ID работы: 4782118

Маска

Слэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3. Странное чувство

Настройки текста
Потянув ручку, Ута впустил Пина и сам прошёл за ним, приглашая Канеки зайти внутрь. Свет был выключен и чтобы не наткнуться на манекен, мальчик шёл настолько близко к мастеру, что мог слышать его дыхание. -Что-то не так? - щёлкнув выключателем, спросил Ута Канеки стоял потупив взгляд и ковырял носом кроссовка краешек плитки. Ему совсем не хотелось отвечать. Ещё после первой встречи с этим человеком, Кен заметил как все его мысли собираются в одну кучу, а потом дружненько разбегаются кто куда, только подальше от мудреной головы хозяина, кода он смотрит на этого человека. Вот и сейчас происходило тоже самое. Что это такое, мальчик не знал, также он не знал что с этим делать. И вот сейчас ему задали вопрос, самый обычный вопрос, но и на него он ответить сейчас не в состоянии. Заметив замешательство и смущение парня, Ута подошёл к своему рабочему столу и включил настольную лампу. Порывшись в каких-то бумажках он достал оттуда блокнот с зарисовками и несколько карандашей. Ещё раз посмотрев на все ещё думающего Канеки, мастер стал точить свои орудия. Первый карандаш упорно сопротивлялся, ломался и просто застревал в точилке, но стоило Уте подумать о том чтобы отправить этот ненужный кусочек дерева в мусорку, тот сразу же начал легко прокручиваться в небольшом отверстии точилки и сбрасывать с себя завивающиеся по кругу спиральки. Со вторым и третьем карандашами никаких проблем не возникло, закончив свою работу Ута снова обратился к пареньку: -Может ты хочешь кофе? -Д-да, не плохо было бы Довольно хмыкнув, мастер зашёл в соседнюю комнату, дверь которой в прошлый раз мальчик не заметил. Когда ему наскучило стоять, он сел на стул Уты и начал разглядывать мастерскую. Пробежав взглядом по помещению и не заметив ничего нового, он начал разглядывать стол. На нем была куча всяких бумажек, лежала стружка от карандашей, стояла небольшая пластиковая баночка в которой были орудия труда мастера. Над самым столом висели в ряд фотографии, а на стене, прямо над ними, появились новые зарисовки масок. Детально их рассмотреть мальчику не удалось из-за появившегося в дверях Уты. -Освободи место для чашек,- парень держал в руках две чашки с коричневой, дымящейся жидкостью,- закинь блокнот в верхнюю тумбочку, а карандаши запихни в банку. Канеки схватил три остроотточенных карандаша и поставил их рядом с остальными, быстро стряхнул стружку, в стоящую под столом мусорную корзину и открыл верхний ящичек стола, чтобы убрать в него толстый блокнот с зарисовками. -Ой! Я же совсем забыл помыть и покормить Пина!- горе-хозяин снова скрылся в тёмном проходе,- Канеки, ты мне не поможешь? Чуть не поперхнувшись горячем кофе, мальчик спрыгнул со стула и направился на звук голоса. Миновав небольшой темный коридорчик, ему предстало весьма удивительное зрелище. Прямо перед ним расположилась ванная, дверь оказалась открыта и можно было наблюдать что происходит внутри. А происходило там следующее: мокрый и намыленный Пин на разъезжающихся лапах пытается вырваться из рук хозяина, а тот в свою очередь, отплевываясь от пены, пытается запихать неугомонного пса обратно в душевую кабинку. При этом сам чуть не едет по мокрому полу. -Что я должен делать?- сдерживая смешок спросил Канеки -Скорее...кхе...скорее возьми его за задние лапы,- отплевываясь простонал мастер Подойдя ближе, Канеки попытался, схватить пса, но тот оказался проворнее и выкрутился из рук мальчишки и хозяина. Оставив парней сидеть на полу, радостное животное помчалось прочь, оставляя за собой мыльные лужицы. Где-то в мастерской послышался грохот, а потом и звон. -Черт! Что он там творит?!