ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все-таки Хогвартс! (Часть II)

Настройки текста
— Мамочка моя бабуся… Только смог выдавить он. — Такой огромный… Друзья молча и удивленно пялились на величественное строение. — Ну, и чего встали столбом? Еще успеете насмотреться! Пошли! Они постояли еще несколько секунд и побежали догонять Хагрида, который, не дожидаясь их, уже ушел вверх по каменной плитке в сторону замка. — Даже глазам своим не верю! Этот замок раза в три больше нашего Тибидохса! — Идем, успеете еще насмотреться! Повторил Хагрид.

***

— Псс! Тань! Прошептал Тане Ванька. — Чего тебе? Таким же свистящим шепотом ответила она. — Знаешь, по-моему, этот Хагрид странно себя ведет. Дело тут не чисто. — Хм. Сказала она и задумчиво посмотрела в спину полу-великана.- Ничего странного нет, кто знает, может он себя так и ведет в обычной жизни. Сарданапал ничего не говорил про его характер. И почему он тебе не понравился? С чего это вдруг ты начал его подозревать? Ведь совсем недавно, ты оживленно с ним беседовал. И животных он так же, как и ты очень любит! — Понимаешь, у меня предчувствие, что это все хорошо не закончится. — Ну, по крайней мере, это хорошо начиналось. Встрял Ягун в диалог. Вдруг, у самых ворот Хагрид свернул направо и начал спускаться по узкой тропинке. — Эй! Вы куда? Здесь же ворота! Напомнил ему Ваня. — Ох, извините, я забыл вам сказать, что ворота сейчас заперты, и никто в них не может войти. Это — чрезмерные меры безопасности. Пояснил он. — А что, есть кто-то, кто представляет для обитателей замка опасность? Спросила Таня. — Хм, враги всегда найдутся. Но Дамблдор этого не хочет. — Это нам понятно. Сказала Таня. — Но мне не ясно, кто этот враг, от которого защищен замок? — У нас начали пропадать дети. Сказал Хагрид. — Вот так. Просто, без вести. Но потом появлялась записка с датой и временем следующего похищения. — Скорее всего, это кто-то из своих. — Вор неизвестен. Но уже пропали пятеро детей: Марианна Аббот 3 курс Фрэнк Девиль 3 курс Кэтрин Брайтон 1 курс Эмили Уотсон 3 курс Раян-Патрик Райнкорн 2 курс — Какой ужас! Воскликнула Таня. — А есть еще какие-нибудь данные о преступнике? Спросил Ягун. — Ну. А вот мы уже и пришли! Он указал на трехметровую серую дверь, которая была практически незаметна на каменной стене. Хагрид открыл ее, и подростки вошли внутрь первыми. — Ничего не вижу! Хагрид, у вас есть какая-нибудь лам… Вдруг дверь захлопнулась, отрезав троих ребят от их проводника. — Ох, мамочка моя бабуся! Воскликнул Ягун. — По-моему, нас заперли. И это был Хагрид! — Я так и знал! Выдохнул Ванька. — Что?! Что ты знал И-ван? — Просто я подозревал Хагрида в том, что он и есть этот вор. Быстро объяснил ему Ванька. — Мальчики, не хочу вас отвлекать, но, по-моему, мы здесь не одни… АААА!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.