ID работы: 4780632

Любовь, рождённая в цветах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В магазине почти никого не было. Ровно жужжал холодильник. Иногда с улицы доносились голоса прохожих. Но в остальном... царила тишина. И я наслаждался ею, уповался и захлебывался. Она давала возможность отдохнуть после загруженного дня и полностью отключить мозг. Где-то в глубине себя я лишь думал о том, каково будет выражение лица Дины, когда я скажу ответ на загадку. Я улыбался. Вдруг, зазвенел колокольчик. Я вздрогнул, открыл глаза, попытался вскочить, но от неожиданности чуть не свалился со стула. Знакомый смех зазвенел около двери. Я подбежал к стойке и увидел её. Она стояла возле входа и, прикрывая лицо рукой, подсмеивалась надо мной. Это немного смутило меня, я не мог промолвить ни слова. А она молчала. Наши взгляды встретились и тут же разбежались. Молчание затягивалось, и мне всё труднее было стоять. Наконец, она сказала: - Ты отгадал? Сначала, я опешил и не понял, о чем она говорит. - Я же загадала тебе загадку. Ты отгадал? До меня тут же дошло, про что она говорила. Правда, от такой глупости я ещё больше смутился, но старался этого не показать. - Это ты. Ты приносишь ей цветы. Ты и другие её ученики. Улыбка на её губах становилась больше и шире. Глаза смеялись. Плечи нежно вздрогнули. - Нет... вовсе нет. Я сожалею, но ты ошибся. - Что!? Как!? Да быть не может! Это же очевидно! - В этом-то и заключался подвох. Могли бы вы подумать, что у неё есть любящий мужчина, дарящий ей цветы так часто, что они не успевают увянуть? - Нет, наверное... Это же как-то глупо. - Почему же? - Откуда у него столько цветов? Ну или же денег на такую роскошь? Дина пожала плечами и присела на стул. - Откуда мне знать. Я ведь даже его самого лишь пару раз видела, да и только. Я вздохнул. Я был абсолютно уверен, что отгадал и что смогу попросить её... ах да, это уже неважно. Я проиграл и должен был выполнить её желание. - Ну.. раз я проиграл, значит, должен тебе теперь. Чего ты хочешь? Она явно была удивлена таким вопросом, но смотрела не только вопросительно, но и немного со смешинкой, будто не верила мне. - Ты серьезно? Я могу загадать желание, а ты его исполнишь? - Да, - я небрежно пожал плечами, - только, знаешь, будет лучше, если это будет что-то реальное, что-то, что я точно смогу исполнить. Её глаза загорелись, и она вскочила. - Я знаю! Я знаю, чего я хочу! - Хах, ну и чего же? - Сделай букет. Хочу посмотреть, как ты собираешь букет. - Хаха, что? Разве ты этого раньше не видела? - Это не то же самое. - она махнула рукой, а затем сложила ладони у груди, упрашивая меня, - ну пожалуйста, пожалуйста! У тебя же наверняка есть какие-нибудь заказы. С загадочной улыбкой я наклонился к монитору компьютера и сделал вид, будто бы искал подходящий заказ. Дина чуть ли не перегибалась через стойку. У меня в голове созрел блестящий план. Сделав удивленно лицо, поднял голову и спросил её. - Вовремя ты спросила, а то я так бы и забыл, что у меня висит заказ на завтра. Покупатель так спешил, что почти ничего не успел сказать. Так что, думаю, мы можем сделать его так, как захочется. Пойдет такой вариант? Её глаза заблестели еще ярче. - Да! Конечно! Давай сделаем его из желтых цветов, но чтобы было много зеленого, весна же, и можно взять те милые цветочки, названия которых я совсем не знаю! - Хах, это пионовидные розы. Хорошо, будь по-твоему. Доставая из холодильника вазу с розами, я выложил несколько из них на стойку и начал обрабатывать. Затем, когда на столе лежали семь желтых пионовидных роз, я поднял глаза и спросил: - Итак, что дальше? - Давай добавим зеленых..или лучше красных. А может фиолетовые? Они все такие красивые! - Зайди и возьми те, что тебе нравятся. По две-три штучки. Ее глаза, казалось, заняли поллица, в то время как другую половину занимала ослепительная улыбка. Она аккуратно открыла дверцу холодильника, заскочила внутрь и так же аккуратно её прикрыла. Я подошел поближе, чтобы лучше разглядеть каждые движение этих прекрасных рук, милых глаз, трепещущих губ. Она заметила, что я наблюдаю за ней. Я понял это по тому, что она пыталась спрятать свою улыбку. К тому же движения стали медленнее, будто ей требовались много сил для такой аккуратности. Но всё таки ей это не удалось: она обронила вазу с тюльпанами. Я моментально оказался рядом с ней. Отодвинув её, я собрал рассыпавшиеся цветы и поставил к другим. Она извинялась и причитала. Я пытался уверить, что это пустяки, но Дина извинялась и извинялась. Она положила цветы, что держала в руке, на стойку и исчезла. А вернулась с половой тряпкой. Я не знаю, как она смогла ее найти. Интуиция, наверное. И сама вытерла пол. Когда Дина села рядом на колени, мы с ней оказались так близко, что я отчетливо слышал её дыхание, несмотря на жужжание холодильника. Она подняла глаза. Её карие, теплые глаза тянули меня к себе. Я не осозновал, что наклоняюсь к ней. Она испугалась. Даже не дышала. Замерла. Между нашими лицами оставалось пару сантиметров. Я чувствовал, как пылает ее кожа, как она судорожно вдохнула. Она резко развернула голову и нервно стала возить тряпкой по полу. Я отдалился. Подумал, что лучше не стоит ничего говорить и просто вышел. Наверное, всё таки нехорошо было оставлять ее там одну. Но еще хуже было то, что, мне казалось, будто мои желания неприятны ей. И я мучался, срезая листочки с цветов и обрезая шипы. Дина вышла из холодильника. Ушла, вернулась уже без тряпки. Села напротив меня. Выжидающе оглядела мою работу и неожиданно, насупившись, сказала: - Как ты мог начать без меня? - Я подумал, это сэкономит время. - Плохо подумал. Но, да ладно, - Дина весело улыбнулась, - продолжай. Я слегка улыбнулся ей в ответ. И стал складывать букет. На самом деле, это вовсе несложно. Но, видимо, со стороны мои действия показались ей настолько сложными, что она, невольно раскрывает рот от удивления, прошептала: -Это волшебство... Я лишь усмехнулся. Через полчаса мы уже выбирали, как обернуть букет и какой лентой его обвязать. Пока она искала свой телефон, я достал из кармана записку, заранее подготовленную, и положил между цветами так, что увидеть ее можно было только с определенного ракурса. - Как жаль, что время пролетело так быстро. - Согласен. Собирать букет вместе с тобой намного интереснее,чем в одиночку. - Хах, это все из-за моей неуклюжести. Еще раз прости за опрокинутую вазу. - Хватит уже об этом, - я взял ее за плечи, - я бы хотел поблагодарить тебя за сегодняшний вечер. И в знак своей благодарности, я дарю этот букет тебе. Она вздрогнула и даже попыталась отвернуться. - Не стоит, правда.. Он же для другого человека! Как же он завтра придет за своим заказом и не получит его? - Не беда, я сделаю еще один. Дина, возьми, - я протянул ей цветы, - я настаиваю. Она нахмурилась, но приняла мой подарок. Скорчила гримасу и выпрыгнула из лавки, будто ее здесь и не было. Один лишь колокольчик тихо вещал об этой действительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.