ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Вотерфолл - 2.

Настройки текста
- Папайрус, держись! - Кхе-кхе... Санс? - приподнял голову Папайрус, вставая с колен. - Вот так, вот так, бро... Съешь своих спагетти, - приговаривал Санс. - Кхе-кхе, что случилось? - Хах, ну, я увидел тебя, сражающегося против Андайн. Хех, я вроде даже фотографию сделал... А, вот она! - скелет показал Папайрусу фотографию с самим Папайрусом, стоящим над Андайн в броне. - ВАУ, Я БЫЛ НАСТОЛЬКО КРУТ?! - воскликнул Папайрус, но примолк. - Стоп, это Андайн? - ...ага. - Но почему? - Я толком ничего не расслышал, но... Вроде б ты с ней повздорил насчет людей, а потом бац! И ты уже стоишь в этом снаряжении. Выглядит оно действительно круто, но ты был сам не свой. - Я не понимаю, о чем ты! - вскочил Папайрус. - Бро, ты еще слишком слаб, не вставай! Что-то родственное. Но не совсем. - Санс! - Ложись, бро... А? - Ты что-нибудь слышал? - Гм, нет. - Санс... мне это не нравится... - Бро? Он зовет, вставай, иди к нему, подготовься, ПОМОГИ ЕМУ! - ...бро, бро! - кричал Санс вставшему Папайрусу, бредущему неведомо куда. Скелет-низкий схватил телефон. - Алло! Алло!!! Альфис! Нужна помощь! С Папайрусом что-то не так!

***

- А-Андайн, где и кто ж тебя так поранил? - желтая динозавриха в лабораторном халате вводила лекарственный препарат. - Хах, Папайрус освоил новый уровень, - криво улыбнулась воительница. - Да уж, Альфис, не думала я, что он так сможет. И главное - как! Я даже не думала, что он дорастет до такого уровня. Он точно станет главой королевской стражи. - Х-хех... - Альфис нервно улыбнулась. - Это точно.       Раздался телефонный звонок. Ученая взяла телефон. - Д-да? С-Санс? - удивилась монстриха. - Что случилось? ...Папайрус? Уже бегу! - Альфис? - встала Андайн. - У Папайруса, видимо, после битвы пошло расстройство разума! Он не выдерживает этой силы, и она берет его под контроль! - Альфис металась по лаборатории. - Нужны стабилизаторы! М-Меттатон! - Да, дорогуша~, - раздался мелодичный голос, по которому невозможно было определить пол. - Сейчас дам.       На длинной механической руке был доставлен ящик. - С-спасибо, Меттатон! Давай, Андайн, быстрее, мы должны успеть!

***

- Хах, Андайн такая крутая, ну чувак, согласись же! - бегал вокруг Креола странный мелкий желтый монстр в желтом с черными полосками свитере.       Маг мрачно посмотрел на монстренка. - Хах, скучный ты! Ну ладно, я побежал дальше.       Креол проводил его все таким же мрачным взглядом. Фриск хихикнула. Маг цокнул языком и пошел дальше, к реке. Следующий берег был всего в пяти метрах от того, на котором они стояли. Фриск начала поднимать странные цветы, но, когда обернулась, увидела мага уже на другом берегу. - А? - моргнула она. - Плавать я еще не разучился, - дернул губой Креол.       Фриск поморгала, постояла с десять секунд и... покраснела? - Ты чего? - вздернул бровь маг. - ...Я не умею плавать, - призналась девушка. - А? - Креол в точности повторил жест Фриск несколькими секундами ранее. - Ага... - кивнула покрасневшая девушка. - Тсч... - Креол задумался, а потом щелкнул пальцами. - Ты что-то приду...? - девушка не договорила, поскольку она взлетела и полетела на другой берег, где плюхнулась рядом с магом. - За мной, - бросил Креол, а, подходя к следующему разделенному водой берегу, перекинул Фриск сразу, не дожидаясь разрешения, после чего переплыл сам. - Эм... - девушка не знала, что сказать. - Ты когда так научился? - Так-то давно умею, - вскинул бровь маг. - О Мардук, разве я этого не показывал? - Не помню. - Нергал с тобой, - махнул рукой Креол, идя дальше.       Неожиданно мимо мага пробежали два монстра. Он пожал плечами и двинулся дальше, в следующую комнату, надпись которой уже заинтересовала его.

КОМНАТА ЖЕЛАНИЙ

      Он дернул цветок. Эхо-цветок.       Давным-давно монстры могли прошептать свои мечты звёздам в небе. Если надеяться всем сердцем - желания исполнятся. Но ныне все, что мы имеем - светящиеся камни на потолке.       Но тысячи существ, мечтающих вместе, не могут ошибаться. Король докажет.       Ну же, давай, сестрёнка! Загадай желание!       Желаю, чтобы моя сестра и я однажды увидели звёзды...       Мага по неизвестной причине начало клонить в сон. Он упал прямо там, где стоял. Его душа же вышла наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.