ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Лес Сноудина - 5.

Настройки текста
Примечания:
- НЕВЕРОЯТНО! ЛЮДИ?! КАК ВЫ ОБОШЛИ МОЮ ЗАГАДКУ?! - возопил Папайрус, стоявший за шипами, едва Фриск и Креол подошли. *Что вы скажете Папайрусу о ловушке с картой? - Если бы я не потер ногой, ни за что не догадался бы, - неохотно признался Креол. - НЕВЕРОЯТНО! ЗНАЧИТ, ЛОВУШКИ И ЗАГАДКИ ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ! НО! НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ СЛУЧАЙНОГО РАСКРЫТИЯ! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ЛЮДИ! В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВАМ БУДЕТ СЛОЖНЕЕ!!! НЬЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ! - Папайрус убежал. - Так, всегда, где находится это порождение некромантии, есть загадка или ловушка, - почесал голову маг. - И этот раз - не исключение, - мрачно подтвердил Креол, посмотрев на шипы. Перед ними были табличка, два синих крестика, переключатель и шипы. "Превратите все крестики в нолики", - гласила табличка. - И каким образом это сделать? - фыркнул Креол. - Хм... - Фриск задумалась и выдала, - думаю, их нужно коснуться. - Коснуться? Ну посмотрим. Креол топнул ногой. Ничего не произошло. Креол коснулся рукой. Синий крестик стал красным ноликом. Фриск притронулась к другому крестику. После превращения маг и девушка одновременно прикоснулись к переключателю. Шипы опустились. Прошедший вперед Креол услышал голос высокого скелета: - ЛЮДИ! ТАК КАК ВЫ СЮДА ДОВОЛЬНО ДОЛГО ДОБИРАЛИСЬ, Я РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ДЕЛОМ И УЛУЧШИТЬ ГОЛОВОЛОМКУ. Я УВЕРЕН - ВАМ БУДЕТ ДОВОЛЬНО НЕПРОСТО ЕЕ РЕШИТЬ! ПОЭТОМУ! Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС! РЕШУ ЕЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! НО! СПЕРВА Я ДАМ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ ЭТО! Увидев множество синих крестиков, окруженное камнями, Креол завис. Он уже устал от головоломок, проголодался, а магии пока не хватало на заклинание бессоницы, создание или призыв еды. - О!!! КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ!!! - раздался голос скелета. - Я ПРИГОТОВИЛ ВКУСНЕЙШИЕ СПАГЕТТИ! ЭТИ СПАГЕТТИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ! НЬЕ-ХЕ-ХЕ, ЛЮДИ, Я УВЕРЕН, ВАМ ПОНРАВИТСЯ! Креол взял в руки пасту. Замороженную пасту. - ... - ... - Это точно спагетти? - АБСОЛЮТНО ТОЧНО, ЧЕЛОВЕК! - По-моему, это лед, - с сомнением протянул Креол. - ОХ! - Папайрус обратил внимание на сосульку с тарелки. - ТОГДА ПРИДЕТСЯ ОТЛОЖИТЬ ПОЕДАНИЕ ЭТИХ, НЕСОМНЕННО, ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИХ СПАГЕТТИ! ЭХ... ПРОСТО РЕШАЙТЕ ГОЛОВОЛОМКУ. ЕЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ПРОШЛОЙ В ТОМ, ЧТО ОНА СРАБАТЫВАЕТ ОТ ЛЮБОГО КАСАНИЯ! Скелет встал рядом с деревом. Маг начал осматривать головоломку, прикидывая варианты прохождения, ибо рядом была поясняющая табличка: "Если притронуться к нолику, он превратится в треугольник и нужно будет проходить головоломку заново". Первая попытка прошла не очень удачно - Креол случайно задел нолик ногой и головоломку пришлось сбросить нажатием на стоявший рядом переключатель. Вторая попытка тоже не удалась - в конце пришлось возвращаться по линии ноликов. Головоломка была сброшена. Ни третья, ни четвертая, ни даже девяносто девятая попытки не удались. Папайрусу это наскучило и он прокричал: - ЛЮДИ!!! ПРЯМО СЕЙЧАС Я РЕШУ ЭТУ ГОЛОВОЛОМКУ, ИБО ОНА ОКАЗАЛАСЬ СЛИШКОМ СЛОЖНОЙ ДЛЯ ВАС! *Спустя три минуты* - НУ... Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОНА РЕШАЕТСЯ. МОЙ БРАТ, САНС, ТОЖЕ РАБОТАЛ НАД НЕЙ. И, ВИДИМО, РЕЗУЛЬТАТ В ЭТОТ РАЗ ОКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПЕЧАТЛЯЮЩИМ... - Отлично. Из-за этой отрыжки Нергала мы не сможем продвинуться дальше, - мрачно прокомментировал Креол. - НО! ЗНАЯ ЕГО, ОН ГДЕ-ТО ЗДЕСЬ ОСТАВИЛ ЛЕГКОЕ РЕШЕНИЕ ГОЛОВОЛОМКИ! - И где же оно может быть? - скептически спросил маг. - Я, ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ДУМАЮ, ЧТО ОНО... В ЗЕМЛЕ? В ВОЗДУХЕ??? Я... НЕ ЗНАЮ. Креол схватился за голову. Папайрус нервно осматривался вокруг, в душе радуясь за то, что брат в кои-то веки решил сделать что-то, и одновременно злясь из-за непроходимости головоломки.