- чуть ли не плача выдавил Ута -Я схожу, посмотрю и приведу его сюда,- неуверенно, но достаточно громко произнёс Канеки. Попытавшись встать, он наступил на лужицу, оставленную Пином и чтобы не упасть, переставил ногу. Но и в этот раз ему не повезло. Обе ноги разъехались в разные стороны, но он устоял на ногах благодаря подхватившему его мастеру. Смотрелось со стороны - это довольно странно. Невысокий мальчик, почти севший на поперечный шпагат, оперся руками о плечи темноволосого парня, который схватил первого за талию. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга и Канеки снова ощутил то странное чувство. Почувствовав как наливается краской его лицо, он быстро принял исходное положение и направился к двери. В спину раздалось довольное "хм", за которым последовал плеск воды. Сказать что Канеки удивился, зайдя в мастерскую - ничего не сказать. На полу, рядом со столом, были разбросаны карандаши, ручки, кисточки, пара блокнотов, зарисовки и какие-то записи. Посередине комнаты лежал перевернутый манекен, а маска висевшая на нем, сейчас благополучно валялась у лап радостного пса. Мальчик смело шагнул к животному, намереваясь отобрать у того новую "игрушку", но собака только этого и хотела. Увидев что с ним хотят поиграть, он схватил зубами несчастную маску и принялся наворачивать круги, около поверженного манекена. Но тут из двери высунулась взъерошенная голова мастера и прокричала: -Играть!- в сторону ванны полетел резиновый утенок, а следом за ним мокрое чёрное нечто.- Канеки, в ванную!- быстро скомандовала голова и скрылась. Ничего не понимающий мальчик отправился обратно, на поле битвы. На этот раз там никто не воевал, если не считать Пина и утенка. -Закрой дверь на защелку чтобы он больше не убежал,- посоветовал Ута. Дальше у ребят проблем с намыванием пса не возникло, правда тот пару раз устремлял свой взгляд на дверь отделяющую его от свободы, но это ему не помогло. Хозяин остался непреклонен, он домыл своего питомца, обтер, открыл дверь и только после этого выпустил пса на волю, а тот рад стараться. Поскакал на кухню с резиновым утенком в зубах. - Теперь придётся полы мыть,- надув губы сказал Ута. - Я могу помочь, но у меня есть просьба. Могу ли я остаться у Вас на ночь? Просто поздно уже,- смущаясь проговорил Канеки. - И правда, почти одиннадцать! Конечно, оставайся!- с детским задором в глазах ответил мастер и поскакал на кухню, кормить своего любимца. Навалив ему собачьего корма и налив воды, Ута поманил Канеки обратно в ванную. -Раз уж ты решил остаться, тебе стоит вымыться и поменять одежду, а то твоя вся сырая.- С несвойственной ему серьезностью, проговорил парень,- у меня где-то были шорты твоего размера, подожди пару минут.- с этими словами он выскочил из ванной и не успел Канеки что-либо сообразить, как перед ним уже стоял Ута с сухой футболкой и шортами в руках. - Вот! Держи, как пользоваться душем ты знаешь, мокрые вещи положи в корзинку, рядом со стиральной машинкой, а полотенце возьми с сушилки. После этих слов, он снова скрылся за дверью, Канеки не стал долго ждать, потому что эта мокрая, липшая к телу одежда, раздражала кожу и чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, мальчик разделся и встал под горячую воду. Его тело сразу расслабилось и согрелось. Помывшись и переодевшись в сухую одежду, кстати шорты были как раз, а вот футболка великовата, хотя так даже удобнее. Выйдя из ванной он нашёл Уту в кухне, тот сидел на корточках и гладил Пина, который все ещё терзал резинового утенка. Заметив что мальчик помылся, парень оставил пса и направился в ванную. -Канеки, ты мог бы прибраться в мастерской и запереть дверь, пока я моюсь?- попросил мастер. -Конечно, а что на счет ванной? -Тут я и сам справлюсь,- он улыбнулся и подал Канеки швабру. Взяв орудие труда, мальчик направился в мастерскую. Там царил хаос, но не надолго. Заперев дверь и подняв все вещи упавшие на пол, Канеки начал замывать следы оставленные Пином. Пол мыл он довольно долго, поэтому подумал что Ута уже помылся, тем более что дверь в ванную была не закрыта. Как же сильно он ошибался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.