ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Константин - постоянный

Настройки текста
      Алла Семенчук договорилась встретиться с Татьяной Белой после работы и пройтись по магазинам. Аллочка уже пятнадцать минут стояла на углу и поджидала Таню.       — Девушка! Вы хотели бы сниматься в кино? — вдруг услышала она.       Повернувшись на голос, увидела здорового усатого мужчину, который выжидательно смотрел на нее. Сам он ей не понравился, но его предложение звучало заманчиво. Поэтому она продолжала смотреть на него.       — Если надумаете, приходите вот по этому адресу! Вы как раз очень подходите на главную роль, а артистам у нас знаете как хорошо платят?! — сказал он и сунул ей какую-то бумажку. После чего сразу испарился.       Тут подошла Белая.       — Кто это только что с тобой разговаривал? — поинтересовалась она.       — Не знаю… Он сказал, что я очень подхожу на главную роль в кино! Если надумаю, то обращаться вот сюда! — не без гордости сообщила Алла и продемонстрировала подруге полученную бумажку с адресом.       — Знаем мы это кино! Ну-ка, дай посмотреть! — она взяла бумажку.       Повертев ее в руках, она положила ее себе в карман.       — Надо проверить, какое там кино, — заявила она. — Если все нормально, то получишь ее обратно…       — Не надо! Я сама! — пыталась возразить Алла, но Белая была непреклонна.       «Может, она мне просто завидует и теперь сама пойдет вместо меня по этому адресу? Каждому охота стать кинозвездой, а конкуренция — просто ужас! Одной девушке даже кислотой в лицо брызнули, чтобы на конкурсе красоты не победила! К Тане это, конечно, не относится, но все-таки…» — внезапно пришло в голову Аллочке.       Всю дорогу до торгового центра она обдумывала эту шальную мысль. Наконец ей это надоело, и она мысленно махнула на все рукой. «Даже если и так, то все равно у нее ничего не получится! Я тоже ведь не дура, адрес-то с первого взгляда запомнила! Если приду, то возьмут меня, а не ее! В конце концов, кого из нас приглашали-то?» — сделала она окончательный вывод и переключилась на мысли о покупках.       — Как у тебя дела с Котовым, — поинтересовалась Белая. — Хочешь познакомлю?       — Я сама! — с достоинством ответила Алла.       — Ну, это вряд ли! — усомнилась Татьяна.

***

      На следующий день после работы шикарно одетая Аллочка все-таки отправилась по адресу, который запомнила по бумажке. С собой она несла новенькие, только вчера купленные джинсы — на случай если потребутся сменить образ.       — Так, улица Полярников, дом 35 — здесь! — заметила она, подойдя к подъезду.       В этот момент ее сильно толкнули, и Алла с размаху впечаталась спиной в стенку, а сверток с джинсами полетел на грязный газон. Не ожидавшая такого поворота событий Семенчук подняла голову, чтобы рассмотреть сбивший ее «ураган». Стихийным бедствием оказался ее коллега Константин, который бежал за уходящим автобусом.       — Извини! С тобой все в порядке? — издалека крикнул он ей.       Аллочка не отвечала. Она вынула из кармана руку и молча разглядывала свои пальцы, вымазанные чем-то красным.       Увидев это, мужчина сразу забыл про свой автобус и не раздумывая бросился к ней.       — Что это, кровь? — спросил он, глядя на руку, которую она вытирала носовым платком.       — Хуже! — сердито отрезала Алла. — Это жидкая устойчивая помада. Только вчера купила… А у меня теперь весь карман в помаде. Ой, и юбка тоже!       — А я уж думал, что кровь! — с облегчением выдохнул Константин.       — Индюк тоже думал… — грубовато ответила Семенчук.       — Ну чего ты? Я тут живу рядом. Поэтому у тебя есть уникальная возможность восстановить свой внешний вид, не отходя от места происшествия! — с этими словами он решительно взял ее за руку и потянул за собой по направлению к соседнему подъезду. — Да не бойся ты! С тобой ничего не случится хуже того, что уже произошло! — «успокоил» он.       Вообще-то Котов Аллочке нравился и сопротивлялась она как-то машинально. На самом деле она давно хотела познакомиться с ним поближе. Просто все произошло так внезапно, что она растерялась в самый ответственный момент.       — Как ты знаешь, меня зовут Константин, а это значит — постоянный! — сообщил он, пропуская ее в свою квартиру.       — А меня Алла, значит…       — Просто красавица с голливудской улыбкой, — с этими словами он начал аккуратно освобождать карман удивленной Аллочки от остатков помады.       «Заметил все-таки улыбку!» — подумала Семенчук. Вообще-то губы были ее гордостью. Зная это, она покупала хорошую помаду, которая теперь и сослужила такую плохую службу.       — Нет, вы посмотрите, что носит современная девушка у себя в карманах! Чего тут только нет! — Костя торжественно извлек на свет ярлык от новеньких джинсов.       — Я джинсы потеряла! — воскликнула Алла, увидев бирку.       — Как это потеряла? Прости, но ты же в юбке! — засмеялся Костя.       — Да нет! Я несла джинсы с собой на… не важно… Когда ты налетел на меня, я выронила сверток. А потом с этой помадой совсем про него забыла. Нам надо вернуться, он, наверное, лежит где-нибудь там! — заволновалась она.       Они вышли на улицу. Осмотрели все вокруг, но свертка с джинсами нигде не было. Неподалеку гуляла молодая мамаша с ребенком.       — Пойдем спросим у нее, она могла видеть, кто их взял, — предложил Костя.       — Видела, видела! Сверток забрал какой-то бомж в грязной коричневой куртке. Туда его потащил, — молодая мама показала в сторону рынка.       Они с Костей обошли весь рынок, но бородатого бомжа с джинсами нигде не было.       — Слушай! Ну и дураки же мы! Зачем нам искать этого грязного бомжа со старыми джинсами? Давай лучше купим тебе новые! — предложил Костя.       — Они были совсем новые и очень дорогие, — сказала Алла печальным голосом.       — Ничего, деньги у меня есть! Я как раз шел покупать видеокамеру. Один друг собирался продать свою.       — А как же видеокамера?       — А что видеокамера! Лучше накоплю побольше денег и куплю новую! На кой черт мне подержанная? Я уже и без того раздумал ее брать. Да ты не переживай. Деньги — это не проблема… — сказал Костя и решительно повел ее в сторону магазинов.       Вскоре они уже выбрали джинсы и даже прикупили новую помаду. Алла была счастлива, как никогда в жизни! Ей было очень приятно ходить с Костей по магазинам и выбирать то, что ей понравится…

