ID работы: 4782311

(НЕ)удачный эксперимент

Слэш
R
Завершён
497
автор
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 119 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
– Я должен был его отговорить. Если случится что-то непоправимое, это будет моя вина, – проговорил Дерек, когда к нему подошел Хотч. С момента, когда Морган в компании Пенелопы переступил порог госпиталя, прошло уже несколько мучительно долгих часов. За это время в клинику успела съехаться вся команда, а комната ожидания – набить оскомину и без того нервному Дереку. – Ты не виноват. Не доказанный факт твоего отцовства не делает тебя единственно ответственным за жизнь и здоровье Рида и малыша, – заговорил начальник, решивший, что дружеская беседа поможет хотя бы тем, что пусть ненадолго, отвлечет от тревожных мыслей, – хотя мы все за них очень переживаем. Это было решение Спенсера, на которое он имел полное право. И я в каком-то смысле понимаю его. Когда каждый день видишь то, что видим мы, тяжело принять решение и оборвать жизнь невинного нерожденного ребенка. Рид поступил так, как велела его совесть. Ведь все было хорошо до этого дня, возможно, перенос операции – просто подстраховка. Так Джей-Джей говорит, – добавил Аарон в ответ на удивленно-вопросительный взгляд собеседника, – нам сейчас остается только ждать и надеяться, что все обойдется. Ожидание затягивалось. Атмосфера в зале ожидания становилась все более напряженной. Вся команда была погружена в собственные мысли. Морган не находил себе места, то вскакивая с кресла и принимаясь ходить взад-вперед, то снова с тяжелым вздохом опускаясь на свое место. – Мистер Морган, – позвал вошедший в помещение доктор Пирс. – Как он? – испуганно спросил агент, в считанные секунды оказавшись рядом с врачом. Профайлеры повскакивали со своих мест и окружили врача, ожидая новостей. – Операция была очень сложной и тяжело далась и мистеру Риду, и команде хирургов, но все завершилось успешно. На свет появилась чудесная здоровая девочка, – с улыбкой проговорил врач. – А Спенсер? – нетерпеливо спросил Морган. – Он потерял много крови. Риск возобновления кровотечения сохраняется, но в целом состояние пациента стабильное. Его жизни ничто не угрожает. Дерек выдохнул и, прикрыв глаза, улыбнулся. – Спасибо, док, – с чувством проговорил он, протянув руку для рукопожатия. – Все в порядке. Вы можете поехать по домам и отдохнуть. Мистер Рид пока тоже отдыхает. Мы вкололи ему легкое снотворное. Он придет в себя не раньше, чем завтра утром. Тогда и увидите его, – ответил доктор Пирс. Вид у него был уставший, но довольный. Это и понятно, под его руководством только что была проведена сложнейшая и редкая операция, в ходе которой удалось сохранить жизнь обоим пациентам. – Я хотел бы остаться. Это возможно? – спросил Дерек. Он верил словам врача о том, что опасность миновала, но просто не представлял, как проведет эту ночь дома, даже не увидев Спенсера. К тому, что ему теперь нужно волноваться за любимого мужчину и ребенка по-отдельности, Морган пока не привык, до сих пор воспринимая их как единое целое. – Да, но он все равно спит, – предупредил врач. – Это не важно. Могу я остаться с ним? – Да, конечно, – пожав плечами, разрешил доктор Пирс. В конце концов эта парочка была настолько уникальной, что сложно было отказать агенту, который так настойчиво просил. – А когда можно будет посмотреть на малышку? – спросила сгорающая от нетерпения Гарсия еще до того, как до этого дошел Дерек. Поняв, что с другом все в порядке, женщина сосредоточилась на мысли о ребенке. – Ее сейчас осматривает педиатр, затем девочку переведут в отделение для новорожденных до утра. Там и сможете на нее посмотреть. Только тихо и не все сразу, – предупредил медик. – Спасибо, доктор. Мы тихонько. Одним глазком, – пообещала радостная Пенелопа. – Доктор, девочка… – заговорил Морган, встревожившись после слов об осмотре. – Здорова. Осмотр врача – это просто обязательное действие. Несмотря на то, что операцию пришлось провести немного раньше даже запланированного срока, не говоря уже о том, что вышло это на пару недель раньше положенного времени, девочка довольно