ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Не хочу вас прерывать, но, похоже, мы здесь не одни..... Ааааа! — Ааааа! Заорали от испуга мальчишки. — Чего орете? Спасаете вы меня или как? Возмутилась Таня. — Тихо. Не надо кричать, это всего лишь я, Рубеус Хагрид. — Хагрид?! Изумились они. Ведь пару минут назад, тот самый Рубеус Хагрид запер их в... — А где мы? Спросил Ягун. — Это похоже на подземелье или подвал… Протянул Валялкин. — Правильно, это подвал. Только я ничего и никогда о нем не слышал. Странно, очень странно. Вдруг, как по команде, все трое ребят направили кольца на лесничего. — Эй, эй, вы чего? Вы, это, совсем — того? — Попрошу без оскорблений! Предупредил Ягун. — Так, значит, вы не верите, что я, это я? Но Хагрид скорее утверждал, чем спрашивал. — Да, мы в это не верим. Но разве существует заклинание раздвоения личности? — Шизофрения. Хихикнул внучок Ягге — Только если сильно удариться об стенку. А у вас такое случалось? Ехидно спросил Ягун. — Нет, не случалось. Мирно ответил ему Хагрид, видимо не поняв юмора. — Существует оборотное зелье. Я на все сто процентов уверен, что под действием него, чужак пробрался в Хогвартс, и выдает себя за меня. — Почему вы уверены в этом с такой точностью? Спросил Ванька. — Видите-ли, у меня есть масса доказательств: У профессора Снейпа, пропали некоторые ингредиенты, с помощью которых, можно сварить это зелье. И однажды, я проснулся, а у меня были очень коротко подстрижены несколько ногтей, и опять же при помощи которых, у незнакомца появляются шансы на правильный результат. И теперь, мы сидим здесь, в темном, сыром подвале, и не знаем, как нам выбраться. — Кто это — мы? — Да вот, ребята! Идите, не бойтесь, это не он. Самой первой к ним вышла девочка, со светлыми волосами и зелеными, как изумруды глазами. Ей было примерно 11 лет. — Ты. Ты Кэтрин Брайтон? Удивилась Таня. — Да, это я! Смело ответила Кэтрин. — А ты. Раян-Патрик? Спросил он мальчишку с прической а-лясковородка, выглянувшему из-за угла. — Раян-Патрик Райнкорн. Поправил он. — Эмили. Эмили Уотсон. Представилась сама девочка с длинными каштанового цвета прямыми волосами ниже лопаток и каре-зелеными глазами. У Ягуна в сердце что-то сладко ёкнуло. Но он тут же мысленно на себя наорал. «Ты что, Ягун, ты что, влюбился в тринадцатилетку? О. Боже.» Потом вышли остальные ребята, пойманные этим маньяком. Они по-быстрому познакомились и решительно стали искать выход из темного подвала. Но выход «упрямился» и отказывался отыскиваться. Они провели много часов в сыром, темном и страшном подвале отчаянно ища выход наружу, там, где блистал свет. Или может, уже ночь? Они даже не знали, сколько времени они провели здесь, но чувствовали нутром, что здесь есть тот, заветный выход в свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.