ID работы: 4782030

Нас называют "прозрачные". В тени крыш.

Гет
R
Заморожен
61
автор
ARose бета
Размер:
222 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Из колеи.

Настройки текста
Пришла в себя я только на высотке, не имея ни малейшего понятия, как сюда взобралась. Ураган мыслей нахлынул слишком неожиданно, и теперь в голове было совершенно пусто, зато кое-что с треском вырвалось из ящика "подумаю над этим позже". Мне было элементарно негде укрыться и не к кому обратиться за моральной поддержкой. Сай бы назвал это глюком или вирусом и предложил "обновить драйвера". Я отложила наушник. На высоте минус восемь. Рубашка понемногу каменеет, пласты снега и не думают таять, но, черт возьми, мне жарко. Мийоко, Семеныч - все они в один голос твердили, что самая главная наша способность - адаптироваться к происходящему, подстраиваться под окружение и анализировать. Нам показали, против кого бороться, обучили магии во всевозможных направлениях. Нас научили составлять портрет личности по одному только виду, притворяться кем угодно, скрывать внешность за иллюзией и уличать во лжи. И самое главное - нас заставили забыть, кем мы являлись до закалки, это просто отошло на второй план и забылось само собой: когда-то прихваченные мною любимые книги исчезли, Кира перестала ярко одеваться, за последние пару месяцев я видела ее только в камуфляжных штанах да майке. Труд выбил из нас все, что составляло личность, академия собрала заново, и для этого "нового винтика" круг близких сократился до единственного человека, от которого зависит собственная жизнь. Минус пятнадцать, джинсы от кожи не отодрать, солнце торопливо скрывается за горизонтом. Нас учили запоминать текст, обстановку и прочие детали, и даже сейчас я сходу могу описать, во что на том экзамене была одета Мийоко. Нас учили языкам, печатям, и мы усваивали это, формы и структуры с легкостью оседали в памяти, но никто не заметил, что было для этого стерто. Я не могла вспомнить ни одного лица, ни одного события из прошлого, кроме того случая с кошкой - все исчезли, испарились, освободив место для нового знания. Я совсем не помню маму, но могу сказать, что она любила делать пироги. Клубничные? Черничные? Определенно ягодные. Отчима я не помнила совсем. Минус двадцать три. Дрожь - явление само собой разумеющееся, зимой ночи холодные. Не чувствую пальцев, а тучно-звездное небо то и дело заслоняет пар от дыхания, а чье-то чужое неприятно терзает ухо. Расслабленное тело - такое себе преимущество, но хорошая цель. Урок иллюзии учил ориентироваться при помощи всего одного чувства из семи. Обаяние позволило подобрать ключи к любому собеседнику,"языки" - понимать его, а разрушение - устранять. Каждый урок выживания тренировал рефлексы, поэтому я на автомате нырнула за стенку трансформатора, когда Валькирия, видом больше напоминающая богомола, взмахнула своей клешней. Через секунду сформированный в руке ледяной шип проткнул ей глотку, и та, протяжно крикнув, испарилась. Только после этого понимаю, как замерзла. Но даже в этой бочке дегтя найдется ложка меда. Они научили жить боем. Просыпаться среди ночи из-за очередного нападения, собираться меньше, чем за минуту, успевая почистить зубы и закинуть в себя что-нибудь съестное. Они научили ответственности. Высыпаться за четыре часа, думать наперед и волноваться за других. Я не могла и представить, как изменится жизнь всего за год в академии, и раз то, что прошло, стирается из памяти, значит, так и должно быть. Возвращение в семью, уверенную, что их дочь училась где-то за границей на какого-то профессионала? Чушь. Готова поспорить, о нас не вспоминали уже через сутки. Вдохнув побольше морозного воздуха, я надела ледяной наушник, спрыгнула в переулок, а оттуда направилась в кафе, когда сознание наконец вернулось, а недавно кричаще-важные вопросы вернулись в пыльный шкафчик "подумаю об этом позже".

