ID работы: 4782090

Неужели это не сон?

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Бешеная метла

Настройки текста
Наступил ноябрь, все чаще стал лить дождь, редко бывали моменты, когда выглядывало солнце, ученики меньше времени стали проводить на улице, а старый завхоз Филч теперь нашел новую причину ворчать и ругаться на учеников, ведь они приносили на своей обуви глину и оставляли грязные следы на полу замка, которые Филч и домовики еле успевали убирать. После того злосчастного случая троица и Невилл ничего не помнили, очнувшись в больничном крыле, на что мы им сказали, что они упали с лестницы, когда та меняла направление, отчего у них образовался небольшой провал в памяти про это событие. Ребята в начале были в полнейшем шоке, от того, что они ничего не помнят из того, как упали, но после объяснения вскоре успокоились. — Гарри, может поешь хоть что-нибудь? — озабоченно сказала Гермиона, глядя на друга. Гарри сидел бледный, напряженно глядя на свой жареный бекон, но так ничего не не взяв в рот с начала завтрака. — Да хватит тебе волноваться насчет этого матча, все пройдет спокойно, ведь ты прекрасно летаешь, да и Вуд вас так гонял на тренировках, что вы наверняка идеально натренировались, — уже в который раз за сегодня я призывала его не беспокоиться из-за своего квиддича, ведь уже через час игра, а если он не будет ничего есть, то не сможет нормально летать. — Я стараюсь… Просто, это моя первая игра, мне кажется, что я просто опозорюсь и подведу всю команду, — Гарри нервно кинул взгляд на других участников команды, которые также напряженно сидели и буравили взглядом еду. — Гарри, как фы можефь не ефть такую фкуфнятину? — удивленно спросил Рон, силясь одновременно засунуть в и так уже набитый до отказа рот яичницу и прожевать всю ту съедобную смесь, что была внутри. — Рональд, ты-то конечно никогда от еды не откажешься! — закатила глаза Гермиона, а я тихонько прыснула. — Привет, Гарри, что такой кислый? — к нам весело подлетела Венди и уселась напротив избранного на свободный стул рядом со мной. — Да, насчет игры волнуется, хотя, по-моему, мы точно выиграем, — ответила я, подмигнув Венди, чтобы напомнить, как все прошло в каноне. — Да, только вы там аккуратнее, следите чтобы никто не сглазил и не проклял, на ловца обычно все шишки, — сказала Венди, хитро подмигнув мне в ответ. — Что вы тут подмигивайте друг дружке? — подозрительно покосившись на нас, спросил Рон. — Да так, просто, при встрече так часто делаем, — я небрежно пожала плечами. — Что-то прежде я не замечал за вами такого жеста, — все еще не сводя с нас подозрительного взгляда, заметил Рон. — Ладно, Гарри, ты не переживай, мы все будем за тебя болеть, — подбодрила Поттера Венди, мы тут же согласно закивали, а Гарри, тепло улыбнувшись, тут же выразил свою благодарность и, кажется, все же немного успокоился. — Эй, Венди, вообще-то они играют против Слизерина, а ты собираешься болеть за наших соперников? — изображая крайнюю обиду, спросил подошедший Блейз. — Ну ладно, я за двоих болеть буду, — посмеявшись, сказала Венди. — Я вообще не вижу особого смысла в этом вашем квиддиче. Какая разница, кто победит? — спросила она, а мы с Гермионой согласно закивали. Все фанаты квиддича тут же возмущенно на нас глянули. — Как это все равно? — возмущенно спросил сидевший неподалеку Симус. — Это же решает все! — с жаром добавил Блейз. — В конце года сильнейшая команда получает кубок по квиддичу! — закончил Рон. — Мальчишки… — хором сказали мы, закатив глаза, на что те лишь фыркнули.

