ID работы: 4781202

Запретная любовь

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: "Под маской скрывалось знакомое лицо"

Настройки текста
POV: Анастасия. Сижу дома. Уроки уже сделала и решила заглянуть в календарь. -Чёрт! -не содержалась я и сказала вслух. Сегодня суббота, можно было спокойно заниматься своими делами, а я учила уроки. В колледже из-за моего хорошего настроения ко мне пристали сёстры - близняшки. Честно говоря, в нём ничего хорошего не было. Просто когда я ходила убитая горем из-за переезда подруги, все расспрашивать меня, почему я такая грустная, поэтому я и сделала вид что у меня хорошее настроение только для того, чтобы вопросы прекратились, но это не помогло. Вот, блин, никто не заметил моего резкого перепада настроения, а близняшки заметили. Так вот. Сижу я, уже узнавшая, что час моей жизни прошёл в пустую. Так, домашку я сделал, и теперь я не знаю чем заняться. Решаю пошарить в ящике стола и натыкаюсь на фотоальбом. Открываю его. На первой странице я, но ещё совсем маленькая, на следующей - уже чуть старше. Перелистываю сразу несколько страниц и первая увиденная мной фотография - это кадр, сделанный первого сентября, когда я только пошла в школу. Перевернула ещё пару страниц. На следующей странице была наша классная фотография, и мне сразу приглянулась одна девочка, уж больно что-то в ней было знакомое. Немного думая, до меня наконец-то дошло, что это Ленка. Поняв это, я пустила слезу и уронила альбом. Я вытерла слёзы и, подняв с пола фотоальбом, поставила его на полку, а, вернувшись за стол, закрыла тот самый ящик. Я взяла смартфон и улеглась на кровать. Открыв ВКонтакте, я решила зайти к Ленке на страницу, впервые за месяц, но её не было... её не было у меня в друзьях. Я облазила всех одногрупниц, но Лены не было ни у кого. Много раз я пыталась найти её в поисковике, но это так же было тщетно. Я не знаю почему, но похоже, что она удалила свой профиль. Однако спрашивается: зачем? Неужели она вычеркнула нас из своей жизни? Но почему? Я положила телефон на прикроватный столик и уткнулась в подушку. Тут смартфон завибрировал. Вибрация была короткой, поэтому я предположила, что это либо сообщения из ВКонтакте, либо просто SMS-ка. Я почти угадала, это было ВК, но только не сообщение, а запрос в друзья. «И кто же это.» -и с этой мыслей я открыла «входящие заявки.» Там я обнаружена запрос от девушки по имени Хелена Коулман, причём, имя и фамилия были на английском. Я открыла её профиль, а затем и фотографии, однако там была только одна фотка, а именно: либо эта девчонка, либо нет, а на лице у неё маска «Вендетты». Кто эта девушка, я никак не могла понять. Я хотела ей написать, но что-то меня останавливало. «Не буду добавлять её в друзья, пока она не напишет.» -думала я, глядя на профиль этого весьма странного пользователя. А странность заключалась в том, что на её стене была лишь одна запись, которая была добавлена три недели назад, из чего я делаю вывод, что данная страница создана весьма недавно, хоть и имеет большое количество друзей. Все они иностранцы, так что можно считать, что и эта девушка иностранка. «Раз она иностранка, так что ей нужно от меня, от простой русской девчонки?» -думала я. Я в очередной раз положила телефон на прикроватный столик, но на этот я встала и пошла на кухню. Заварила чай и... и всё, больше ничего. Да, я решила попить просто чай. Без печенек, конфет и того подобного. Выпив чай, я вернулась в свою тёпленькую постель. Было только восемь часов, но мне уже хотелось спать, поэтому, чтобы не уснуть, я включила стоящий напротив телевизор, а уж после этого я заметила, что мне кто-то написал в ВК. Это была Лерка. Она прислала мне ссылку профиля Хелен и подписала: -Она тебе тоже заявку кинула, как я посмотрю? -Ага. -ответила я. -Она и к моей сестре попросилась в друзья. Так же я у некоторых наших одногруппниц видела её в подписках. Ты не знаешь, кто это? -Понятие не имею. Ты ей писала? -Неа. Тут пришло сообщение именно от этого пользователя. -Лерк, -написала я, -она прислала сообщение. -Какое? -спросила собеседницу. -... -Насть! -Это Ленка. -ответила я. -Что!? Я перестала Лерке то самое сообщение: «Привет, Насть, это Лена Кочеткова, надеюсь ты меня ещё помнишь. Прости, что пришлось удалить свою старую страницу, просто, я теперь начала новую жизнь с чистой строки. У меня, как ты уже, наверное, заметила другие имя и фамилия. Пожалуйста, передай девчонкам, чтобы добавили меня в друзья и передай им, что я по ним страшно соскучилась, но больше всего по тебе, Насть. Ещё раз извини, что так просто тебя бросила. Мне очень жаль.» Читая это сообщение, я просто разревелась и не отвечала на Леркины сообщения. Да что уж там, я даже забыла, что переписываюсь с ней. Все мои мысли были только о Ленке, или Хелен... какая разница, это же один и тот же человек... Да и как мне о ней не думать, подруга, с которой я не общалась больше месяца, возникает под другим именем. Мне о столько хотелось с ней поговорить, но из-за слёз я ничего не могла поделать. Я уткнулась в подушку, а когда успокоилась, тут же уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.