***

- М? - Сансу показалось, что кто-то сказал его имя. - Видимо, кто-то вспоминает меня. Ну да ладно, Гриллби, еще скеле-кетчупа.

***

Через час дело окончилось тем, что Креол в сердцах ударил по дереву. На дереве оказался рычаг. Головоломка отключилась. Обрадованные, они поспешили к следующей, которая, как заверял скелет, была намного легче этой. - ВОТ ВАША ЗАГАДКА, ЛЮДИ. КОГДА Я ДЕРНУ НА ЭТОТ РЫЧАГ, - Папайрус показал на рычаг, - ТО БУДЕТ СОЗДАНА ГОЛОВОЛОМКА. НО! ОНА СОВЕРШЕННО НЕПРЕДСКАЗУЕМА! ДАЖЕ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТУТ БУДЕТ! ОБЪЯСНЯЮ, КАК ЕЕ ПРОХОДИТЬ! КРАСНЫЕ ПЛИТКИ НЕПРОХОДИМЫ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ХОДИТЬ ПО НИМ! ЖЁЛТЫЕ ПЛИТКИ ЗАРЯЖЕНЫ ТОКОМ! ОНИ МОГУТ УДАРИТЬ ТЕБЯ! ЗЕЛЁНЫЕ ПЛИТКИ ПОДАЮТ СИГНАЛ ОБ ОПАСНОСТИ! СТУПИВ НА НИХ... ТЫ СТОЛКНЁШЬСЯ С МОНСТРОМ!! ОРАНЖЕВЫЕ ПЛИТКИ ПАХНУТ АПЕЛЬСИНАМИ. СТУПИВ НА НИХ, ТЫ БУДЕШЬ ПАХНУТЬ ВКУСНО! А ГОЛУБЫЕ ПЛИТКИ - ВОДЯНЫЕ. ПРОПЛЫВИ ЧЕРЕЗ НИХ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, НО... ЕСЛИ ПАХНЕШЬ АПЕЛЬСИНАМИ! ПИРАНЬИ ПОКУСАЮТ ТЕБЯ. А ТАКЖЕ, ЕСЛИ ГОЛУБАЯ ПЛИТКА РЯДОМ, НУ, С ЖЁЛТОЙ ПЛИТКОЙ, ВОДА УБЬЁТ ТЕБЯ! ФИОЛЕТОВЫЕ ПЛИТКИ СКОЛЬЗКИЕ! ТЫ ПРОСКОЛЬЗИШЬ К СЛЕДУЮЩЕЙ ПЛИТКЕ! ОДНАКО, МЫЛО НА ФИОЛЕТОВЫХ ПЛИТКАХ... ПАХНЕТ ЛИМОНАМИ!! КОТОРЫЕ НЕ НРАВЯТСЯ ПИРАНЬЯМ! ФИОЛЕТОВЫЕ И ГОЛУБЫЕ ПЛИТКИ - НОРМАЛЬНЫЕ! И, НАКОНЕЦ, РОЗОВЫЕ ПЛИТКИ. ОНИ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЮТ. СТУПАЙ НА НИХ, КАК ХОЧЕШЬ. ЕСЛИ, КОНЕЧНО, САНС В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЕЕ НЕ МОДИФИЦИРОВАЛ. - Не, бро, я ничего не трогал, - поднял руки скелет-постарше. - ОТЛИЧНО! ЛЮДИ, ВЫ ВСЕ ПОНЯЛИ?! - Вроде да, - кивнула Фриск. Креол в подтверждение кивнул, пытаясь уложить эту информацию у себя в голове. - ОТЛИЧНО! ТОГДА-А-А-А... Я ЗАПУСКАЮ! - Папайрус дернул рычаг. У Креола началось мельтешение перед глазами. То разрабатывалась головоломка, которая, как уверял скелет, была абсолютно случайной. Им могла попасться как легкая, так и непроходимая. Креол приготовился. Скорость создания стала невыносимо высокой, магу пришлось закрыть глаза. Когда он их открыл, перед глазами уже была розовая дорожка. Папайрус, закружившись в шоковом состоянии, укатился дальше. Фриск, все так же улыбаясь, прикрыла глаза и прошла дальше. Креолу ничего не оставалось, как последовать за ней.

***

Санс стоял, полуприкрыв... глаза?... и понемногу наблюдая за людьми издалека. Ему нравилось то, как они поступали. Несмотря на свою вспыльчивость, человек мужского пола старался поступать по совести. Да и то, что ему нравится Папайрус, уже аннулировало его отношение к нему, Сансу. По сути-то, старший скелет жил только ради своего младшего брата. Если его кто-то посмеет тронуть... Левый глаз скелета загорелся синим. ... его будет ждать очень плохое время. Но не покидало скелета ощущение какой-то неправильности. Будто бы этого мужчины не должно быть здесь. Впрочем... Это он будет решать потом. А сейчас нужно сосредоточиться на сне. Он сегодня сделал скеле-тонну работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.