ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Месть Тихонова (по мотивам серии "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ" (1996)

Настройки текста
      Ольга Царёва готовилась предпринять очередную попытку подступиться к своей новой профессии оперативника. Она давно хотела самостоятельно провести допрос. Наконец-то выпал шанс проявить себя. По новому делу нужно было допросить двоих фигурантов: руководительницу кружка мягкой игрушки и безработного молодого человека.       Последний особенно заинтересовал Цареву, он жил в классической коммуналке. Из тех, где соседям из вредности супы пересаливают, в туалет нарочно с толстой книжкой ходят и в отместку за все содеянное потихоньку чужие запасы ворошат. Предварительно было известно, что соседи сокрушалась тем, какого новенького им подселили. С виду настоящий крутой. Чем занимается — непонятно, официально не работает. У себя в комнате то и дело шумные гулянки устраивает.       Недавно жители квартиры хотели чужака на место поставить. На разборку посылали грузчика Васю. Но тот через секунду вылетел от соседа, как пробка из бутылки. С тех пор молча и обходит чужака стороной…       Требование ФЭС о допросе нового соседа жильцы коммуналки выслушали без особого энтузиазма.       — Ага, еще подумает что это мы вас на него натравили! Вы уйдете, а мне потом тут жить! — сердито шептала в трубку старейшая жительница коммуналки.       — Фамилия его — Букин! — сообщил Царевой Иван Тихонов. — Сейчас он точно дома, я проверил по телефону и интернет трафику. Только сделай макияж поярче, чтоб было эффектнее, и оденься во что-то темное, чтобы выглядеть стройнее.       Следуя его совету, на свое первый в жизни допрос Ольга постаралась одеться как можно круче. Накрасилась и для храбрости даже вертела в пальцах не зажженную сигарету. Главное, чтобы выглядеть уверенно. Майор Круглов чутко вник в ее положение и согласился сопроводить до подъезда.       — Буду под окнами, если что, кричи! — полушутливо напутствовал он. При этом, оглядев ее в последний раз, добавил: — Ну, ты и разукрасилась! Если бы не знал, то подумал бы… Хотя первый блин всегда комом…

***

      … Царева давила пальцем на кнопку с фамилией Букин уже минут пять, но никто не выходил.       «Наверное, опоздала, ушел уже…» — подумала она. Но в это время ей неожиданно открыли.       — Почему так рано? Не терпится, что ли? — оглядев ее с ног до головы, усмехнулся открывший.       Понятие «крутой» подходило ему целиком и полностью. «К тому же чертовски симпатичный!» — добавила про себя Ольга, но, чувствуя, что не врубается в сказанную им фразу, на всякий случай уточнила:       — Гражданин Букин?       — Она еще спрашивает! Давай, заходи без разговоров! Не на лестнице же тебя держать… Выпить хочешь? Коньяк, виски? — предложил хозяин и усадил ее напротив себя за стол. Потом любезно поднес огонек зажигалки к ее бутафорской сигарете.       Царева не успела отказаться. Неловко затянулась и решительно кивнула на виски в знак согласия. Она отважно хлебнула обжигающего пойла, положила дымящуюся сигарету на край заботливо пододвинутой пепельницы, деловито достала планшет с ручкой и приготовилась записывать. Все это время хозяин с нескрываемым интересом следил за ее действиями.       Вообще-то она собиралась сначала представиться, показать удостоверение и объяснить кто она и зачем пришла. Вместо этого, раскрасневшись от виски, почему-то сразу ударившего ей в голову, спросила:       — Ваше имя, когда и где вы родились? Только помедленнее, я записываю! — с этими словами она взглянула на собеседника и увидела, что он смеется.       — А это обязательно? Просто поцеловать меня ты не можешь? — спросил он, отсмеявшись. — Сейчас же иди и поцелуй! — азартно скомандовал он.       Желая сохранять доверительный настрой разговора, Ольга молчала, пауза затягивалась. Не дождавшись ее реакции, мужчина поднялся, подошел сам и опустился рядом на диван.       — Э! Да ты, похоже, старая уже. Видно, в кармане у тебя совсем пусто, если до сих пор работаешь. Сколько тебе лет-то? — поинтересовался собеседник, по-хозяйски усаживая ее к себе на колени.       — Кто это «старая»? Мне всего тридцать с хвостиком! — обиделась Царева, стараясь незаметно высвободиться из его объятий.       — Где же хвостик-то? Ну-ка, покажи мне его! — уже не в меру разыгрался тот и задрал ее юбку.       Ольга больно стукнула его по руке и вырвалась. Что делать дальше, она не представляла.       — Не понял! Чего ты кобенишься? Или это новые столичные штучки — под недотрог косить да по рукам стучать? Учти, я ведь и разозлиться могу! — с угрозой в голосе произнес он.       — Как вы смеете так по-хамски себя вести со мной? За кого вы меня принимаете? — искренне возмутилась Царева.       — То есть как это за кого Разве ты не Венера? — удивился собеседник.       — Какая еще Венера?! — воскликнула Ольга и с опозданием, но очень внятно объяснила этому грубияну, кто она и зачем пришла       — А я тебя за девочку по вызову принял! Еще удивился: мало того что на целых полчаса раньше притащилась, хотя оплата почасовая, так еще и комедию ломает! Все, больше никогда не буду по интернетовскому сайту заказывать! Техника — это, конечно, хорошо, только живьем все же вернее… Я еще в дверях просек, что ты на свое изображение в компьютере не похожа! Но поскольку ты мне понравилась… то давай все-таки продолжим наш… допрос! Что ты там про мое имя говорила? — неожиданно закончил он.       В это время раздался звонок в дверь.       — Ко мне! Теперь это уж точно Венера! Потому что вовремя. Ну, извини, снова накладочка вышла! Так что в другой раз! — развел он руками и проводил Цареву к выходу.

***

      — Ну как? — поинтересовался поджидавший внизу Николай Петрович.       — Вы были правы, первый блин был комом! — ответила Ольга и взволнованно пересказала ему происшедшее.       — По сайту говоришь, ну Тихонов, — сказал, отсмеявшись, майор. — А вообще очень даже круто получилось! Особенно для первого раза. Ты не находишь?       — Да уж, нахожу, что и говорить! Только можно я лучше показания у руководительницы кружка мягкой игрушки возьму? — засмеялась Царева, вспомнив недавние ощущения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.