заковыка. Работал он уборщиком в центре мониторинга и управления космическими полётами. Естественно я сперва удивился, но вспомнив пару моментов из прошлой жизни, решил порасспросить старика. Этот бородатый седой лунь, обладал прекрасной памятью. И из-за его малой образованности считал что обладает малозначимыми знаниями. Мозг старика прекрасно впитывал всю информацию, что слышал во время работы и понимал происходящее. За столько лет, он мог бы легко поспорить с молодыми сотрудниками, только сам не понимал этого. Вылечив эту парочку, я отправил их временно во Владивосток. Опыт старика мне понадобится чуть позже, да, я намерен осваивать космос. Мне необходима спутниковая группировка. Кроме высокой себестоимости, недостатков у подобной затеи не было. И запуск я планировал использовать как своего рода пиар ход, после выхода компании на мировую арену. Вместе с выходом системы виртуальной реальности.       Предоставление услуг виртуальной реальности я решил сделать основной причиной открытия филиалов в других странах. А возможность посетить вживую вселенную «портала» или по сети сразиться с другими игроками за «Нова проспект» должна привлечь внимание подростков, что понесут деньги в отделения Аперчур, ради очередной забавы. Возможность обучиться управлять различными транспортными средствами перед реальной практикой, будет отличным предложением для более зрелых личностей. Посетить довоенные города или взобраться на Эверест, спуститься по Ниагарскому водопаду в одной бочке, и ещё тысячи вариантов реализации виртуальной реальности смогут привлечь остальных. Я же получу показания медицинских и остальных датчиков, для статистики в изучении магов и магии.       Номерные Токио уже существовали, но соваться туда пока не имело смысла. Япония получала крупные финансовые вливания от ООН, чем и кормилась. Силы самообороны совместно с военными силами ООН, следили за всем проектами, в особенности «Токио-3». Да и сведений по разрушению ритуалов я пока не обнаружил, слишком большой пласт информации приходится перелопачивать самостоятельно. Рукописный текст можно оцифровать только с помощью фото, и поиск на них не распространяется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.