***

Я сидела на трибунах, справа пристроились Рон с Гермионой, а слева еле втиснулся огромный Хагрид, а рядом с ним, прижатый великаном, сидел Невилл. Игра недавно началась, и мы наблюдали за ней через небольшие бинокли. Наведя бинокль на противоположную трибуну, всю отливающую зеленым, я разглядела в толпе Венди, та также через бинокль наблюдала за игрой и, видимо, заскучав, решила тоже разглядывать трибуну. Заметив мой взгляд, Стоун отвела от глаз увеличительный прибор и помахала мне рукой. Я, улыбнувшись, в ответ кивнула ей головой. Рядом с Венди сидел Блейз, напряженно наблюдая за матчем, а справа от нее, размахивая серебряно-зеленым флагом, пристроился Малфой, чуть выше которого сидели его извечные телохранители Крэбб и Гойл. Мальчики радостно кричали каждый раз, стоило их команде получить очко и, издав разочарованный вздох, делали жест «рукалицо», когда их команда пропускала мяч, и Гриффиндор попадал. — Стоп, не снитч ли это?! — донесся до меня удивленный голос комментатора Ли Джордана. Я тут же перевела взгляд с трибуны Слизерина на игру. Действительно, по полю с бешеной скоростью летал золотистый мячик, а Гарри и ловец Слизерина мчались вровень, протянув руки к снитчу. Вот Гарри уже начал лидировать, оставалось уже совсем немного до того, чтобы он коснулся снитча. Я нахмурилась, вспоминая канон. Он точно не должен сейчас поймать мяч, что-то должно ему помешать… БУМ! Я подпрыгнула, услышав резкий толчок и увидев, как огромный Маркус Флинт налетел на Гарри, как бы случайно толкнув его. Трибуны тут же наполнились возмущенным ревом болельщиков Гриффиндора. — Нарушение! — слышались крики со всех сторон. — Как ему не стыдно, это не по правилам! — причитал Рон. — Ладно, с Гарри все нормально, а Слизерину назначили штрафное очко, так что успокойся, — сказала я Рону и продолжила следить за игрой. Увидев, что Гарри как-то странно сидит на метле, вцепившись в ее рукоять и слегка накренившись в бок, я резко вспомнила про Квирелла. Как же я могла забыть? — Эй, смотрите, с метлой Гарри что-то не так, — напряженно следя за избранным сказала я Рону с Гермионой. — Да, действительно, — подтвердил Хагрид, теперь он, Рон с Гермионой и Невилл присоединились ко мне и тоже стали наблюдать за ним. — Наверное, это кто-то заколдовывает метлу, — убежденно сказала я. — Чепуха, ученику это не под силу, а преподавателю просто не за чем. — ответил Рон, отрицательно качнув головой. — Стой, Рон, подожди, посмотрите на профессора Снейпа, он не отводит взгляд от метлы и что-то шепчет, — сказала Гермиона, указывая на трибуну учителей. — А переведи взгляд чуть выше, — сказала я ей, слегка улыбнувшись уголками губ, заметив изумленно округлившиеся глаза Рона и Гермионы. — И профессор Квирелл делает то же самое! — удивленно воскликнул Рон. — Но, Квиреллу-то зачем? Он же вообще пугливый и ему незачем вдруг заколдовать метлу Гарри, — произнесла в замешательстве Гермиона. — Ладно еще Снейп, он наверняка не хочет, чтобы Гриффиндор выиграл, да и Гарри он ненавидит, но Квирелл? Ничего не понимаю… — Ладно, сейчас не время на размышления, — сказала я, нервно глянув на Гарри, который уже еле держался на взбесившейся метле. — Как-нибудь попытайся отвлечь их обоих. — Ладно, я сейчас, — сказала Гермиона и тут же юркнула куда-то за трибуны. — Надеюсь, у нее все получится, — произнес Рон, глядя в бинокль на профессоров. — Не волнуйся, она справится, — сказала я, сама не особо поверив своим словам, несмотря на знание канона. За спиной несчастного Гарри я вдруг заметила Венди, пытающуюся привлечь мое внимание. Увидев, что я ее заметила, Стоун вопросительно на меня посмотрела, указав кивком головы в сторону учителей, я ей кивнула и та, успокоившись, села и продолжила вместе со всеми наблюдать за самым молодым ловцом. Снова переведя взгляд на профессоров, я довольно улыбнулась, заметив, что там образовалась суматоха из-за непонятно откуда взявшегося пламени между Квиреллом и Снейпом, которое уже почти перекинулось на них обоих. Задумка Гермионы удалась, метла успокоилась, однако Гарри почему-то резко спикировал вниз, спрыгнул с нее и, подставив руку ко рту, через мгновение выплюнул на нее что-то и продемонстрировал всем золотой снитч с прозрачными крылышками. Трибуны тут же взорвались радостными криками болельщиков Гриффиндора и разочарованными вздохами Слизеринцев. Мы победили!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.