крупная для своего возраста. Она самостоятельно дышит и не нуждается ни в каких дополнительных методах лечения, – проговорил врач, – это невероятное чудо. Поздравляю! – Спасибо! – сказал Дерек. Ему до сих пор не верилось, что все хорошо. Радостная эйфория грозила захлестнуть сумасшедшей волной, и, чтобы хоть как-то успокоиться, Морган вдруг повернулся к стоящей рядом Прентисс и, приподняв ее, закружил, ощутив, как подруга вздрогнула от неожиданности и, схватившись за плечи коллеги, рассмеялась. Поздравления, радость, облегчение и смех, крепкие объятия, улыбки друзей и их лучащиеся искренней радостью глаза слились в один большой праздник. Врач уже давно ушел, а в комнате ожидания члены большой разномастной семьи до сих пор радостно переговаривались, смеялись и похлопывали по спине друга, зависшего на телефоне. А Дерек спешил поделиться радостью. Он позвонил своей маме. Выслушал искренние поздравления от Френ и пожелания здоровья и счастья малышке и новоиспеченным папочкам. Потом Морган набрал клинику, в которой лежала Диана, и, несмотря на не подходящий час, выпросил у дежурного доктора несколько минут, чтобы порадовать женщину новостями. Счастье в голосе агента заражало, и строгий врач после нескольких активных попыток отказать в разговоре послал санитара за Дианой Рид. Дерек слушал, как радостно тараторит Диана, как она благодарит поочередно то Бога, то Спенсера, то Вселенную, то Моргана, то жизнь, и улыбался. Правду говорят, для счастья многого не нужно. Главное, чтобы родные и близкие всегда были здоровы и счастливы. Как только телефон освободился, позвонила Сара, обрушившая на брата шквал поздравлений. За ней последовал звонок от восторженной Дезире. Мужчина горячо благодарил любимых сестер за теплые слова, за заботу и вообще, за то, что они у него такие есть. А рядом Гарсия нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Техническому гению не терпелось посмотреть на малышку, но не позволить первому увидеть личико девочки ее отцу было бы неправильно. Вся команда ждала, а Морган, виновато поглядывая на них, не представлял, как прервать сестру, сыплющую добрыми пожеланиями и восторженными восклицаниями. Желание увидеть дочь, а потом и Спенсера боролось с необходимостью не обидеть сестру и охотой услышать все, что она приготовилась сказать брату. Наконец, Дезире закончила и, выдохнув, сообщила, что планирует в скором времени навестить племянницу и ее родителей, извинилась за то, что должна идти, и, еще раз поздравив брата, отключилась.

***

– Эй, Морган, она и правда твоя. С ума сойти, как похожа! – восторженно прошептала Гарсия, прильнув к стеклу, за которым в небольшой пластиковой кроватке мирно спала малышка. Черты лица еще пока сложно было разглядеть, да и цвет кожи был светлее, чем у коллеги и любимого друга, но на смуглом личике малышки Пенелопе так и виделась фирменная улыбка Дерека. Ох, и красавицей же вырастет. А еще умницей, если папочка Рид возьмется за ее образование. Женщина пока не очень хорошо представляла, что будет с этими троими дальше, но хотелось верить, что двое взрослых мужчин, очевидно, испытывающих друг к другу больше, чем просто дружеские чувства и прошедших через такое необычное испытание, найдут правильное решение. Она обернулась к притихшему другу и широко улыбнулась, видя, как по лицу мужчины катятся слезы радости. Дерек улыбался сквозь слезы, смотрел через стекло и думал о том, что малышка точно его, хотя бы потому, что ее почти девять месяцев носил под сердцем его любимый гений, не говоря уже о цвете кожи, явно указывающем на родство. – Что ж, поздравляю, молодой папочка! – хлопнув друга по плечу, заявил Росси. – Поздравляю, Дерек, – искренне проговорил Хотч. Он прекрасно помнил, каково это, впервые видеть своего ребенка. – Спасибо, – отозвался мужчина, все еще не в силах отвести взгляд от маленького беззащитного комочка, который однажды назовет его папой. Эмили и Джей-Джей переглянулись и, по очереди коснувшись плеча друга в знак поддержки, вышли, позволяя ему побыть наедине со своими мыслями. Хотч и Росси поняли без слов и тоже вышли. Гарсия последовала за друзьями. Морган остался один.

