ID работы: 4781202

Запретная любовь

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: "Ужасная новость"

Настройки текста
POV: Анастасия. Вот я и в колледже. Ленки снова нет и, как я поняла, ещё долго не будет. Причиной того послужило пищевое отравление, с которым её положили в больницу. Где она вообще умудрилась? Питалась вроде ни чем попало, а может я чего-то не знаю? Что если это не едой? Неужели попытка суицида? Если это так, то я себя не прощу. Я постаралась успокоится и выбросить дурные мысли из головы. Как тут можно быть спокойной, когда твоя лучшая подруга лежит в больницы, возможно из-за тебя. Если сравнивать вчерашние и сегодняшние уроки, то на сегодняшних мне было гораздо хуже. Дождавшись конца пар, я поехала в больницу, забыв про домашнее задание. Я вошла к подруге в палату и медленным шагом направилась к ней. Я взяла стул и села рядом. Лена открыла глаза и посмотрела на меня. -Настя? -спросила она. -Д... Да. -произнесла я сквозь слёзы. -Почему? Я легла к ней на грудь. Подруга, положив мне руку на голову, сказала: -У меня плохие новости, Насть. -Что?! -воскликнула я, резко выпрямившись. -Я решила, что всё-таки поеду с тётей в Лондон. -Почему?! И что значит «всё-таки»? Она уже звонила? -Да, вчера, но мы с ней немного поцапались. -Но, почему, Лен? Почему? -Мы давно пообещали себе, что никогда друг друга не бросим, но Насть, пойми, такой случай выпадает... -замолчала, не сдержав слёз. Я прижалась к Ленка и крепко обняла её, после чего я тоже разревелась. Она обняла меня и придала к себе ещё сильнее. -Так... Так что, мы теперь квиты. -произнесла Лена сквозь слёзы. -Выходит, конец нашей дружбе? -уточнила я. -Боюсь, что да. Мне жаль. Я встала и сказала: -Прости, не могу больше оставаться, домашнюю работу нужно делать. Я ещё завтра обязательно зайду. Сказав это, я отправилась домой, а по прибытию я легла на кровать и, уткнувшись в подушку, разревелась. В итоге, весь день я просидела дома, но уроки всё-таки не сделала. Ночь. Я вспомнила про домашку, но делать так и не стала. Ложусь спать. Через несколько часов просыпаюсь, от кошмара. Ещё час не могу уснуть. Наконец-то я засыпают. Просыпаюсь. Смотрю на часы. Время уже идёт ко второй паре. Я вскакиваю и начинаю собираться. Собравшись, я взяла сумку и побежала в колледж. Какая я дура, нам же сегодня ко второй паре, а я так перепугалась. Конечно же этот инцидент всех рассмешил, честно говоря, мне самой было смешно. Я сидела и ждала, когда же наконец-то кончится этот день, чтобы пойти навестить Ленку. Так как я вчера не сделала уроки, у меня были, мягко говоря, неприятности, но с горем пополам я продержалась этот день. Многие девчонки приглашали меня гулять, после уроков, но по одной всем известной причине я отказалась. Добравшись до больницы, я узнала, что у моей подруги посетитель. Мне сказали, что это родственник. Я предположила, что это её тётя, так как других родственников, как я знаю, у неё нет, а из одногруппниц к ней почему-то никто не ходит. Я наконец-то дождалась, когда посетительница выйдет. Светлана Яковлевна, тётя Лены, вышла и, увидев меня, за хотела что-то сказать, но я не стала слушать и молча, отведя от неё взгляд, вошла в палату. Я подошла к подруге и спросила её: -А что она тут делала? На что Ленка удивлённо заявила: -Аллё, Настён, я вообще-то с ней уезжаю. Забыла что ли? -Чёрт, точно. -сказала я. И на некоторое время в палате воцарилась тишина. Я встала и, подойдя к подруге, поцеловала её. Прервав поцелуй, я сказала: -На прощанье. -Что?! Ты больше не будешь приходить? -удивилась Ленка. -Буду, обязательно, но уже как подруга. -произнесла я и вновь прильнула к её губам. Я просидела у подруги до тех пор, пока мёд. сестра не пришла и не сказала, что время посещений закончилось. После этого, ясно понятно, поехала домой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.