ID работы: 4781202

Запретная любовь

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая: "Моя подруга влюблена"

Настройки текста
POV: Хелена ( Елена ). Пришёл очередной учебный день в Англии. Я пришла в школу и села за парту. Тут ко мне подошла Джулия - моя одноклассница, сестра Ричарда. -Привет! -воскликнула она. -Как дела, Хелен? -Привет. Всё хорошо, а ты как? -спросила я. -У меня все просто замечательно! -Ухты. И в чём причина? -А вот это секрет. -Ну ты блин. Сначала заинтриговала, а потом так поступила. Нехорошо так поступать. -Хорошо, хорошо. Тогда давай выйдем. Мы вышли из класса и пошли по коридору. -Так, что за секрет? -спросила я. -Вообще, иду я значит домой. -начала Джулия. -И решила я проверить почту... -Джули, ближе к делу. -перебила я её. -Ладно, ладно. Короче мне кто-то в любви признался и через письмо всё выразил. -И... это всё? Такая радость от какого-то письма? -«Какого-то»!? Это не какое-то письмо, это любовное письмо. Если бы ты прочла его, тогда бы поняла, что я чувствую. -Ну да, точно. Тут прозвенел звонок. Я и Джулия вернулись в класс, а через пару минут вошёл и сам учитель. Начался урок. На перемене я и Джулия сидели на подоконнике. -А ты знаешь, кто тебе написал это письмо? -спросила я собеседницу. -К несчастью нет. -слегка огорчённым голосом произнесла Джули. -А предположения есть? -Неа. Я повернулась, посмотрела в окно и, повернувшись обратно к подруге, сказала: -Удачи тебе. -А? -слегка растерялась собеседница. -Ааа. Спасибо. Так мы просидели до конца перемены. После уроков я пригласила Джулию к себе. Как я и думала, тётя уже ждала меня дома. После того как я пришла, тётя как всегда стала расспрашивать меня о прошедшем дне, после чего ушла. -Ну что, домашку будем делать? -спросила Джулия. -Зачем? -уточнила я. -Завтра же воскресенье. -Блин! Точно!.. Стоп, а зачем ты тогда меня пригласила? Я то думала, что мы будем домашку делать. -Понимаешь, мне просто скучно одной сидеть здесь. -А как же мой брат? -А что твой брат? У него дела. -Да, точно. Я предложила подруге чая. Конечно же, так как она была правильно воспитана, Джулия согласилась. Сидим мы значит, пьём чай и тут раздаётся звонок телефона Джулии. Она отвечает. Это звонит её мама. Он интересовалась, почему подруга так долго нет дома. Оказывается, Джулия забыла сказать маме, что зайдёт ко мне в гости. После разговора с матерью, Джулия собралась, попрощалась и ушла. «Я снова одна.» -мелькнула у меня в голове мысль. -«Хотя бы тётя что ли вернулась.» Я встала со стула и направилась в свою комнату. Там я взяла из шкафа книжку и принялась её читать, лёжа на кровати. Я читала, но параллельно и размышляла: «Вот так парень у меня. Нет я конечно понимаю, что у него дела, но ведь нельзя же про меня забывать.» И тут до меня дошло. Мне его не хватает. А ведь раньше я реагировала спокойно: «Ну и ладно.» Можно сказать, мне были безразличны наши отношения, но сейчас... Неужели я начинаю понемногу его любить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.