***

– Привет, – тихо проговорил Рид, заметив сидящего у его кровати Дерека. – Эй, кто проснулся?! Как ты? – тихо проговорил Морган, осторожно касаясь запястья мужчины теплыми пальцами. – Пока не понял, – признался гений, – ребенок? – Очаровательная малышка. Здоровая и прожорливая, – с улыбкой сообщил мужчина, указывая взглядом на стоящую чуть поодаль больничную детскую кроватку. Рид широко улыбнулся и, повернув голову, попытался привстать, силясь увидеть хоть что-то через высокие пластиковые бортики. – Парень, не дергайся так. Тебе еще нельзя. Врачи боятся за внутренние швы, – торопливо заговорил Морган, – что-то связанное с большим натяжением брюшины или что-то вроде, – пояснил он. Мужчина встал и осторожно отодвинул стул, стараясь не шуметь, чтобы не напугать малышку. – Я хочу посмотреть, – пробормотал гений, все же прекратив свои попытки. Ни к чему было испытывать судьбу. Да и боль давала о себе знать при каждом лишнем движении. – Сейчас, – пообещал Дерек, отходя от пациента, – только лежи. Рид замер, ожидая. Морган склонился над кроваткой, окончательно закрывая обзор широкой спиной, повозился несколько секунд и осторожно выпрямился, удерживая в руках маленького человечка. – Вот, знакомься с папочкой Спенсером, – проворковал он, подойдя с малышкой к кровати замершего в волнительном ожидании гения. – О Боже! Она и правда может быть твоей! – воскликнул Спенсер. Счастливая улыбка сама собой расползлась по его лицу при виде смуглого личика ребенка. – Гарсия тоже так говорит. Но она не просто может быть моей, она точно моя, как я и сказал тебе в одно утро в нашей гостиной, – заявил мужчина, посерьезнев. Рид знал, что имел в виду Морган. Ему не важно было, какого цвета кожа будет у ребенка и на кого он будет похож. Главное то, что они уже были семьей. Любящей и готовой заботиться друг о друге. – Дай мне ее рассмотреть поближе, – попросил Спенсер. Ему так хотелось разглядеть каждую ямочку, каждую складочку на личике малышки, чтобы навсегда запечатлеть этот счастливый момент в своей идеальной памяти. – Хорошо. Только без резких движений, идет? – попросил Дерек. – Да, – Спенсер кивнул, чувствуя, как ускоряется от волнения дыхание. Он впервые готовился прикоснуться к своему ребенку, ощутить тепло ее тела, понять, каково это, держать на руках свое дитя. Морган осторожно положил малышку так, что головка ее оказалась на плече Спенсера, маленькое тельце в большеватом белом костюмчике расположилось вдоль его груди, а ладонь Рида с его длинными пальцами обхватила снизу маленькие ножки в мягких пинетках, тех самых, солнечно-желтых, которые Гарсия по просьбе Моргана завезла перед работой. – Мамин подарок, – тихо проговорил Спенсер, тронутый вниманием своего избранника к миссис Рид. – Они ей идут, – с улыбкой ответил Дерек. – Она похожа на ромашку, – усмехнулся Рид. Малышка лежала так, что желтые пинетки мужчине казались сердцевиной цветка, а белоснежный костюмчик – его лепестками. Милый полевой цветок. Простой, но такой красивый. – Камилла, – проговорил Морган, задумчиво, – Камилла Диана Рид- Морган, – добавил он. – Мне нравится, – дрогнувшим от подступающих слез голосом сказал Спенсер. – И стоило столько мучиться с выбором имени? Судьба все сама за нас решила, – прошептал Морган, поправив край одеяла на кровати гения. Рид смотрел, как малышка сонно причмокивает пухлыми губками, двигает ручками с крохотными пальчиками, сжатыми в кулачки, дышит, чуть посапывая, и чувствовал, как колотится сердце в груди. То, что еще недавно было тревогой перед неизвестным, непонятным образом трансформировалось в какое-то неведомое чувство, такое большое, нежное, прекрасное и одновременно страшное, потому что именно сейчас, глядя на этот крохотный комочек, Рид понял: она та, ради кого он не задумываясь пойдет на что угодно и не только потому, что того требует долг, а просто потому, что она есть. Он не задумываясь доверил бы жизнь Моргану, а теперь еще и отдал бы ее этой маленькой смуглой красавице. – Знаешь, если она когда-нибудь попросит меня достать Луну с неба, я сделаю все, чтобы