ID работы: 4782030

Нас называют "прозрачные". В тени крыш.

Гет
R
Заморожен
61
автор
ARose бета
Размер:
222 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 221 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вопросы.

Настройки текста
Примечания:
Как ни странно, спать после озера не хотелось вообще, и с первыми лучами солнца Лис кивнул на берег, и мы выбрались, промокшие до нитки, зато не такие грязные. Рукава рубашки тяжелым тряпьем свисали с рук, почти не прикрывая кожу, поэтому тут же полетели на гальку. Такая же участь постигла и джинсы, сократившиеся до бридж - если ступни во время бега никак не пострадали, то штаны были испорчены чуть ли не в клочья, вероятно, ветками редких кустов да хорьками. У Лиса же то ли одежда была такая же бронированная, как он сам, то ли еще какими-то чудесами, но была повреждена лишь чуть-чуть. То есть, нижняя ее часть. Футболка же была едва целее моих рукавов, но ее он выкидывать не стал, а просто сгрузил на камень. Я не стала спрашивать, зачем - если понадобиться выйти в люди, это будет единственной вещью, которая хоть как-то прикроет тату. Дурным знаком стало то, что высушиться моментально не удалось. Прозрачные вообще не волновались о необходимости нырнуть или зайти в горящий дом в одежде - ее просто восстанавливали, а способность быстро согнать влагу с тела была доступна даже ярым огневикам, потому что это - основа. - Я прочешу местность, - заявил Лис, не меняя выражения лица. Он какое-то время оглядывал озеро, а с ним и весь немалый овраг. - Сейчас твое время. Я не успела спросить, что же он хочет найти, как он, повернувшись спиной, направился вдоль каменистой кромки озера. Я с минуту смотрела ему вслед, пытаясь уловить настроение и не решаясь пойти следом, но одернула себя. Раньше сияние, ветер, что угодно могло принести настрой человека или Валькирии, но сейчас свет, казалось, ослеп, а штиль каменной стеной не желал ничего приносить. Даже ауры не видно, словно что-то мешает. Отогнав навязчивые размышления, я вытянула вперед руку, сжала кулак, и через секунду раскрыла его. На ладони одиноко покачивался огонек, единственное свидетельство того, что еще не все потеряно. Мгновением позже он, заплясав, пропал, и я, все еще насквозь мокрая, зашла в озеро по колено. Ветра в низине не было, зато были вода и свет. Я прислушалась к озерному течению, закрыв глаза и сконцентрировавшись на ощущениях ног, но вода не принесла ни картинки, ни течения, ни даже запаха водорослей, как было обычно. Стоило раньше погрузиться в водоем, как я почти сливалась с ним, наблюдая откуда-то изнутри, но сейчас... Хватит. Я сделала шаг вперед, осторожно, пытаясь не поскользнуться на подводной гальке, а затем и второй, и третий, пока снова не очутилась в воде по пояс, но та не спешила идти на контакт. Стоило прикоснуться к поверхности озера ладонями, как появилось едва-едва уловимое движение воды, но такое далекое, словно я стою за десяток километров от берега, и долетает сюда лишь жалкое эхо. "Ну же", - взмолилась я, чуть жмурясь, но картина водоема так и оставалась за семью печатями. Еще шаг - и дно под ногами пропало, я моментально оказалась по макушку в воде; в нос чуть не хлынула вода. Эхо становилось все ближе, словно стихия пыталась прорваться сквозь невидимые стены, докричаться, дозваться, но беспомощно разбивалась о препятствие. Я сделала пару гребков еще дальше, пока не обнаружила самое глубокое место, что располагалось недалеко от деревянных брошенных свай, это, вероятно, центр озера. Под ногами шелестели бурые водоросли, и я снова закрыла глаза, сконцентрировавшись только на ощущениях кожи от колыхающих потоков. Озеро отозвалось, но не сразу, и чем глубже я спускалась ко дну, тем отчетливее приходила картинка, пусть и совсем размытая. Чувствуя, как толща воды медленной спиралью оборачивается вокруг рук, щекотку водорослей в ногах, я почти слышала, как резво колыхает толщу рыбешка, как ее волнением поднимается и снова оседает песок. Я почти видела озеро, почти слилась с его медленным потоком и растворилась в нем же, но стоило шевельнуться, как видение пропало. Нахмурившись, я снова сосредоточилась, и только озеро пришло на контакт, как легкие напомнили о себе. Я нехотя вынырнула наружу и потерла глаза. Что же мешает прочувствовать озеро? Что намертво стоит и глушит любую проделанную магию? Что превратило печати, ранее удерживающие груз минимум двух человек, в хрупкие, будто стеклянные ломтики и сжимает огонь до малюсенького языка пламени? Я снова нырнула.

