ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Год змеи (№ 1 по заявке https://ficbook.net/requests/515125)

Настройки текста
      Дунаева посильнее замахнулась и бросила в окно свою старенькую жилетку ручной работы. «А вдруг ее найдет прекрасный принц? — подумала пьяная девушка, усмехнувшись. — Было бы здорово!»       Прошедший год выдался абсолютно неудачным. Причем как в личной жизни Ольги Дунаевой, так и в общественной. Во-первых, она потеряла любимого человека. В том смысле, что окончательно рассталась с Арманом Драговым.       Во-вторых, расстроенная личной потерей, она решила сменить место работы, а на новом — в Федеральной экспертной службе еще не с кем не успела близко познакомиться кроме тезки — Ольгой Гороховой. Не смотря на разницу темпераментов, склонностей и симпатий девушки быстро сошлись. Но сегодня у Гороховой был последний день: она уходила на новую работу. Ольгу уже утвердили в ее новой должности, где с 1 февраля она должна была начать работать. Уже закончился ее прощальный вечер, коллеги разошлись, только две Оли засиделись в буфете за одним столиком, оживленно беседуя. Перед ними на столе стояла бутылка с позолоченной наклейкой, а внутри нее плескалась жидкость, тоже отливавшая золотом. Дунаева взяла бутылку в руки осторожно и почтительно.       — Соснас, — прочла она на этикетке, уже с трудом разбирая мелкие буквы. — Я такого вина еще не пробовала. Хорошее вино…       — Значит, тебя тоже бросили? — перебила Олю Горохова, возвращаясь к теме бывших, которую они замяли несколько минут назад.       — Не он, я его бросила, — поправила Дунаева. — И ты, говорят, сама с Граниным рассталась?       — Мало ли что говорят… Ты вон тоже говоришь! — в ответ на это лишь пьяно усмехнулась Горохова, явно не поверившая Оле. — Если хочешь знать, из ФЭС я из-за него ухожу, совсем как ты…       — Может, у нас с тобой просто карма плохая! — ободренная тем, что не одна она такая невезучая, сразу переключилась Дунаева. — Слушай, ты случайно не знаешь, как на карму повлиять? Может, надо подстричься покороче? Как ты думаешь, поможет?       — Знаю! Сегодня заканчивается год змеи! По восточному календарю, — заявила Горохова и, почему-то вскочив с места, принялась сосредоточенно копаться в холодильнике. — И теперь надо проводить его как следует! С соблюдением всех правил! И тогда нам обоим будет удача на новом месте, в новом году!       — У тебя, случаем, крыша не поехала? Сегодня же 30 января? Хотя… почему бы и нет? Я с тобой! Пожалуй схожу форму надену — она у меня новая! — сразу же загорелась Дунаева от неожиданно подвернувшейся возможности поправить пошатнувшуюся карму.       — Ни в коем случае! Иначе снова нарушение схлопочешь! — окончательно огорошила Олю Горохова. — Год водной Змеи надо обязательно в старой одежде проводить! А потом все старье с себя снять и безжалостно выбросить! Типа змея кожу меняет… Вот тогда твоя карма обязательно изменится к лучшему! Судьба с чистого листа станет писать!       — Что же мне, совсем раздеться? — растерялась Дунаева.       — Нет, конечно! Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! — рассердилась на ее глупость Горохова. — Просто выбросишь что-нибудь одно, но только уж точно самое старое. Что на тебе сейчас самое старое надето? Жилет? Выбрасывай! А я пиджак выброшу. Для символической замены змеиной кожи этого вполне достаточно!       Своего жилета Дунаевой было откровенно жаль. Он хотя и старый, но эксклюзивный и ручной работы. Но, когда Ольга извлекла из холодильника ритуальные останки заливного кролика (змеи ведь кроликов притягивают), она вдруг сломалась и решила:       — Ладно! Пусть хоть раз в жизни все будет сделано точно по правилам!       Девушки наглухо закрыли дверь в буфет и задернули жалюзи, как того требовали правила, зажгли свечки (водные змеи не любят электричества) и, дождавшись положенного часа, торжественно запили остатками вина ритуального кролика.       — Капустки морской не забудь, — заглатывая непрожеванные куски мяса (змеи вообще целиком глотают), активно напутствовала Горохова.       — Я ее ненавижу! Меня вырвет! — в отчаянии призналась Дунаева.       — Нельзя! А то именно водяные змеи неохваченными останутся! — с набитым ртом отмела всякие возражения Ольга.       И Дунаева, не смея ослушаться и давясь, все-таки запихала в себя противные водоросли. А вдруг как раз водяные пресмыкающиеся окажутся в ответе за ее будущее счастье? Наконец, настала пора символической замены кожи. После пережитого за столом это было уже совсем легко! Поэтому она, не раздумывая, сбросила с плеч эксклюзивный жилет и запустила им из окна здания ФЭС в сгустившуюся вечернюю тьму. Жилет упал на снег во дворе рядом с парковкой, а рядом с ним шлепнулся серый с черными кожаными рукавами пиджак Гороховой.       Вообще, все то, что сейчас происходило, был способен понять лишь тот, кто сам достаточно страдал!       Больше делать было уже нечего, и Дунаева засобиралась домой. Когда она проходила мимо парковки, ей вдруг нестерпимо захотелось забрать оттуда свой ненаглядный эксклюзивный жилет. Она не удержалась и, с опаской озираясь на затемненные окна, все же полезла за ним в сугроб.       Именно там, в сугробе, возле вожделенного старого жилета ее и накрыло! Целой лавиной снега, внезапно сорвавшегося с крыши! А по голове так чувствительно огрело толстой сосулькой, что Оля на какое-то мгновение даже слегка отключилась.       Очнулась она, совсем как в сказке, прямо на руках у «прекрасного принца»! Так она про себя назвала мужчину, который на самом деле нес ее куда-то по улице. Украдкой она взглянула на него сквозь прикрытые ресницы и увидела лицо Павла Гранина.       «Не буду открывать глаз, пока не поцелует!» — капризно подумала она, почему-то уверенная, что именно так и будет!       И, как ни странно, она не ошиблась!       — Направо, пожалуйста! — произнесла она.       — Вход в ФЭС налево, — вздрогнув от неожиданности, спохватился «принц». — Тебе в морг надо — пусть посмотрят.       — Не надо в морг! — громко возразила Оля. — Я в порядке. Просто проводи меня домой.       — Зато твоя жилетка совсем не в порядке! Потому что той сосулькой, которая в тебя метила, но в последний момент в целом обошла, его почти надвое располосовало! А пиджак твой цел. Ветром что ли сдуло? — обозначил тот собственное понимание ситуации, после чего, не спуская ее с рук, послушно повернул направо.       — Да, — соврала Дунаева. — Пиджак тоже мой, сдуло его…       «Ну, тебя-то уже от меня никуда не сдует! — уверенно подумала она про себя. — А пиджак возьму себе вместо жилетки, похоже, он счастливый…»       Все шло по правилам: змея сменила кожу, а Оля — карму!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.