ID работы: 4781854

Тибидохс или Хогвартс?

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
ЯдаЯнг бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выход в свет

Настройки текста
Несмотря на то, что их попытки выбраться из подвала, не увенчались успехом, ребята сделали маленький перерыв на чаёк с плюшками и баранками*, которые прихватил заботливый Ягуни. — Кстати, а откуда, у нас огурцы и котлеты появились? Удивленно спросила Таня. — Эээ, это я не удержался и. вот. Он показал свою старую и потрепанную скатерть-самобранку. Ну, не саму скатерть, а всего-лишь криво отрезанный уголок. Кое-где виднелись старые, давно высохшие пятна от виноградного сока. Или, может это не сок… Кто знает этого Валялкина! Таня, молча, кивнула ему. Вскоре, они покончили с плюшками, баранками, и с всем тем, что было на их скромном столике. — Мдаа… Такую штуку у нас вряд-ли где встретишь. Береги ее, а то стырят и все! Посоветовал Хагрид Ваньке. — Жаль, только, что она лишь огурцы и котлеты умеет делать. И тут, неожиданно для всех, оскорбленная скатерть, выплюнула лесничему в лицо манную кашу. Еще горячую, между прочим. — Ай! Ты что! Сейчас же утихомирь свою бешеную скатерть! А то она меня с ног до головы покроет этой гадостью**! Услышав, это, разгневанная скатерть с удвоенной силой продолжала поливать его. Через несколько минут, вдоволь насмеявшись, Ванька спрятал в карман волшебную самобранку. — Так, возобновим поиски выхода и нам надо поторопиться, а то профессор Дамблдор начнет волноваться. — А за меня ему волноваться нечего — меня заменяет лже-Хагрид! Усмехнулся Хагрид-настоящий. — Но все-таки, надо поторопиться всем, чтобы как можно быстрее все рассказать главе Хогвартса! Вы согласны со мной? — Согласны. Повторили все ребята. — Так, приступаем к работе! Воскликнула Таня. — Вы меня, конечно, извините, что прерываю, но думаю, никто не в курсе, что сейчас три часа ночи! Подал голос Фрэнк Девиль — мальчишка с продолговатым лицом, вздернутым носом и с веселыми карими глазами. И самое странное, что притягивало взгляд к его внешности, было то, что у него были ядовито-зеленые волосы. — Как три?! Откуда ты знаешь? — У меня есть часы, подарок папы. Они волшебные, и поэтому работают. Пояснил Девиль. — Ну-ка, дай взглянуть! Потребовала Гроттер. Мальчик протянул ей руку, чтобы она посмотрела время и Таня убедилась, что Фрэнк говорил правду. — Мы очень устали, можно нам поспать? Ныла Кэтрин, так как была самой младшей и уставала быстрее всех. — Что же вы молчали? Удивилась малютка Гроттер. Уставшая Кэтрин пожала плечами. — Чтож, ложитесь. Мы продолжим завтра. — Уже сегодня. Заметил Фрэнк. — Значит через пару часов. Отрезала Таня. Все легли спать. Таня лежала, и никак не могла заснуть, обдумывая ситуацию. Она же чувствовала, что выход где-то рядом, прямо у них под носом, но они его не замечают. Успокоившись под тихим посапыванием детей, она тоже потихоньку начала погружаться в царство Морфея. *** Марианне Аббот опять приснился страшный сон. Она снова и снова убегала от Волан-де-Морта, который преследовал ее. Подстерегал на каждом шагу, запугивая до полу-смерти. Один раз она даже упала в обморок прямо на уроке. Ей почудилось, что профессор МакГонагалл, это Волан-де-Морт, а сидящие рядом однокурсники, Пожиратели Смерти. И сейчас, снова, она проснулась в холодном поту и со сбивчивым дыханием. Эти ночные кошмары начались еще тогда, когда Темный лорд, мистическим образом узнав их адрес, проник в дом и убил ее мать. С того дня, прошли годы и месяцы, и каждый день, ей снится один и тот же кошмар. Она села и зажмурилась. Аббот так избавлялась от остатков страшных снов. Оглянулась. Все сопят в обе дырочки. Шумно выдохнув, она прислонилась спиной к холодной каменной стене. По рукам и спине пробежали мурашки. Она прикрыла глаза и вдруг услышала какой-то шум. Так как она спала в темном углу, вдали от всех, со стороны ее не было видно, а вот она видела все подземелье. Она не решилась сразу открывать глаза, подумав, что это ей только кажется. Но шорох продолжался и стал немного громче. Наконец, Марианна полностью убедилась, что это не часть ее кошмара, она еще не спит и ей это не кажется. Резко распахнув глаза, она увидела, что Татьяна Гроттер встала с постели и немного шатаясь, подошла к противоположной стене. Марианна отчетливо услышала, что она сказала слова «мама» и «папа». Ага, значит она лунатик. Да притом еще говорящий лунатик! Она увидела, как Гроттер начала щупать стену и при этом бормоча какие-то бессвязные слова. И вдруг, кольцо на Таниной руке блеснуло зеленой вспышкой и погасло. Но часть стены начала обваливаться, сыпалась каменная крошка, трещали камни… Марианна закричала, думая, что здесь сейчас все рухнет. Но не тут-то было. Вдруг все перестало шуметь, греметь и сыпаться. В стене появился довольно широкий проход. И тут, как будто у нее иссякли все силы, Гроттер упала на каменный пол. Испугавшись, как бы она ничего не сломала, Аббот быстро встала и подбежала к ней, ощупав голову, она убедилась, что с Таней все в порядке. Осознав ситуацию, Марианна начала всех будить. Остальные разволновались и повскакали со своих постелей. В том числе проснулась и Таня Гроттер. — Что случилось? Зачем ты всех нас разбудила? Зевая, спросила Таня. — Если ты проснулась, могла бы и подождать, когда проснутся другие. Проворчал Ягун. — Нет! Вы не понимаете! Она открыла секретный проход наверх! Марианна указала на ничего не понимающую Гроттер. — Ты ничего не хотим нам рассказать? Строго спросил Хагрид у Тани. — Я… Я ничего не понимаю… Я ничего не помню. Растерялась она. — Стоп. Подождите, я еще не все рассказала. Она ничего не помнит, потому-что она — лунатик. — Лунатик?! — Да, я видела, как она встала, подошла к этой стене, — Она показала на стену — и выпустила искру. Зеленую — прибавила она. — Сейчас проверим. Сказал Раян-Патрик. — Пускай Таня сделает то же самое, что и делала во сне. — Так, Таня, иди и делай, что тебе скажет Марианна. Сказал ей Хагрид. Таня повиновалась. Под четким руководством Аббот, Гроттер сделала все от начала, до конца. И… — Проход открыт!!! — УРААА!!! Закричали ребята. — МЫ СВОБОДНЫ!!! Выход в свет был открыт, и наши друзья скоро выберутся из этого мрачного подвала. Выход в свет был открыт, и мы скоро все узнаем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.