***

У Шейлы было самое паршивое настроение, когда они с Таней таки прибыли в Париж, измотанные каким-то ненормальным Валькирией-хамелеоном. Мало того, что оно чуть не в щепки разнесло чужую квартиру (которую пришлось сутки восстанавливать), так еще и промотало их по городу, половине жителей которого на ходу приходилось промывать мозги. Иллюзия - штука действенная, но замаскировать погоню за и от крылатого получеловека с обзором в 360° под что-то адекватное едва получилось. Призванные собаки только к вечеру смогли перегрызть глотку непонятному существу, и девушка, едва враг исчез, отозвала животных. Чужая усталость от погони легла сверх собственной, и Шейла чуть не рухнула на чью-то сплавляющуюся по реке гондолу. Ох уж эта странная Валькирия. - Найдем дом, как только разберемся с запиской, - успокоила напарницу Таня, выглядевшая бодрой для человека, который пролетел больше сотни километров над городом, держал иллюзии и одновременно с этим защищал людей, которых крылатое чудище по дороге так и норовило цапнуть. Париж совсем не вызывал у выросшей в деревне восторга, и она бы скорее уснула где-нибудь в общежитии под нашествие Валькирий, Техников или всех сразу, чем брела по залитому солнцем городу. Риц свободно развалилась на лавочке и любовалась городом, кроша хлеб голубям. Если не присматриваться, можно подумать, что девушка беззаботно присела отдохнуть или подождать кого-то, но лишь хороший наблюдатель приметит почти полное отсутствие движения, бешено мечущийся из стороны в сторону взгляд, подмечающий все, что (не дай бог) посмело лишний раз двинуться. От дежурной полуулыбки у Риц сводило скулы, израненные пальцы рук тянуло при каждом движении, пока она крошила хлеб, хотя Дэн обработал ожоги - их хотя бы не видно, как и мешки под глазами. В горле у нее комом застрял рык и желание пнуть любого, кто сунется. Но никто не совался, а хлеб заканчивался. Злость медленно разъедала кожу и улетучивалась. Уже как две недели. Она заметила Таню и Шейлу, когда те только-только вышли из-за домов, и дело не в яркой одежде, а в точно таком же наигранном простодушии, которому их так усердно учила Мийоко. Не заметить своих невозможно, зато любой другой человек, лишь скользнув взглядом по прибывшим, ничего не приметит и пойдет себе дальше. Слишком уж хорошо сливались с окружением ученики академии, становясь прозрачными на фоне города. - Давно не виделись, - кивнула Таня, мгновенно посерьезнев при виде мрачной Риц. - Наверное, - неопределенно повела плечом она. - Хотя не очень. - Что случилось? - присела рядом Шейла, чуть не потревожив голубей, напарница села по другую сторону от поникшей. - Не здесь, - та в одной руке сжала остатки батона так, что тот мгновенно раскрошился и чуть не прахом ссыпался на землю, но голуби кинулись благодарно курлыкать и собрались толпой вокруг угольков. - Идем.

