ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Знакомство (по мотивам серии "Три мухи" (1766)

Настройки текста
      С самого утра в тот день у Юли Соколовой было странное предчувствие, что сегодня случится что-то необычное. Она даже сама не знала почему, но настроение было какое-то чересчур приподнятое. Юля решила, что в таком прекрасном расположении духа грешно сидеть дома и, позвонив кузине, предложила ей встретиться в любимом кафе на набережной. Долго уговаривать не пришлось. Двоюродная сестренка сказала, что, несмотря на то что у нее накопилась за неделю куча домашних дел, она будет рада устроить себе небольшой «праздник души», потому что давно хотела увидеться.       — Ой, у меня для тебя есть столько интересных новостей, — радостно щебетала она.       — Надеюсь, в этот раз не участок собралась покупать? — поинтересовалась Юлия.       В прошлом году она хотела приобрести дачу, но в продаваемом доме были найдены шкурки личинок-мертвоедов, а в их хитине ДНК серийного убийцы…       — Злая ты, Юлька! Потом все расскажу, — и, пообещав не опаздывать, сестра положила трубку.       Сегодня Соколовой незачем было надевать форму, и она решила позволила себе легкую вольность в своем облике, поэтому на встречу с кузиной собиралась, почти как на свидание с любимым. Сначала она тщательно накладывала макияж, потом долго решала, что надеть. В итоге она выбрала обтягивающие брючки, выгодно подчеркивающие ее стройные ноги, любимую стрейчевую водолазку и отправилась в кафе, где договорилась встретиться с сестрой. Результаты внешнего преображения не заставили себя долго ждать: по дороге ее зацепили какие-то придурки. Но не с целью похулиганить, а, скорее, желая познакомиться. Раскинув руки, они попробовали преградить Юле дорогу, но она, не снижая скорости, так храбро на них ринулась, что они тут же в растерянности расступились. Вероятно, Соколова их ошарашила своей смелостью так, что они пропустили ее, успев крикнуть в спину:       — Эй, как тебя зовут?       Но девушка не стала реагировать на их глупое заигрывание и устремилась дальше. Возле самого кафе к ней привязался какой-то расфуфыренный старый хрыч, который предложил отправиться с ним в ресторан, а не ограничивать себя посещением какого-то второсортного кафе. Соколова ответила, что ему нужно обратиться к ее бабушке.       — А что, для этого нужно обязательно спрашивать у нее персональное разрешение? — искренне удивился плешивый Казанова.       — Нет, она вам больше подойдет по возрасту! — ответила девушка.       Дядечка обиженно проворчал, что она строит из себя королеву, и засеменил к припаркованной рядом машине.       — Привет внукам! — сказала она вслед несостоявшемуся ухажеру.

***

      Уже битый час Юля торчала в кафе, а сестры все не было. Ей было скучно. К тому же Соколова поняла, что оделась не по погоде. Сидеть в такую жару в синтетической водолазке и брюках было не слишком приятно.       — Девушка, не подскажете, какой это город? — раздался у нее над ухом смешливый мужской голос.       — Рио-де-Жанейро, — не оглядываясь на шутника, сердито ответила Юля.       — Правда?! Надо же, сразу и не узнал, как все изменилось… Должен сказать, в лучшую сторону. Раньше я не встречал здесь таких красивых девушек. Или вы не местная?       Улыбающийся парень вышел из-за ее спины и стал напротив столика.       — А вам что, жить негде? Ищете местную?!       — Зачем же, — не обращая внимания на ироничный тон Соколовой, улыбнулся парень. — Разве в городе нет хороших гостиниц? Вот только, знаете ли, скучно!       — А вы заведите себе собаку! — язвительно посоветовала девушка.       — Не получится. Собаку в гостинице держать не разрешат!       — Даму тоже вытурят взашей после одиннадцати! — высказала свои предположения Юля.       — У вас слишком устаревшие сведения, сразу видно, что вы не из этих…       — Из которых?! — спросила она, хотя прекрасно поняла, кого он имел в виду.       — Ну, из этих… из ночных бабочек, — запнувшись, все же пояснил он.       — Нет, конечно. Я еще хуже, — злорадно сказала Соколова. — Я — лесбиянка!       Парень посмотрел на нее с сомнением. Мужчины — зачастую народ ограниченный и верят всякой чепухе, но этому не так-то легко было навешать лапшу на уши. Он внимательно оглядел девушку с головы до ног, покачал головой и кратко сказал:       — Не верю!       В это время у нее на мобильнике появился сигнал о полученном письменном сообщении: «Скоро буду, прости, люблю, Варя».       — Ну что, теперь поверили?! — торжествующе спросила Юлия, показывая ему телефонное табло. — Или еще нужны какие-то доказательства?       Парень не успел ответить, потому что теперь уже сигнал о сообщении поступил с его мобильного телефона. Текст был пикантный: «Роман, не скучай, я привезу тебе подарок, Лёня».       — Так вы что, голубой? — разочарованно спросила она.       — А что, не похож?! — в свою очередь ехидно засмеялся он.       — Тогда зачем же вы… это… ну, клеились ко мне? Или вдруг захотелось поприкалываться?       — Так, может, я бисексуал! — наслаждаясь ее растерянностью, произнес парень.       Но Соколову так легко было не провести, потому что, кроме хорошей фигуры, у нее все-таки были еще глаза и мозги. К тому же, благодаря своей профессии, майор полиции была довольно наблюдательна. Юлия взглянула в смеющиеся глаза и поняла, что он шутит.       — Слушайте, вы всегда такой баламут?       — Ага, вы еще ого как со мной намучаетесь!       — Это с чего вдруг? То есть в каком это смысле?! — удивилась она.       — Еще узнаете! — не моргнув глазом, вдруг заявил парень.       Его лицо озарила широкая и искренняя улыбка с оттенком иронии.       Их содержательную беседу прервала пришедшая кузина Варвара. Так что смысл этой улыбки Юля поняла гораздо позже, когда Рогозина представляла коллективу ФЭС новых сотрудников…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.