ID работы: 4781706

Как Мстители В России Побывали

Джен
G
Заморожен
42
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. УТРО или начало апокалипсиса

Настройки текста
— И что нам с ним делать? — Локи, пошатываясь, походкой слегка подвыпившего бомжа, подошел к неподававшему признаков жизни Тони. — Не пинай… — еле различимо буркнул Тор, останавливаясь и, кажется, уже медленно падая на снег. — И не собирался. — скептически приподнял брови Лафейсон и, зыркнув на хрипло дышащею тушку миллиардера, присел и беспардонно стащил с него вязаную миловидную шапочку. Трикстер напоследок что-то помычал себе под нос, и, забросив носком сапога горстку снега на Старка, нацепил на себя стащенную шапку. Пройдя метров пять вперед, он резко остановился и, раздраженно закатив глаза, повернулся к Одинсону, столбом стоявшего у «погребенного снегом»: — Пошли! Тор потоптался на месте, переводя взгляд с уже порядком заснеженного Железного Человека на брата. — Ну… Пошли. — почему-то согласился он, медленно покидая притоптанный участок земли и направляясь к Локи по проделанным в снегу широким шагам…

~~~~~*~~~~~

Тони не знал, сколько времени провалялся так в снегу лицом вниз. Судя по навалившейся на спину нелегкой кучке белой массы, метель продолжалась довольно долго. Зато теперь, приподнявшись на еле согнувшихся руках, Старк понял, что зря не умер на месте окоченевшей сосулькой. Снег уже не шел: буря прекратилась, представляя взору расфокусировавшихся глаз небольшую деревеньку посреди хвойного леса. Панически оглядевшись, Тони стукнул отмороженной рукой по твердому снегу и со всей злостью прорычал (хотя это больше было похоже на хрип дохлого попугая): — Вот з-з-зараза…

~~~~~*~~~~~

— Доброе утро всем! — потянулся в кровати Стив, лениво развалившись на подушках. Остальные давно проснулись, но теплая обстановка и снежок за окном не давали мстителям спокойно встать с кроватей. — Привет. — хриплым голосом спросонья ответил Бартон, зарываясь в одеяло. — О, вчера ты вообще не мог говорить. — обрадованно вскочил Роджерс, обвившись шерстяным пододеяльником. Все легли спать так, как были: в одежде, ибо на переодевание совершенно не было сил. Наташа с бабушкой жили в соседней комнате, а Клинту, Брюсу и Стиву отвели диван и кресло в гостиной. Беннер, как самый живучий, улегся прямо на полу. — Как думаете, где наши изгнанники? — просипел Бартон, приподнимаясь на локтях. — А то, с их компанией, я боюсь за Старка. — скептически фыркнул он и упал обратно на диван лицом вниз. — Да спят где-то. У соседей. — пожал плечами Брюс, садясь на кресло, где только что спал резво вскочивший Стив. — Я пойду погуляю. — поспешно махнул рукой Роджерс, натягивая шапку-ушанку, которую ему вчера заботливо отдала старушка. — Заодно найду наших. Клинт и Беннер безразлично кивнули и, как только за Кепом закрылась дверь, синхронно упали на кровати и захрапели.

~~~~~*~~~~~

Тор проснулся от надоедливого сопения под ухом и чего-то, вальяжно развалившегося у него на животе и придавливавшего своей тяжестью. — Локи… Отвали. — хрипло прошептал бог грома, ибо на большее способен не был. Но, естественно, Лафейсон проигнорировал слова Тора и, пробормотав что-то во сне, еще сильнее обнял руками теплого обездвиженного брата. — Хватит! Удушишь меня. — Очень хотелось бы. — ответил трикстер, сползая с Одинсона и обиженно пиная того в бок. — Размечтался. — бурчит Тор, садясь и пытаясь понять, где он находится. Оказывается, они так и уснули в снегу где-то на окраине леса, пару шагов не дойдя до одинокого небольшого строения с вывеской «гостиница». — А у них тут есть отель, представляешь? — удивленно потряс Тор брата за плечо. Тот, не сдвигаясь с места и даже не посмотрев на избу, куда указывал Громовержец, непонятливо и немного обескураженно спросил: — Что это хоть?.. Тор на секунду завис. — Эээ… Ну место, где можно остаться ненадолго и жить… За деньги, конечно. — Вот как. — резко открыл глаза Локи и, прищурившись, посмотрел на небо. — Почему в Асгарде их нет? Одинсон не ответил, тоже подняв глаза в небо. Ему не приходило это в голову. Может, потому, что никто в Асгарде не уходит из дома надолго, или просто асы готовы в любой момент принять гостей, приютив их у себя под крылом совершенно бескорыстно… «Не как здесь.» — вдруг озлобленно подумал Тор, переводя взгляд на небольшую деревню. — «В этот поселок, как в город, никто в большом количестве не приходит. Зачем им гостиницы?» — А давай тут останемся? — наивно предлагает Локи, переведя взгляд на нахмурившегося брата. — Заодно проверим, будут ли нас искать… — трикстер злобно захихикал, представляя лица мстителей, когда те найдут их, мирно живущих в отельчике. — Сделал пакость, на сердце радость? — процитировал Тор известную миргардскую поговорку. Локи тут же закатил глаза: — Ты скучный. — А ты злой. Хочешь оставайся, я возвращаюсь к ним. — сказал Одинсон, немедленно вставая с места и торопливо отпихиваясь от брата, который цеплялся руками за его одежду, намереваясь остановить. — И мы Тони где-то оставили. — вспоминает Тор и еще больше раздражается. — Он мог замерзнуть и погиб… Да отстань ты уже! — Громовержец со всей силы отталкивает Локи от себя, и тот снова падает на снег, больно ударившись спиной. Лафейсон неуклюже садится на земле, скрестив ноги в позе Лотуса и, гордо подняв подбородок, испепеляет Тора глазами. — Вот и иди! — он скрещивает руки на груди. — Ищи этого Старка, я останусь здесь. Одинсон еще секунду смотрит на Локи, громко вздыхает и, не слыша препирательств со стороны брата, взваливает его себе на плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.