***

Очередной раствор с треском полетел в тару, и в том выделенном под мусор тазике что-то заискрилось. Видимо, алюминиевое покрытие обнаружило йод, и теперь под столом творился настоящий фейерверк. На бурную реакцию Ден мало обращал внимания, только немного расстроился, что реактивов за последний десяток дней заметно поубавилось. Парень все делал точно по рецептуре, но то ли у веществ поменялись свойства, то ли сам создатель был не в себе, пока химичил, однако все шло наперекосяк. "Гугл говорит, что ты делаешь все неправильно", - заявил назойливый голос в наушнике. - Гугл знает, как создать вещество для поисковой печати? "О... так это не взрывчатка". Дэн осел на диван гостиной, предусмотрительно прикрытый клеенкой. После исчезновения камня Валькириям стало все равно на их с Риц нахождение в городе, а Химеры и вовсе перестали появляться, словно получили, что хотели. К лучшему это или нет, парень не знал, хотя в первую неделю ему хотелось утопить все, что движется, в серной кислоте. Потом желание как-то сошло на нет, и ввиду острой нехватки этой кислоты он хотел взять литров десять марганцовочки, примешать к ним хлорку и оставить Урана в темном и недоступном для людей месте без окон и дверей часиков этак на восемь. Едва он выключил настольную лампу, тем самым погрузив во мрак зашторенную комнату, и прикрыл глаза, как дверь со скрипом открылась. За напарницей проследовали еще две девушки, и можно было начинать собрание, на котором придется проговаривать историю с Ураном, от которой у парня уже голова шла кругом. Ден много размышлял над случившимся, переворачивал в голове все сказанное Линой, упросил Сая сверх городского круглосуточного мониторинга влезть в школьную базу данных и даже нашел в какой-то старой книге поисковую печать, но не узнал ничего нового. Техник все так же бился с системой за информацию в дуэте с Ди, в то время как прочие продолжали свои обычные дела, вдоволь высыпаясь. Директор не спешил объявлять о злодее, словно не воспринимал ситуацию всерьез или хотел, чтобы детки сами справились с угрозой. Так или иначе, по сети было общаться невозможно, а собирать Прозрачных в одном городе - глупо и небезопасно. - Чего стряслось? - глянула Таня на Дена, который за пару минут стал бледным дополнением дивана. Сна ему не доставало катастрофически, а еще больше - ощущения безопасности. - Выглядите так себе. Оба. - Подожди, а чье это? - подошла Шейла к столу, на котором, помимо склянок, стопкой лежало четыре адаптера. - И этот наушник... - задумалась Таня. - Лис и Лина куда-то ушли? На слове "ушли" в обгоревших ладонях Риц заплясал огонь, разъедая маскировку и являя красные пятна ожогов, но девушка тут же смахнула его, чуть поморщившись. - Сначала в школу, а потом... садитесь, для начала, - поднялся Ден. - Чаю? - Тебе, кофе, - кивнула Таня.

***

Я провела в воде не больше часа, зато успела вымотаться так, словно не пыталась просто просмотреть озеро, а пережила сдачу всех нормативов Семенычу и экзамен Кацуро. Снова мокрая до нитки, я кое-как доплыла до берега, едва перебирая ногами. Лиса все не было, но случись что с ним, мне бы это тоже аукнулось, а на теле ни царапинки, так что я позволила себе снять тяжеленную рубашку да штаны, разложила их на камне и сама легла сушиться рядом, оставшись в нижнем белье, что уже почти приросло к коже. Солнце приятно грело, совсем расслабляя, но стоило чуть задремать, как я тут же поднялась. Спать нельзя. Нужно разобраться, что мешает использовать магию. И если не вода, то солнце будет помощником. Я закрыла глаза и сосредоточилась раз в сотый за сутки и почти сразу оказалась над оврагом, пусть и мысленно. Прогресс, однако. Лиловые пятна - это окружающий лес, а большое синее пятно посреди низины - озеро, а в его центре - какая-то черная точка. Стоило в кустах рядом зашелестеть, как видение пропало. "Лягушка, видимо", - подумала я, оглянувшись, и повернулась к озеру. Такое же, как и пять минут назад - синее и спокойное, без всяких черных точек посреди. "Может, померещилось", - пронеслось в мыслях, но я снова оглядела местность сверху вниз. Пусть небольшие, но понемногу к картинке добавлялись детали, зато эта самая точка уходить никуда не собиралась и вообще медленно превращалась в спираль. - Стоять, - сердце ушло в пятки, стоило перестать вглядываться в чертов центр озера и посмотреть на картину в целом. Я еще несколько раз мысленно вернулась к местности сверху изучила ее вдоль и поперек. Карта была точна - форма озера, рельеф оврага, даже малюсенькое кострище - все, что было вокруг, на ней отображалось, я даже сравнила количество деревьев чуть поодаль, и оно абсолютно совпадало. Все было верно и правильно. Вернее, почти все. - А где здесь мы с Лисом? Прозрачные обладают аурой, и у каждого она своего цвета. Например, у Риц она огненно-красная, у Дена - кислотно-зеленая, у Тани - полупрозрачная, а у Шейлы - темно-синяя, все в соответствии с направленностью и используемой магией. Только отпетые иллюзионисты-воздушники почти не имели ауры (в случае Тани), и их едва можно было разглядеть или почувствовать, не подойдя вплотную. А мы с Лисом, пусть и изучили свето-теневые фокусы, мастерами иллюзии не были, и соответственно ауру деть никуда не могли, даже напротив - напарник, когда был особо зол или просто в пылу битвы, покрывался темной дымкой, которую видели все без исключения, даже обычные люди. А что сейчас? Я замерла на месте. Быть не может. Быть не может, что мы потеряли ауру.