***

- Пережила вирусняк? - раздался усталый голос Сая. - Вроде да, - я грела руки о теплую кружку ароматного кофе. Рубашка перестала быть каменной, как и джинсы, и, можно сказать, я вернулась в свою колею. Пускай для этого пришлось убить Валькирию. - Как взлом? - Негусто, - зевнул он. - По твоему району, например, вообще ничего, как и про местонахождение дылды. Но тебя заинтересует кое-что другое. Пока я был занят, в библиотеку таинственным образом прокрался некто и попытался вскрыть шкаф отсутствующего управляющего. Думаешь, он вернулся и решил втихаря продолжить копаться в своих бумагах? Как бы не так. Этот человек меньше ста семидесяти ростом и небольших габаритов. И как только ему удалось пробраться туда? Я подавилась напитком. - Есть подозреваемые? - Это была я, - врать Саю не было смысла. Настала его очередь давиться едой. - Опрометчиво. Что ты хотела найти? - Любую вещь с остаточной аурой. То, над чем он работал или любой другой предмет. Это поможет выйти на его ауру, а в лучшем случае и связаться с ним. - Я говорил, что это опрометчиво? Забираю слова назад, потому что это было в высшей степени глупо, - хлопнул себя по лбу Сай. - Почему? - Во-первых, потому, что предметом поиска являешься ты сама. Как и говорил Алексей, на тебе ошметками висит его аура. - Раз так, завтра вернусь в школу и попытаюсь его найти, - обрадовалась я. - Не спеши, это было "во-первых". Огорчаю: мумии так взбудоражены неожиданным появлением чужого, что перепугались за свои книги и теперь толпами дежурят около стеллажей, и появись дверь хоть где, ринутся туда нефритовой армией, обещая чужеземцу клинок под ребра. Я раздосадованно уткнулась в стол - как получилось упустить единственный шанс проникновения в академию? - Может, устроить диверсию? - предложила я. Сай ненадолго задумался. - Грузовиков там нет, чтобы разворошить здание, прочая техника им до фени, а внутри нет ничего, эволюционировавшего дальше лампочки. Даже отсутствие света нам погоды не сделает - слишком хорошо развито обоняние. Окончательно раскиснув, я развалилась на столе. Должен же быть какой-нибудь обходной путь? Как туда добираются учителя - не Мийоко же их на машине возит? - А где школа по координатам? - этот вопрос раньше не интересовал. - Нигде, - хмыкнул он. - Как это? - А запросто. Академия не принадлежит этой реальности, можно назвать ее аппендиксом планеты, в который просто так не попадешь - нужно добраться до "точки разрыва", чтобы залезть в этот карман, но спутники просто не могут уловить это место. Никогда не смотрела в окно, когда Мийоко развозила вас по заданиям? - На скорости, с которой она водит, нельзя толком понять, лес в окне или пустыня. Что, если попробовать телепортом, как Мистер X? - Может сработать, - после недолгих раздумий ответил Сай, а затем обратился к кому-то еще. - Да понял я, иду. Знаешь, поищи в каталоге что-нибудь нужное, а я вернусь через шесть часов. - Снова взлом? - предположила я, допивая остывший кофе. - Именно. Ди, я заменю... Наушник отключился. Забрав адаптер с зарядки (которая прыгнула мне в руки, стоило мне оказаться возле розетки) и прихватив все провода, я вышла из полупустого кафе - надо запомнить, что в 9 посетителей почти нет. Не успела я направиться на поиск Валькирий, как адаптер решил смиловаться и оповестил о новом задании - найти ночлег. Смене рода деятельности я была несказанно рада и отправилась по указанным координатам, едва ориентируясь по свету фонарей.

***

Я легко вскрыла замок, и вскоре опустевшая квартира была полностью в моем распоряжении. Правило первое - никакого света и шума, пока хозяев нет дома, так что первым делом я расставила печати по окнам - чтобы те не пропускали внутренний свет. Второе - не использовать электричество и воду или подкрутить счетчики перед уходом. С этим как-то справлялся Лис, но не поздно и самой научиться. Третье - тащить еду из холодильника строжайше воспрещается, потому как вещи с тем же сроком годности не найдешь. И четвертое - отсутствие следов прибытия. Все просто. Первым делом я подкрепилась печенюшками из того же кафе, позже прошла в ванную, где долго провозилась с настраиванием воды, и когда это, наконец, свершилось, я с удовольствием смыла с себя грязь после падения со школьного окна. Вот почему кассир так странно на меня косился - такого чудика еще поискать надо. Полотенца были не нужны - я сама высохла, а одежду, немного разодранную из-за осколков того самого окна, восстановила и повесила на стул одной из комнат, где окно было самым большим - через такое в случае чего будет просто убежать. Судя по содержимому шкафов, комната принадлежала парню-подростку, и, откопав у него футболку, я уже в ней рухнула на кровать. Вообще-то мне частенько приходилось заимствовать футболки Лиса, потому что пижама была одной из самых пострадавших вещей после его... "комы"? Кризиса одержимости? В общем, того момента, когда наша комната полностью была в его ауре и остатках Валькирии, а сам Лис, приделанный к углу, находился без сознания и боролся с неким демоном внутри, который и разворотил помещение. Вывод из истории? У Лины так и не дошли руки сходить в магазин. Воспоминание о том, как мы приводили жилье в порядок, быстро убаюкало, и я погрузилась в сон, тут же оказываясь в знакомом месте: пещере, единственный путь из которой - идти два шага вперед, после чего тебя неизбежно забаррикадируют со всех сторон, а из стен начнет литься вода, затапливая камеру и меня вместе с ней. - Знаем, проходили, - кивнула я, двигаясь вперед. Я слишком устала, чтобы трястись за свою шкуру - в конце концов, это просто сон, а смотреть одно и то же скучно. Я только задрала голову вверх, думая уличить, откуда появляются бронзовые пластины, и все двигалась вперед, дальше и дальше, пока не поняла, что преграды должны были давно появиться, тогда я непонимающе оглянулась. Это было большой ошибкой - вместо стен коридора за мной не оказалось ничего, и когда я спохватилась - на чем же стою? - камнем рухнула вниз и тут же оказалась в воде, барахтаясь на поверхности. За ногу ухватилось когтистое нечто, утягивая под воду, как это было множество раз, и я уже не сопротивлялась, удивленная преображением сна. Воздуха не хватало, я расслабилась, понимая, что кошмар повторится снова, но картинка неожиданно сменилась, под ногами появилась опора, а ноздри защекотал запах гнили - я стояла перед смутно знакомым склепом, доверху заросшем паутиной, как и тогда, на фоне обмелевшего леса. Шаг вперед, второй - и вот я уже у самой двери, дергаю ее на себя, но та не поддается из-за слоя паутины, но едва язычок пламени ее касается, хруст сзади привлекает внимание. Последнее, что я увидела, обернувшись - разгневанное лицо Шарлотты в своей паучьей форме и ее когтистая черная рука слишком близко к моей шее. Весь день - это один большой сбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.