ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Упс

Настройки текста
- Долго еще ? - спросил Тор, еле передвигая ноги. - А то он, оказывается, тяжелый. - Одинсон слегка подбросил Локи на руках, поудобнее перехватывая тушку брата, который недовольно оскалился во сне и вцепился за Тора ледяными пальцами. - Ну тут... полчаса. - ответил Старк, сгребая голыми руками снег и лепя из него идеально круглый снежок. - Лень разговаривать, это нормально ? - Вполне. - кивнул Бартон. - Будет лень дышать... Скажи. - Остроумие так и прет. - Тони медленно выдохнул и секунду полюбовался маленьким белым облачком, которое медленно растаяло в воздухе. - Тебе же вроде лень говорить ? - язвительно уточнил Стив и тут же получил снежком в лицо. - Ауч ! Роджерс нагнулся (Наташа громко заверещала) и сгреб в руку кучку снега. Он размахнулся и запульнул было шариком в Старка, но снежок упал, не долетев и пол пути. - А вот это уже подозрительно. - задыхаясь, саркастично заметил Тони и хрипло рассмеялся. - Локи, проснись, или я оставлю тебя здесь ! - взвыл Тор, едва держась на ногах от изнеможения. Лафейсон скептически что-то буркнул во сне, и Тор, злобно сдвинув брови на переносице, посадил его в снег. - Будешь знать, как собственного брата посылать. - прогремел Одинсон, засыпая за шиворот отпихивающегося трикстера горстку снега. - Я сказал "отстань" ! - взвизгнул Локи, вскакивая с земли и вытряхивая из кофты мокрый, леденящий снег. - Да ? - на мгновение задумался Тор. - Ну и ладно. Все равно я нести тебя больше не буду. - И не надо. - продолжая отряхиваться, Лафейсон показал брату язык. - Ах так значит ? - весело оскалился Тор и с разбегу прыгнул на Локи, припечатывая трикстера к земле. Тот испуганно вскрикнул и попытался выползти из-под сумасшедшего брата, но Тор развалился на Лафейсоне в позе звезды и расслабленно закрыл глаза. - Не дергайся. - издевательски улыбнулся Одинсон, не давая брату пошевелиться. - Можно к вам ? - широко ухмыльнулся Тони, садясь около Тора и откидываясь на спину. - Тепло... - радостно прокомментировал он, поджимая под себя ноги. - У меня появилось заманчивое предложение, от которого вы не сможете отказаться. - промурлыкал Тор, хитро смотря в глаза бесящемуся от безысходности брату. - А давайте его задавим ?

~~~~~*~~~~~

После ответа Старка "А что, неплохая идея", все разом плюхнулись на Локи, игнорируя проклятья и ругать божка, отчаянно пытающегося вылезти из-под любимого, а главное очень легкого братика. Правда, облом получился. Небольшой такой, а больно... Хотя нет - большой. ...И очень больно. - Халк. Хотеть. Тепло ! - прорычало нечто зеленое и соразмерно голосу гигантское. А если вы видите нечто зеленого цвета и орущее - то это 99 и дохреналион процентов Халк. Или просто стеснительный ученый по имени Брюс Беннер. - М-могу я в-вам кое-что посоветовать ? - неуверенно прошептал Клинт, обращаясь непосредственно к кучке народа, в которой он лежал. - То-есть, я, конечно, м-могу. П-просто я так скромно п-предупреждаю, что с-сейчас д-дам вам совет. М-можете ему н-не следовать, к-конечно... - Говори уже ! - не вытерпел Тони, ускоренно пытаясь вырыть себе убежище. - Валим ! - проорал Бартон, мигом переставая хрипеть и первый же действуя по своему совету.

~~~~~*~~~~~

- Я... извиняюсь ? - срывающимся голосом сказал Беннер, рассматривая полу-мертвых мстителей, разбросанных метров на 5 друг от дружки. - Брюс ? Никогда так больше не делай, слышишь ? - осипшим голосом предупредила Наташа, садясь в снегу и ощупывая свою обездвиженную руку. - Что это вообще было ? - Тони героически встал на ноги и, покачнувшись, снова упал. - Просто кое-кто... фух... замерз. - попытался отдышаться Клинт, то и дело дергая правым глазом. - Нервный тик тебе обеспечен. - Старк похлопал Бартона по плечу, и тот тут же бешено отскочил в сторону. - Супер, ага. Тор вскочил с земли и, машинально призвав Мельенир, быстро огляделся. Но, заметив окружающих, хотел было сесть обратно, как увидел чудом незадавленного брата. Тот издал что-то наподобие измученного стона и отполз от грозящего упасть Тора. Одинсон сдавленно хихикнул и тут же получил "привет от Локи" в виде нехилого такого пинка. - Он еще и смеётся... - проворчал Лафейсон, как ни в чем не бывало вставая с земли и отряхиваясь. - Еще раз так сделаешь, отправишься в глубины Нибльхейма. - О чем ты ? Я даже не знаю, где это. - фыркнув, развел руками Тор. - Вот и узнаешь. - Будущий правитель Асгарда, значит ? - ехидно поинтересовался Тони, подходя ближе к громовержцу. Тут он опоздало заметил, что не достает Тору и до плеча. И, с высоты своего роста, под одобрительный смешок Локи, тихо добавил. - И не знает названия миров... - Между прочим стану правителем через 3 месяца. - гордо ответил Одинсон, не заметив подколки Старка и злобное бурчание со стороны брата. - О, мои поздравления ! - весело похлопал бога по плечу Стив, не обращая внимания на одновременно закативших глаза мстителей. - Во дебил. - беззлобно прошептал Старк на ухо трикстеру. Тот согласно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.