***

- Так значит, с ними пропала и вещица, которая может победить Урана? - переспросила Таня и, получив утвердительный кивок, продолжила. - А с ним и еще какой-то камень, который дает Валькириям силу и за которым они охотились все время? - Все так, - кивнул Ден, стараясь не тревожить спящую у него на плече Риц. Кому-кому, а ей был нипочем запах серы, гари, хлорки - да чего угодно, что участвовало в последних опытах и чей запах успел пропитать одежду. Она часто была рядом с реактивами, так что выработала маломальский иммунитет, в то время как Тане еще в начале рассказа пришлось открыть окно и проветрить квартиру. - Лина сказала, что этот камень чуть меньше того, что был у нее, но ее не так гоняли. - Как она его получила? - Взяла у какой-то Валькирии, которая терроризировала дом за городом. Вроде как сильное чудище попалось, и синяками она не отделалась. - А у вас такой же как оказался? - От Химеры в парке, мы застали ее врасплох, когда та трапезничала трупом. Риц просто ее сожгла. Спи-спи-спи, - от упоминания своего имени девушка сонно приоткрыла глаза, но стоило Дену накрыть ее принесенным одеялом, она тут же уснула опять. - И все? Никакой битвы, вот так просто? - уставилась на них Шейла. - Судя по всему, такой камешек на дороге не валяется, потому что у нас даже после Валькирии... то есть, Химеры, такого не осталось, да и не водилось ни у кого. И если он так уж увеличивает силу владельца, то как вам удалось так просто заполучить эту штуку? Повисло молчание. - Вот что я думаю, - вмешалась Шейла. - Все было подстроено. - Сильное заявление, - заметил Ден. - Нет-нет, серьезно. Эта штука магнитом притягивает Валькирий, и вдруг оказывается у вас, к которым так удачно попадают ребята с супер-оружием. Вы отдаете им приманку, и тут капкан захлопывается, и у Урана есть информация о местоположении этого оружия, с которым таскаются Лис с Линой. За ними поднимается орава Валькирий, которая чудесным образом оббегает вас, чтобы не потревожить, и бросается на обоих, а молния, которой потом Валькирий и дуэт вместе с ними прикончило, только подтверждает, что все произошедшее - сплошь постановка. - Не прикончило их, - упрямо заметил парень. - Я не так выразилась, - поправилась Шейла. - А откуда вы про молнию знаете? - спросила Таня. - Вы же, вроде как, спали. - Утром разом пришел десяток сообщений, хотя Ди обычно немногословна, а в конце и видео, которое записала одна из камер. Мы тут же ринулись туда, но уже было утро, и мы нашли на земле только адаптеры с наушником, а их владельцы пропали. - Что-то помешало связи... - задумалась девушка. - Я схожу на место, - бросила Шейла. - Может, собаки след возьмут, а ты, Тань, займись квартирой, а то хозяева повесятся от концентрации хлора в воздухе. Если успеют это сделать. Вернусь вечером. По обе стороны девушки черным засветились печати призыва, и через мгновение на их месте стояла пара крупных доберманов. Девушка направилась к порогу, и призванные шаг в шаг двинулись за ней, но не успела она толкнуть дверь, как та отворилась сама собой. В коридоре затихло, и Таня поспешила туда же, а за ней, подхватив Риц, и Ден. - Привет-привет, давно не виделись, - помахала рукой Лина, за которой привычной неприступной стеной стоял Лис. Он молчал. - Простите, что долго не было, а... а вы почему здесь? - она кивнула в сторону новоприбывших девушек, отчего обе заметно напряглись. - Как вы... - остановился на полуслове парень. - Долгая история, мы там чуть не... - начала потрепанная девушка и затихла, съежившись под пристальным взглядом трех пар глаз. - Вы чего? У меня что-то на лице?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.