ID работы: 4781810

Creoletale

Джен
R
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

18. Вотерфолл - Геноцид-1.

Настройки текста
      Старый Герсон раскладывал по полочкам ненужный хлам. Ха, ненужный…       Черепах криво усмехнулся. Ненужный-то ненужный, а сколько жизней он уже спас. Он уже знал о том, что посетитель стоит за дверью. *Тук-тук*       Из рук Герсона выпала лупа. «Этот стук… Королева Ториэль?!» — в старике разгоралась надежда. Неужели эта бессмыслица с людьми наконец-то закончится?! Он так долго этого ждал…  — Вахаха, сейчас открою! — Герсон посеменил к двери.  — Приветствую, Герсон, — улыбнулась босс-монстр. Она была все такой же, какой он её запомнил в день ухода… Ему показалось, или на мгновение в глазах Ториэль странный темно-голубой огонёк?  — Королева Ториэль, я уж думал, вы никогда…  — Ну, тише, тише, я ведь уже и не королева, — женщина задорно подмигнула.       «Как-то это на неё не похоже», — заподозрил неладное монстр.  — Герсон…  — Вахах?  — Ты никогда не думал о том, что люди не заслуживают того, что имеют?  — Вахахаха, конечно же, нет! Ты ведь и сама знаешь — по большей части монстры не могут испытывать негативных эмоций.       Червячок сомнения заполз куда-то… В самую душу старого монстра.  — А я вот в последнее время об этом задумалась… — монстр как-то нехорошо улыбнулась.  — Королева, вы на что это намекаете? — прищурился старик.  — Герсон… — Ториэль положила свою лапу черепаху на плечо. — Я все-таки считаю, что люди не заслуживают того, что имеют.       Старик в доли секунды расхохотался  — Вахахаха, да уж, детишки, неплохо вы подшутили над старым монстром! Это ж надо додуматься — так удачно сымитировать Королеву! Подождите, сейчас я выдам вам парочку краблок… — Герсон с кряхтением пошел к полкам.       Принявший облик Ториэль на секунду задумался, а потом сделал движение, будто сбрасывает надоевший костюм. В мгновение ока перед Герсоном предстал странный монстр, покрытый розовым, темно-сизым и чёрным свечениями. Его кожа на груди, как таковая, отсутствовала, а своим видом он больше всего напоминал недоскелета. Ребра были расположены так, будто бы внутри грудины есть что-то.  — Вахаха, а ты дурно выглядишь. Тебе определенно не помешает пара краблок, — улыбнулся старик. *Вы принуждаете Герсона вступить в бой. *Вы встаёте на пути Герсона!  — Дружище, драка ни к чему… — начал было черепах, но потом осознал. — Ты вызвал на бой владельца лавки? Вах, да тебе совсем чужды все правила поведения, да? Уважение старших тебе незнакомо?       Старик бросил в незнакомца копье, которое поглотило чёрное свечение.  — Вахахахах? Ну, я уж давно не герой, так что, пожалуй… — Герсон попытался сбежать. Но нет мира, в который можно сбежать.  — Вах.? — монстр в мгновение ока выпустил чёрный шар из ладони. Тьма поглотила Герсона, разобрав его на мельчайшие частицы магии и отдав его энергию незнакомцу. *Креол побеждает! *Креол повышает LOVE до 10-го! *Креол получает 200 единиц золота!

***

      Андайн бежала к своему бывшему наставнику и нынешнему надёжному другу — Герсону. Ей в очередной раз нужен был совет, как своим величием героя успокоить бедных монстров.  — Хей, Герсон, поднимайся!.. — остальные слова застряли в глотке воительницы, когда она увидела уничтоженную лавку и горстку пыли на полу. — Нет, нет, нет! Ты же лавочник, на тебя нельзя нападать! Что за преступник мог такое сотворить?!       Из правого глаза Андайн полилось красное свечение.  — Я клянусь, Герсон… — девушка встала. — Кто бы это ни был… Он за это заплатит, — процедила она сквозь зубы.

***

      Некий монстр, стоящий перед Креолом, прикрыл лицо капюшоном.  — Ясно… — еле заметная улыбка. — Значит, у тебя так много грехов, что они в буквальном смысле этого слова выливаются из тебя, — взгляд на грудь, — разрушают тебя, — взгляд на лицо, — искажают облик. Настало плохое время, — щелчок пальцами. — Нападай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.