ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все-таки Хогвартс! (Часть I)

Настройки текста
— Уфф! Выдохнул Баб-Ягун, ставя тяжелые пакеты с покупками из Косого переулка, в которых были: Три медных котла, 6 перьев, запас пергамента, учебники, ингредиенты для зелий, новые мантии… — Что бы я еще хоть раз… Пошел в… Как его там? — Косой переулок. Напомнила Таня. — Да, спасибо. Охх, мамочка моя бабуся! Вздохнул он, вновь поднимая покупки для школы. — Да ладно тебе, пакеты не такие-уж тяжелые! Возразила Таня, которая несла три пакета с мантиями и один с перьями. — Ах, то-то я не заметил! Старею! Пробубнил в ответ Ягун. А из-под пакетов были видны только его ноги в темных джинсах. — Вот я дуралей! Взревел Хагрид. Баб-Ягун, который стоял рядом аж подпрыгнул от неожиданности. — МАМОЧКА МОЯ БАБУСЯ!!! ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК ПУГАТЬ?! — Да мы же забыли купить самое главное! Стал оправдываться Хагрид. — Ну и что же это такое важное, что стоит моих нервов? — Ну как же? Волшебные палочки и совы! — Совы??? — Ну. Тем, кто не любит сов, можно принести также кошку, жабу ну. или крысу. — У вас в школе разрешено держать животных? Спросил Ванька. — Ну конечно! Ответил Хагрид. — Но драконов туда приводить нельзя. Мне Сарданапал рассказал, как ты любишь животных. Я думаю, что мы подружимся, я тоже очень люблю животных! И он с некоторой гордостью сказал — Я ведь учу предмет «Уход за магическими существами»! — Правда? Вы уже мой любимый учитель! Хагрид смутился — Ну, спасибо! Сказал он и по-дружески хлопнул его по плечу. Да так, что Валялкин увяз в грязи по самое колено. — Тань, а ты кого хочешь взять, сову, кошку, крысу или жабу? Заинтересованно спросил Ваня. — Эй, Валялкин, ты что, вправду думаешь, что Таня захочет взять жабу или крысу? — Ягун! Одернула его Таня. — Перестань, тебе пятнадцать лет, а ты ведешь себя как ребенок! — А у вас есть драконбол? Поспешил сменить тему Ягун. Ему не нравились такие разговоры. — Нет, но у нас есть квиддич— Это самая популярная игра волшебников! — Подождите-ка! По-моему, я что-то читала про квиддич! Вот только не помню правил игры. — Ничего страшного, если захочешь играть, то тебе все объяснят игроки того факультета, в который ты попадешь. А сейчас мы завернем за угол, и вам откроется прекрасный вид на наш замок. Они завернули за угол и двое друзей остолбенели. — Что там? Я ничего не вижу, ээй! Метался Ягун в панике. — Помогите, я тоже хочу увидеть замок! Хагрид молча, снял пакеты с голосящего Ягуна и стал внимательно наблюдать за реакцией внучка Ягге. Он ухмыльнулся, когда увидел, как вытянулось от изумления пухлое лицо Баб-Ягуна. — Мамочка моя бабуся… Только смог выдавить он. — Такой огромный… Друзья молча и удивленно пялились на величественное строение. — Ну, и чего встали столбом? Еще успеете насмотреться! Пошли! Они постояли еще несколько секунд и побежали догонять Хагрида, который, не дожидаясь их, уже ушел вверх по каменной плитке в сторону замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.