***

      — Все это не больше чем обычный рекламный трюк! Ты можешь говорить что угодно, но я все равно не верю ни в несмываемость этой твоей жидкой помады, ни в то, что она не оставляет отпечатков, — говорил Костя, когда они возвращались к нему домой, чтобы все-таки отмыть злополучный карман Аллочкиной куртки.       Там, посмотрев на подкладку изнутри, Семенчук просто ужаснулась тому, что увидела. Расплавленная от тепла ее тела помада ярким жирным пятном расползалась на подол куртки.       — Снимай куртку и юбку, благо теперь есть во что переодеться, — он кивнул на новые джинсы. — Как снимешь, давай сюда. Я сам займусь отмыванием, причем всего сразу! — скомандовал Костя.       Семенчук так и сделала. Новые джинсы сидели на ней как влитые! Она подольше покрутилась в них перед зеркалом, потому что прекрасно видела, как восхищенно смотрит на нее Костя.       Пока он возился в ванной с ее вещами, Аллочка аккуратно оттенила свои и без того замечательные губы новой помадой.       — Щепотка стирального порошка — и все в момент отмылось. Вот посмотри, — он протянул ей мокрые куртку и юбку.       — Спасибо! Ты меня просто спас! Что бы я делала с такими ужасными пятнами? Интересно, а в обычных условиях эта помада действительно не оставляет отпечатков? Я прижму к губам бумажную салфетку, и мы это сразу же проверим! — сказала Семенчук.       — Зачем салфетку? Я знаю способ лучше! — сказал Костя и поцеловал девушку прямо в губы. Помада осталась нетронутой. Тогда он сказал, что для чистоты эксперимента требуется как минимум троекратная проверка. И стал целовать Аллочку снова и снова.

***

      …Они целовались уже, наверное, целый час и давно перестали обращать внимание на помаду. Сделав над собой усилие, Алла наконец вспомнила зачем шла и спросила:       — А ты знаешь где 15 квартира?       — Квартира 15 — здесь! — удивленно воскликнул Константин. — У нас просто номера на двери нет.       — Так это ты меня приглашал… — пролепетала Алла, внезапно растерявшись.       — Куда приглашал? — заботливым тоном спросил он. — Алла, с тобой все в порядке? Может присядешь…       Подумав, что спокойствие в такой ситуации не помешает, Семенчук опустилась на предложенную ей табуретку. Она подумала, что, похоже, вообще перестала что-либо понимать!       Котов сосредоточенно следил за ее реакцией.       — Так кто тебя куда приглашал? — выждав некоторое время, спросил он.       — С места не сдвинусь, пока мне не объяснят, что вообще происходит! А главное — кто и когда будет меня снимать? — спокойно сказала Алла.       — В каком смысле снимать? — озадаченно переспросил Костя.       — В смысле кино, конечно!       — Какое еще кино? Ты меня, пожалуйста, не путай! Лучше скажи ты когда упала головой не ударилась? — не понял собеседник.       — Ничем я не ударялась! Я пришла в кино сниматься, потому что меня приглашали и дали этот адрес! — сердито ответила Наташа.       — Бывает… Давай я тебя до дому провожу? — предложил Котов, видимо сомневаясь в ее состоянии.

***

      На другой день к Аллочке на ресепшене подошла Белая.       — Слушай! По тому адресу который ты мне дала, вчера такую жуткую порнуху накрыли! Заманивали девушек, а потом заставляли сниматься! Теперь срок будут мотать за порнографию и растление несовершеннолетних! — возбужденно сообщила она.       — Где, на улице Полярников, 35—15? — не поверила Алла.       — Почему 35—15? Не 35, а 85! Смотреть надо было лучше! — усмехнулась Татьяна. — Кстати, кто это тебе с утра коробку конфет подарил?       — Константин Котов, — невинным голосом сообщила Аллочка. — Я же сказала — я сама с ним познакомлюсь!       — Вижу, ты времени даром не теряла! — удивилась Белая. — Хотя, он наверное эту коробку среди списанных вещдоков нашёл. Котов тот еще приколист… Одно слово — Кот       — Зато Константин означает — постоянный! — гордо ответила ей Алла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.