ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Кххм… Ну, вот мы и пришли. Сказал Хагрид юным друзьям после 20-ти минутной поездки на метро и 10-ти минут пешком. Он остановился возле кирпичной стены. — Добро пожаловать в Хогвартс! С сарказмом сказал Ягун. — Какой великолепный вид из окна башни! Таня хихикнула. — Тихо! Прикрикнул на них Хагрид видимо, пытаясь сосредоточится. — Хм. Где же я его оставил? Ну, куда же он пропал? Все бормотал себе под нос полу-великан. — Что вы ищете? Может вам помочь? Вежливо спросила Таня. — Ах, да, я вспомнил! Воскликнул Хагрид, пропустив Танин вопрос мимо ушей. — Я же оставил его в Дырявом Котле! — Да что вы все время бормочете под нос и что-то ищете?! Воскликнул Ванька, не удержавшись. Хагрид пропустил и его вопрос. — Стойте тут и никуда не уходите. Приказал Хагрид. — Куда ж мы денемся! Хмыкнул Ягун. А когда Хагрид скрылся за углом, у Ягунчика будто замок открылся, 2000 слов в минуту! — Че, сматываемся, от этого сумасшедшего? Весело предложил Ягун. — Представляю, что с нами будет, когда он нас найдет, а он нас найдет, рано или поздно. Я пас. - Отказался Ванька. — Эх ты, трус! — Да, ладно тебе, Ягун, посиди спокойно 5 минут! Но Таня знала, что ответ будет отрицательным, так как для Ягуна с детства было сущее наказание, мирно сидеть на стуле покачивая ножкой. — Ну, Тааань! Прохныкал Баб-Ягун как маленький. — Чего-то Хагрида долго нет. Сказал Ванька — Может, и вправду пойдем, прогуляемся? — Нет, а вон, смотрите и Хагрид идет и… Вдруг она расхохоталась. — И несет… Ха-ха-ха… Розовый зонтик! Выдавила она, сгибаясь от хохота. Ягун тоже схватился за живот, трясясь в немом хохоте. А вот Валялкин просто мило улыбнулся. — Ну, что, никуда не уходили? А то я знаю вас, русских. — А что русские? Настороженно спросил Ванька. — Нуу… Хагрид засмущался. — Ну ладно, проехали. Сказал он и под удивленные взгляды подростков, он сделал несколько быстрых движений розовым зонтом, и кирпичная стена превратилась в кирпичную арку. — Вау. От удивления у них раскрылись рты и их глаза выглядели так, будто были готовы в любую минуту вылететь из орбит. Они с открытыми ртами вертели во все стороны головами. А у Ягуна от быстрого вертения головой даже заболела шея. — СМОТРИТЕ! Вдруг заорал Ягун. — ТАМ НОВЕЙШАЯ МОДЕЛЬ МЕТЛЫ — МОЛНИЯ 3000!!!!!! — Где?! Спросил Хагрид. — Ну, там! Вон там, справа, четвертый магазин! Ягун даже подпрыгивал на месте от нетерпения. Возле витрины с метлой уже собралась приличная куча народу. — Красавица… Вздохнули любители метел, восхищенно глядя на новую модель. — Я слышал, что она в единственном экземпляре. Прошептал, не отрывая взгляда от метлы, стоящий неподалеку мальчик. — Ого-го какая на нее цена! Или это телефонный номер? Спросил Ванька. — Лучше бы телефонный номер… Вздохнул Ягун и люди, которые стояли рядом с ним. — Идем, нужно еще вам купить предметы для школы. Буркнул Хагрид. — А где мы возьмем деньги? Спросила малютка Гроттер. Хагрид остановился и удивленно спросил: А разве вам их не выделил Сарданапал? — Нет, и даже ничего про них не говорил. — Наверное, забыл. У него так много дел. Позвоните ему! — Хорошо, Эзотто римонис! Произнесла Таня. — А, здравствуй Таня. Что-то не так? — Да, академик вы… — Вы забыли передать нам деньги на школьные принадлежности. Торопясь, перебил Ягун и немного покраснел. — Ах да, я совсем забегался. Извините. Сейчас я вам их телепортирую. До свидания! — До свидания, академик! Попрощались с ним ребята. — А вот и деньги. Сообщил им полу-великан через несколько секунд. — Так, а теперь нам надо к мадам Малкин, купить мантии. Чего стоим? Идем, идем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.