ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Изменить судьбу (по мотивам серии "ЗАМЕНА" (1290)

Настройки текста
      Приходилось ли вам видеть выражение глаз кобры, глядящей на своего укротителя? Именно так смотрел на Веронику Геннадьевну Жилину молодой человек по имени Леонид. Он же курьер.       «Влюбился, что ли?» — подумала Вероника и тут же мысленно фыркнула: «Фу, глупости какие!» Взяв бланки протоколов, она принялась внимательно проверять их заполнение (она работала в ФЭС всего второй день и не хотела допускать ошибок), по-прежнему чувствуя на себе настороженный змеиный взгляд.

***

      …А началось всё с самого утра, когда из соседнего помещения раздался голос программиста, толстяка Андрея:       — Вероника, можно тебя на секундочку? Я хочу твои данные в компьютер внести!       Открыв дверь лаборатории, Вероника к своему удивлению увидела Холодова не за компьютером, а стоящим посреди кабинета с шикарным плащом в стиле «унисекс» в руках. Прикрыв за девушкой дверь, он сказал:       — Слушай, мне он ни к чему, не мой размерчик. А вот тебе — в самый раз! — и широким жестом протянул роскошный плащ Жилиной.       — Да ну, неудобно, — Вероника почувствовала себя неловко. Но самым досадным было то, что плащ ей понравился…       — Бери-бери, не сомневайся! Всё равно он мне на халяву достался, — продолжал уламывать Андрей, и улыбка у него была самой искренней. Жилина надела куртку и радостно закружилась — плащ был в самый раз! Девушка чмокнула толстяка в щёку:       — Спасибо, Андрюша!       — Пустяки… — пробасил программист, и тут же из коридора раздался голос: «Вероника, ты где?»

***

      Ещё раз оглядев себя, Вероника вышла в холл и… снова наткнулась на те же самые глаза кобры! Курьер разглядывал её с каким-то священным страхом. А когда Жилина кокетливо ему улыбнулась (надо же как-то спасать положение!) вскочил, подхватил свои бумаги и пустился наутёк…       Лаборант которому она передавала улики и протоколы повёл себя ещё более странно. Крепко пожав протянутую Вероникой руку, он развязно сказал:       — Ну и видок у тебя!       И, не замечая удивлённых глаз Жилиной, добавил:       — А давай я отведу тебя нашим показать, вот народ-то очумеет!       Куда именно ее приглашали Вероника не поняла, но засомневалась.       — Я бы воздержалась, — холодно ответила она и тут же услышала в ответ:       — А, тебе, наверное, выходить нельзя?       «Да в чём же дело?! — Жилина едва не плакала. — Может, это плащ на них так действует?». Она тщательно осмотрела себя в зеркале. Да нет, все в порядке, милая девушка в хорошем плаще… А потом ее осенило: «Это из-за того, что плащ «унисекс!» И поэтому надо вести себя более женственно!»       Проверить новую тактику Вероника решила на другом курьере — пожилом лысоватом дядьке. Обольстительно улыбнувшись, Жилина протянула ему руку для поцелуя, но он отшатнулся от нее, как от гадюки. «Ну, я тебе устрою!» — обиженно подумала Вероника и, дождавшись, когда дядька сядет заполнять бланки, подошла к нему со спины, обняла за плечи и спросила на ухо страстным шёпотом:       — А не могли бы вы вот это прочесть вслух? Тут плохо пропечатано…       Мгновенно покраснев, мужик сорвался с места и выскочил за дверь, крикнув на ходу:       — Я отвечу по электронной почте!       Из лаборатории, давясь от смеха, вышел Андрей.       — Что происходит? Твои шуточки? — сердито спросила его Жилина.       — Это шутит судьба! — солидно подняв палец вверх, ответил Холодов. — До тебя здесь патологоанатомом работала твоя тезка Вероника Владимировна Селезнева, подруга Вали Антоновой. Эту Селезневу арестовали за взятки. Помнишь, как на первых порах писали по электронке: «Уважаемая Вероника Владимировна», а ты поправляла: «Теперь не Владимировна, а Геннадьевна!» И тогда я написал всем, что Веронике в обмен на условный срок сменили внешность, фамилию, отчество и отправили в ФЭС на исправительные работы. Ты, кстати, на нее немного похожа…       — Ага… Плащик в конторе наверное она позабыла! — догадалась Вероника.       — Точно! Когда ее арестовали и увезли плащ в морге в шкафу остался. Я хотел было его вдогонку выслать, спросил об этом через Антонову. Но Селезнева ответила что ей он теперь не понадобится — казенную одежду выдадут. Так что сама понимаешь, — Холодов довольно захихикал. — Кстати, перед уходом Селезневой разрешили прощальное письмо оставить — она написала мол, теперь у меня изменится судьба и все такое…       — Шутник чёртов!       Жилина вышла на обеденный перерыв, кипя от злости, и увидела на углу своего первого курьера Леонида. Парень покупал бутерброды и «Фанту» у лоточника. Увидев стоящую рядом Веронику, он закашлялся. А Жилина крепко постучала его по спине и спросила:       — Леонид, а вам никогда не хотелось изменить судьбу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.