ID работы: 4781259

Человеку свойственно ошибаться

Джен
G
В процессе
221
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Свадебное платье

Настройки текста
      Однажды зимой в жизни Галины Рогозиной настало особенное время — за несколько дней до Нового года у нее со Славой была назначена свадьба. Она ужасно волновалась, все-таки первый раз замуж — это не шутка. Хотелось, чтоб все было как в сказке — и платье с фатой, и машины с лентами, и банкет в ресторане. Вроде все складывалось хорошо. Не было одного и самого главного — наряда невесты.       Не то чтобы платьев и туфель не было вообще — в Москве салонов для новобрачных предостаточно. И деньги, 200 долларов, отец выделил.       — Специально на платье копил, чтоб ты была самой красивой невестой, — сказал Николай Рогозин.       Проблема оказалась не с деньгами, а с ростом невесты — 182 см и размером обуви — сорок первым. Галина весь день проходила по магазинам в поисках подходящих туфель и платья. Красивые туфли большого размера почти всегда были в продаже, но при этом имели невероятной высоты и тонкости каблук. В такой обуви Рогозина становилась выше жениха. «И о чем только эти обувщики думают? — размышляла она. — Ведь понятно, что если у женщины такая нога, то у нее и рост высокий, зачем ей такой каблук?» А обувь подходящего размера на умеренном или низком каблуке, имела совершенно непристойный вид или была катастрофически неудобной или не подходила по цвету. Ведь к свадебному платью нужны только белые туфли.       Она пробегала по магазинам до самого вечера, но так ничего и не нашла. Домой Галина вернулась расстроенной, когда совсем стемнело.       — Папа, ну в кого я такая вешалка, — не выдержав сказала она отцу. — Вот не повезло мне с размером!       — Галя, «вешалки» — это тощие модели, которые по подиуму ходят. А у тебя — фигура, — утешал дочь судья.       В общем Галя была вполне довольна своим ростом и фигурой. Но в поисках свадебного платья, она намучилась со своими «формами»: одно в талии широко, у другого рукава короткие, третье в груди жмет. А если размер подходит, то еще что-то не нравится. Только в одном магазине обнаружилось платье именно того фасона, о котором Рогозина мечтала — пышное, с кринолином. Да еще итальянское. Но и тут повторилась старая история — не оказалось нужного размера. «Что за невезение! — думала разочарованная Галина. — Шьют для маломерок, приличной девушке не в чем замуж выйти! Ну не в джинсах же в загс идти!» Сказки не получалось, хоть плачь.       Когда до свадьбы оставалось две недели, Рогозиной удалось найти туфли более или менее пристойной модели нужного размера, но с платьем так ничего и не получалось. Уже почти отчаявшись, зашла в ближайший к дому салон для новобрачных. И — ура, вот она, ее мечта с кринолином! Точно такое же платье, как она видела в другом салоне. И подходящий размер есть! Счастливая Галина уже чувствовала себя королевой бала. Но взглянула на ценник и обомлела, — там значилось 800 у.е.! С ее двумя сотнями можно «отдыхать».       — Странно, — обратилась она к продавщице. — Я видела совершенно такое же платье, этой же фирмы, но за 200 долларов, почему же здесь так дорого?       Продавщица посмотрела на нее как на инопланетянку:       — Как?! Вы видели такое же?! Не может быть! Подождите секундочку, — и бросилась вызывать заведующую.       Заведующая была явно взволнована.       — Девушка, вы не путаете, вы видели именно такие платья? Где? Расскажите, пожалуйста, это очень важно, — выпалила она. — Понимаете, это эксклюзивный товар, платья шились по нашему заказу в Италии. Но при транспортировке в Россию 200 штук были украдены. Пытались разыскать их, частного детектива нанимали — безрезультатно.       Рогозина подробно рассказала заведующей, в каком магазине продаются краденые платья. А через неделю она снова заглянула в салон. Заведующая встретила Галину как родную:       — Галя, хорошо, что вы зашли. Мы ведь нашли виноватых, вернули свой товар, и все это с вашей помощью. Просто не знаю, как и благодарить.       — Поздравляю, — процедила Рогозина.       — А вы уже купили платье? — не унималась заведующая.       Увы, Галина все еще была «невестой без места».       — Отлично! — почему-то возрадовалась она. — Хотите, мы продадим его со скидкой? Сколько, вы говорите, оно там стоило?       — 200 долларов.       — Ну так и быть, берите! Счастья вам, совет да любовь!       В загсе Слава тихо сказал на ухо невесте что среди других невест она самая лучшая. А судья Рогозин не смог сдержать слез:       — Какая же ты у меня красивая, доченька!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.