ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Люся, собака Рогозиных, была самой доброй и приветливой на всю округу. Но только для родных и близких людей, тех, кого она хорошо знала. Поэтому стоило только поблизости от их дома появиться кому-то чужому, ему несдобровать! Люся — лабрадор с высотой в холке 60 сантиметров и весом почти 40 кг, могла легко напугать любого.       В новом подмосковном доме Галина Рогозина пока жила вдвоем с собакой, потому что отец уехал в гости к родственникам. Но она знала, что в тот день он должен был вернуться. Поэтому, когда ей на работу позвонила соседка и сказала, что у нее во дворе крутится какой-то мужчина, Галина успокоила ее, сообщив, что все в порядке.       Но когда позвонил отец и сказал, что у него не получилось выехать утром и он приедет позже, Рогозина по-настоящему разволновалась. Кем же был тот человек? И что если он уже смог вынести половину хозяйства, прежде отравив собаку? У него для этого было достаточно времени…       Вбежав во двор, Галина остановилась как вкопанная. Перед ее глазами была странная картина. Люся сидела перед незнакомым мужчиной, который в свою очередь занял место на лавочке возле крыльца. И оба смотрели друг на друга с абсолютным спокойствием.       — Люся, ко мне! — строго крикнула Рогозина, и собака, хоть и с большой неохотой, поднялась и побежала в ее сторону, периодически поглядывая в сторону незваного гостя.       — С ума сойти! Я уже подумал, что умру здесь от холода, — раздался голос незнакомца. — Что за собака! Она только разрешила присесть, но стоило мне приподняться, как сразу же показала свои клыки!       — Кто вы такой и что здесь делаете? — грозно спросила Галина, внутренне все еще волнуясь.       — У моей машины спустилось колесо метров за сто отсюда. Когда я собрался его поменять, оказалось, что у меня нет ключа. Поэтому я отправился к ближайшему дому, чтобы попросить нужный инструмент. Там никого не оказалось, и я пошел к следующему…       — А зачем вы вошли к нам во двор? На воротах звонок, можно было позвонить! — не унималась Рогозина.       — Я пробовал, он вроде не работает… — неуверенно ответил он.       «Может, он и прав, — подумала Галина. — В последнее время он часто барахлил».       — У меня нет ключа. Но скоро должен вернуться отец. У него в машине наверняка найдется все необходимое. Если хотите подождать, могу предложить кружку горячего чая.       — Если честно, я никуда не спешу, — с радостью согласился он, а Рогозина почувствовала, как румянец разливается у нее по щекам.       Галина поставила чайник и пригласила гостя за стол.       Рогозина с новым знакомым увлеклись беседой и не заметили, как вернулся отец. Судья позже сказал дочери: он сразу понял, что происходит что-то важное:       — В воздухе чувствовалось такое напряжение, — смеялся он, рассказывая эту историю при любом удобном случае.       После их первой встречи Слава стал приезжать к Галине все чаще. Спустя месяц они и представить себе не могли, как жили друг без друга. А Люсю соседи стали называть свахой.       — Наверное, я в ближайшем будущем одолжу у тебя собаку, — сказала год спустя на свадьбе Галины подруга Валя. — Раз она тебе такого замечательного мужа подыскала, наверное, и мне поможет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.