ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое апреля

Настройки текста
      Была еще ночь когда Рогозину разбудил телефонный звонок. Требовательный, даже наглый, он звучал так, будто звонивший был абсолютно уверен, что его здесь хотят слышать. Галина Николаевна приподнялась и потянулась за мобильным.       — Не вставай, — попытался остановить ее Круглов, не желая выпускать из объятий. — Или давай я отвечу…       — Нет, Коля, нельзя, — возразила полковник. — Вдруг это из министерства, а они не должны знать что мы вместе…       Телефон настойчиво трезвонить. «Интересно, — подумала Галина. — Кому это я так срочно понадобилась посреди ночи?» На ощупь, не зажигая свет, она отыскала на тумбочке мобильник и, вздохнув, посмотрела на экран — номер был незнакомый.       — Алло, — ответила полковник хриплым голосом.       — Здравствуйте! Могу я заказать машину на пятницу в первой половине дня? — вежливо спросил какой-то мужчина.       — Что заказать? — удивленно переспросила Рогозина.       — Машину. С грузчиками, разумеется. Нужно как минимум два человека, у меня мебель старинная, тяжелая…       — Вы куда звоните? — перебила его Галина Николаевна.       — В грузовое такси, — с недоумением ответил незнакомец.       — Набирайте правильно номер! — бросила Рогозина, нажала отбой, выключила звук в телефоне и снова погрузилась в сладкий сон.

***

      О том, что в мобильном телефоне надо включить звук, полковник вспомнила уже утром, когда проснулась от сигнала будильника. На дисплее высветились три пропущенных звонка — все с незнакомых номеров. Галина Николаевна не успела даже удивиться этому, как телефон опять зазвонил.       — Что же вы трубку не берете? — сердито произнес женский голос. — Мне срочно! Сегодня! Записывайте адрес.       — Чей адрес? — удивилась Рогозина.       — Мой! — с надрывом сказала женщина. — Девушка, мне прямо сейчас грузчики нужны.       — Вы ошиблись.       — То есть как? А грузоперевозки: быстро, дешево, круглосуточно?       — Я не имею к этому никакого отношения, — заверила полковник.       — Что же вы голову морочите своими объявлениями?! — возмутилась женщина и отключилась.       — А теперь зачем звонили? — сонно спросил Круглов.       — Коля, кажется, кто-то ошибочно указал мой номер в объявлении в разделе сферы услуг, — объяснила она майору. — Надо найти в какой газете и позвонить редактору. Пусть немедленно исправят ошибку!       За газетами они заехали по дороге на работу, Рогозина лично просмотрела их. Она нашла несколько предложений о грузоперевозках, но указанные телефоны не имели с ее номером никаких совпадений.       Тем временем звонки продолжались. Полковник то и дело скороговоркой отвечала: «Извините, вы ошиблись. Пожалуйста, не звоните больше на этот номер». Одна старушка очень настойчиво уговаривала перевезти шкаф, в очередной раз она позвонила, когда начальство уже подъехало к зданию ФЭС.       — Бабушка, — ответила Рогозина, выходя из машины. — Сколько можно повторять? Нет у меня грузчиков! И грузовика нет! Позвоните в другое место!       — Звонила, а как же! — невозмутимо ответила старушка. — Так ведь, деточка, не нашла никого. Одни сказали, мол, машина сломалась. Другие ехать не хотят, далеко, говорят. Может, ты согласишься? Уж ты подумай, миленькая. Я попозже перезвоню, — закончила наконец она свой монолог.       — Опять эта старуха? — спросил уже в лифте Круглов.       — Она меня просто достала! — устало произнесла полковник. — Но послать ее неудобно, ведь пожилой человек. И просит так вежливо, жалобно…       — Так давай найдем ей грузчиков и решим вопрос, — предложил Круглов.       Галина быстро благодарно чмокнула его, пользуясь тем что в лифте их никто не видит.

***

      Через несколько минут они сидели в кабинете Рогозиной за ее компьютером.       — Галя! Ты только посмотри, — сказал майор, указывая на объявление. — Ты здесь тоже есть. И ты занимаешься грузоперевозками!       Взглянув, полковник открыла рот от изумления: на сайте городских объявлений среди прочих было предложение о перевозке грузов с ее номером телефона! Мало того, в разделе «Отзывы» имелось несколько коротких статей о том, как замечательно работает ее фирма. «Грузчики вежливые, приезжают в любое удобное для вас время, цена вполне доступная. Очень рекомендую!» — писали «благодарные» пользователи под разными никами.       — И объявление и отзывы выложены одновременно — сегодня в полночь, — заметила Рогозина.       — Сегодня же 1 апреля, — добавил Круглов, обратив внимание на число.       Начальство переглянулось — одновременно их осенило: они поняли кто автор этого розыгрыша.       — На этот раз я их точно уволю!       — Галя, не торопись, пригодятся еще, — взглянул на нее Николай с ласковой улыбкой. — Есть у меня одна идея…       Майор вышел, а полковник следующие несколько минут уже привычно отбивалась от звонков заодно вспоминая другие первоапрельские розыгрыши. Фэсовцы всегда были оригинальны: переводили время на час вперед, чашки с чаем мазали чили-перцем, насыпали соль вместо сахара, наполняли майонезом ведерко из-под мороженного и ставили в морозилку, слегка выкручивали основные лампочки в офисе, сшивали легкими стежками рукава халатов, насыпали девушкам камней в туфли, а на подошву прилепляли самоклеющуюся пленку «мрамор», мазали все дверные ручки гуашью (такой, которая плохо смывается после первого раза), а мыло оставляли только кусковое, покрасив его бесцветным лаком, перекрывали горячую воду… Апогеем стала ручка с исчезающими чернилами, которой Рогозина весь день подписывала приказы и чуть не уехала с ней в министерство…

***

      — Товарищи, объявляю вам благодарность, — отчитывала полковник стоявших перед ней программистов. — Действовали изобретательно…        — Ну что такого? — оправдывались они. — Вполне ведь безобидная шутка, довольно, кстати, распространенная…       Снова зазвонил телефон. Галина Николаевна тяжело вздохнула и подняла трубку.       — Деточка, это опять я, со шкафчиком, — раздался старушечий голос.       Полковник устало пообещала обязательно перезвонить в ближайшее время. Придется перевезти ей шкаф, иначе она не отстанет.       — Чтоб все объявления удалили, — распорядился тем временем Круглов. — А потом возьмете микроавтобус и поедете к старушке. Он большой, туда любой шкаф влезет.       — Нам что самим его грузить? — угрюмо спросил Тихонов.       — Всенепременно. И побыстрее, вам еще основную работу выполнять, — майор улыбнулся. — А если еще звонки будут то и остальные заказы вам придется выполнить. Тем более Андрей ведь похудеть хочет, в спортзале железки таскает. Какая разница, что носить?       Вздохнув программисты вышли из кабинета.       — Объявление про грузчиков — была твоя идея, — упрекнул Холодова Иван.       — Не у меня одного богатая фантазия, — не остался в долгу Андрей. — Ты свои предложения вспомни: продажа квартиры, опытная няня, девочки по вызову или уборщица… Так что еще легко отделались, могло быть и хуже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.