ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошла неделя с того дня, когда впервые в лавку зашла рыжая девушка. Красивая, милая, смешная. Она четко врезалась мне в память. И вечерами я вспоминал её прелестные очертания. Сегодня в лавке было множество народу: в преддверии дня учителя многие заходили за красивыми букетами для своих наставников, поэтому работали в лавке трое. Иногда вместо родителей приходили совсем еще малыши. И тогда эти запыхавшиеся, крепко сжимающие в руках деньги, детишки стрелой влетали в лавку, а затем от неожиданности замирали на месте, пытаясь отдышаться. Они всегда скороговоркой отчеканивали заказ, молча ждали в сторонке, пока им обернут пару цветочков, смущенно благодарили и боком пятились из лавки, любопытным взглядом поедая всё, что лежало на открытом пространстве. Пока я суетился, ища подходящие цветы для очередного школьника, колокольчик издал привычный мелодичный звук, зашаркала подошва обуви об дверной коврик. Я поднял глаза и увидел .. её. Ветер растрепал волосы цвета насыщенного янтаря. Было заметно, что ещё недавно они были уложены в красивую прическу, но могу поспорить, что они не были так прелестны, как сейчас. Нос и щёчки зарумянились от холода. Они сбивчиво дышала. Видимо, бежала. Её цветная юбка в ярко-желтых и красных тоннах выглядывала из-под коричневой курточки. Зеленые колготки, темно-фиолетовые ботиночки, розовая заколка в волосах - всё в ней было гармонично и прекрасно. Я замер на месте, наблюдая за ней, а она глазами искали кого то за прилавком. Мальчик, стоявший подле меня, мой покупатель, лет одиннадцати-двенадцати, проследил мой взгляд и сказал: -Она вам нравится? Этот вопрос отвлек меня. Я внимательно посмотрел на него. Он показывался мне очень умным и смышленым мальчишкой. Я кивнул. И опустил взгляд на цветы, которые держал в руках. Надо было доделать букет, а то маленький покупатель уже заждался. Я вернулся к работе, добавляя новые краски в букет, как мальчик дернул меня за рукав и прошептал еле слышно. -Она идёт сюда. Я замер в ожидании. Как странно! Неделю назад я и не подумал бы, что с таким трепетом буду встречать её. Я постепенно успокоил себя тем, что это лишь обычная покупательница, а я сейчас занят вообще другим. Но.. -Миленько получается. Она стояла совсем близко и разглядывала цветы. Я сглотнул и посмотрел на мальчика. Он подавал мне разные знаки глазами, но я едва мог успевать их уловить. -Просто..он подобен осени. - я выпалил первое, что пришло мне в голову. Хотя спустя мгновение, я понял, что это была наиглупейшая фраза в моей жизни. -Это для моей учительницы. - добавил мальчишка и улыбнулся. -Твоей учительнице очень повезло. Она добрая? -Да. - мальчик одобрительно кивнул, - конечно, не такая добрая, как моя мама.. но всё таки очень-очень добрая. -Это замечательно. Таких учителей нечасто встретишь в наших школах.. Я как раз доделал букет и показал его мальчику. По его удивленным глазам я понял, что он от него без ума. Мальчишка взял цветы так аккуратно и высыпал мне в ладонь мелочь. Рублей сто, не больше. По его виноватому взгляду я понял, что это всё, что у него есть. Я быстро спрятал деньги и сказал ему: -Этого вполне достаточно. Беги. Сделай свою учительницу самой счастливой. Его лицо озарилось счастьем. Он смущенно пробормотал: "Спасибо вам огромное..До свидания". И пошел к выходу из лавки, прижимая цветы к груди. Мы с Диной проводили его взглядом. Когда дверь за ним закрылась, девушка повернулась ко мне. -А для меня ... сделаете такой букет? -Конечно, без проблем. "Дурак, ну конечно же, она пришла ради цветов, а не чтобы с тобой поболтать. Прекрати изображать глупца, веди себя нормально." Я открыл холодильник и взял краспедии. Все они были яркие и благоухали жизнью. Я разложил их на столе и отрезал самые длинные листья и лишние стебли. Стал складывать букет. Дина встала напротив меня, с интересом наблюдая за моей работой. -А какой была твоя учительница? -Моя? - она задумалась на минуту, мечтательно устремляя взгляд в потолок, - Моя была доброй. И очень красивой. Совсем еще молоденькой. Кажется, до нас она работала всего год. От неё всегда приятно пахло. Поэтому даже когда она ругалась, на неё невозможно было злиться. У неё в кабинете, на столе, всегда стояла ваза. Оранжевая. А в ней цветы. И очень часто цветы менялись, и мы вечно задавались вопросом: откуда у неё столько цветов? Но её спрашивать было бесполезно. Она всегда находила повод сменить тему и запутать даже самых любопытных учеников. Наверное, дома у неё было ещё больше цветов... Дина счастливо выдохнула. Глаза сверкали бликами воспоминаний и добрых чувств. -Хорошая у вас была учительница. И она всё ещё работает в школе? -Да. Всё ещё работает.. -И у неё до сих пор цветы всегда стоят в оранжевой вазе? -Да. До сих пор... -А ты разгадала секрет? Откуда у неё так часто берутся новые цветы? Дина посмотрела мне в глаза и едва заметно улыбнулась. Не кивнула, не помотала головой. А просто улыбнулась. Я понял: она знает. Она знает откуда берутся цветы. И не собирается мне рассказывать. Я должен сам догадаться. -Для хороших загадок нужно время. -Я вам его дам. -И сколько же? -Неделю. Вам хватит? -Думаю, да. -Тогда, ..не будем прощаться. Мне ведь еще надо будет забрать букет. -Сегодня после семи? -Ладно. До встречи. Это звучало как обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.