ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день я пошел в университет. Пары скучные, одногруппники надоели, в общем, я с нетерпением ожидал своего рабочего дня. Придя утром на работу, я немного расстроился воспоминанием, что я не всегда буду работать один. Алина, сотрудница, уже носилась по лавке. Девушкой она была смышленой, не глупенькой, очень милой. Но на лицо, если честно, так себе. Обычные черты лица, обычные карие глаза, обычные темные волосы средней длины, обычная фигура. Я не находил в ней ничего примечательного внешне. Но по характеру.. Во-первых, она была еще более чокнутой по цветам, чем я. То есть души не чаяла. Однажды, я побывал у неё дома. Так получилось из-за того, что в лавке сломался холодильник, и нужно было срочно переместить куда то цветы. Аля сказала, что может разместить их у себя дома. И мы, в основном я, таскали все горшки и коробки к ней. Так вот, открывает она нам дверь..и с порога уже было заметно, что вся квартира благоухала. Казалось, цветы занимали каждый свободный сантиметр пространства. Они были подвешены под самым потолком, прикреплены к стенам, стояли на всевозможных полочках, ими были заняты все подоконники и столы, ну и конечно же, цветы стояли в горшках на полу. Расставлены они тоже были недурно. С противоположного конца квартиры, то есть где находилась спальня, цветы постепенно меняли окрас. Например, у входной двери "жили" желтые, на кухне - синие и розовые, в гостиной - красные, оранжевые. Холодильник занимал у неё целую комнату. На мой удивленный вопрос зачем ей такой большой, она ответила: "Цветам тоже иногда нужно подлечиваться". Я не совсем понял, что она хотела этим сказать, так что просто согласился с ней. Сегодня нам с ней предстояло работать вдвоем. Но работать в один день с ней - означало почти не работать. Только иногда отвечать на звонки, да болтать с покупателями. И мне это нравилось. Аля, по своей натуре, была веселой и дружелюбной, но вечно суетилась по мелочам. Поэтому собирать вместе с ней большой букет для банкетов, например, было для меня развлечением. Алина отрезает маленькие листики, убирает сориночки, брызгает каждый лепесток отдельности. Я люблю наблюдать, как она копошится вокруг цветка, прямо как пчелка. Я же обычно собирал букет, а потом уже убирал недочеты. Мы вечно из-за этого спорили, хвастаясь тем, у кого получается лучше. На наши разборки приходила Елена Александровна и грозно на нас смотрела. Это какое-то время действовало на Алю, но затем она снова начинала на меня ворчать. Это смешило меня, и я просто отдавал ей доделать всю работу, дабы она больше не ругалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.