ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Однокурсники

Настройки текста
      — Говорю тебе, Валя, у него кто-то есть, — говорила Галина Рогозина, взволнованно следя за перемещениями красной точки по карте.       — Да ладно тебе, Галя, — перебила ее подруга. — Петровичу все-таки уже за шестьдесят...       — Много ты об этом знаешь?! Для мужчины возраст вообще не главное и Круглов еще очень даже… Вспомни Мариинскую…       Полковник резко прервала свою пламенную речь, а Валентина задумалась осознав, что если речь зашла о Мариинской дело плохо. Подруга и раньше была ревнива, а после несостоявшейся женитьбы Круглова ее подозрительность увеличилась в разы.       — Говорю тебе, у него роман, — гнула свое Рогозина. — За последние несколько месяцев Коля сильно изменился.       Галина поведала подруге, что майор почти не заходил, когда она заболела бронхитом, не всегда отвечал на телефонные звонки и слишком часто стал гулять с друзьями. Полковник также заметила, что, если ему звонил какой-то знакомый, майор всегда выходил чтоб поговорить.       Однажды она сама случайно взяла телефон зама. Номер не определился, а в ответ она услышала женский голос! Абонент представилась бывшей однокурсницей Николая.       — Но Петрович же был студентом, — перебила ее Антонова.       — Я проверила, — возразила Галина. — Знаешь сколько у него было однокурсниц — ни одной! В то время девушки не очень рвались в институт МВД…       — Галя, может быть она училась на год-два раньше или позже…       — Он опять по этому адресу, — продолжала Рогозина, не слушая ее и глядя в упор на экран. — Хочу вывести ее на чистую воду…       — Ты что повесила ему маячок?!       — Да! Не хочу допустить еще одну Мариинскую, — пояснила Рогозина. — Сейчас же туда нагряну и…       —… и будешь ломиться в дверь? — закончила за нее Антонова. — С ума сошла! Еще убьешь кого, прежде чем Петрович все объяснит!       Валентина решила не позволить полковнику действовать самостоятельно, пришлось даже пригрозить предупредить майора. Начальница неохотно согласилась ехать вдвоем и не брать с собой табельное оружие, но заявила, что такого от подруги не ожидала.       Через полчаса они обе стояли возле двери подъезда, Антонова с трудом удерживала за руку рвавшуюся вперед Рогозину.

***

      …Попав наконец в квартиру, подруги увидели то, чего совсем не ожидали: красный от стыда майор, за спиной которой стояли три испуганные пожилые женщины и старичок интеллигентного вида, похожий на профессора Ромашина.       — Кто это? — выдавила из себя ошеломленная Галина.       — Мои однокурсники, — пояснил Николай Петрович. — Мы вместе учим английский в Институте третьего возраста…       Оказалось, что вот уже несколько месяцев Круглов посещает занятия по иностранному языку в учреждении для пенсионеров.       — Коля, зачем же ты скрывал? — спросила его позже Рогозина.       — Стеснялся, — пояснил майор. — Ты такая умная, несколько языков знаешь, не хотелось отставать. Изо всех сил старался быть достойным тебя…       — Николай Петрович, я вас уважаю, — вставила патологоанатом. — Рисковый вы — от главы ФЭС шифроваться. Еще немного и могли бы без самого важного не остаться…       — Без усов?       — Без глаз или какого другого органа, — улыбнулась Антонова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.