придумать, как это сделать, – поделился мыслями гений. – Погоди, а как же то, что это физически невозможно, ведь Луна – это небесное тело, спутник земли, – усмехнулся Морган, старательно копируя учительский тон партнера, которым он частенько доказывал ошибочность тех или иных общепринятых мнений. – Плевать, – со счастливой улыбкой отозвался Рид,– я за нее убью, если понадобится, – прошептал он, едва касаясь пальцем нежной кожи на щеке девочки. Простая истина пришла в голову так просто и так поразила, что Рид сам не заметил, как озвучил ее. – Не ты один, – отозвался Дерек. – Это называется родительская любовь, – тоном знатока заявила Джей-Джей с порога,– ребята, простите, не хотела мешать, но вы такие милые. Не удержалась, – добавила она с улыбкой, входя в палату. – Привет, – тихо проговорил Спенсер, взглянув на подругу. Он смущенно улыбнулся, заметив заглядывающую в палату Пенелопу, за которой показались Эмили, Дейв и Аарон. – Ого! Сколько гостей! – шепотом восхитился Морган. – Решили заглянуть всем дружным коллективом, – тихо проговорил Хотч. – Всегда приятнее быть вместе в минуты радости, чем в моменты грусти, – философски заметил Росси. – Согласен, – ответил Рид, оглядев друзей, – спасибо, что пришли. Для меня это очень важно, – сказал он, почувствовав, как к горлу подкатил ком. Спенсер шумно сглотнул и, опустив глаза, добавил: – Видимо, ждать нормализации гормонального фона еще долго придется. Не обращайте внимания, если я прямо сейчас расплачусь. – Эй, я сама готова разрыдаться, – сказала Пенелопа, махнув рукой. – Как ты, Спенс? – спросила Эмили. – Отлично. Если бы не запрет врачей, уже давно отправился бы домой, – сказал мужчина, совладав со своими эмоциями. – Ну уж нет, никаких шуток со здоровьем, – возмутился Дерек. – Он прав, ты нужен дочери здоровым, – заметила Дженнифер, разглядывая девочку. – Боже, она такая хорошенькая, – проворковала Гарсия, не удержавшись, – можно мне ее подержать, пожалуйста, – простонала она, прижав руки к груди. – Конечно, – разрешил Рид. Обрадованная Пенелопа тут же оказалась около кровати и под полными умиления взглядами коллег осторожно взяла на руки теплый комочек. – Эх, а я ставил на пацана, – со вздохом напомнил Дейв. – Не ты один, – сказала Прентисс, вытягивая шею для того, чтобы разглядеть малышку. – Бедный ее будущий парень, – со вздохом констатировала Джей-Джей. – Это еще почему? – спросил Росси. – Ну вот подумай, с кем страшнее всего знакомиться из родни девушки? – спросила Джеро и, не дожидаясь ответа, многозначительно добавила: – Правильно, с отцом. А теперь представь, что у твоей возлюбленной аж двое заботливых папаш, работающих в ФБР. Оба профайлеры, видящие тебя насквозь. Один – тренер по рукопашному бою, а у второго безупречная память? И оба отлично владеют огнестрельным оружием, – со смехом пояснила она. – Да, об этом я не подумал, – признался Дейв. – Зато она будет самой любимой и счастливой, – уверенно заявила Гарсия и добавила, обращаясь уже к малышке: – Ты будешь самой избалованной принцессой на свете. Дерек и Спенсер переглянулись. Их подруга очень редко ошибалась и на сей раз была права на все сто процентов. – Вы уже решили, как назовете ее? – спросила Дженнифер. Она вместе с Эмили присоединилась к Гарсии, и теперь над малышкой ворковали все три представительницы прекрасной половины их команды. Хотч и Росси стояли рядом, умильно улыбаясь и трогая проснувшуюся малышку за пухлые ручки. – Камилла, – ответил Рид. Морган был прав, удивительно, как легко и быстро пришло имя, которое так долго выбирали. – Камилла Диана Рид-Морган, – добавил Дерек, пряча довольную улыбку. – Красиво, – согласилась Эмили, бросив многозначительный взгляд на обеих подруг по очереди. – Да ладно! – восторженно проговорила Джей-Джей. – Ого! – одобрительно проговорил Росси, заметив, как смущенно заулыбался Спенсер, – и когда официальная церемония? – Когда Спенс придет в себя, – кивнув, ответил Морган. Он протянул руку и сжал пальцы засмущавшегося, покрасневшего гения в своей теплой ладони. – Значит, все уже решено? Два моих любимых мужчины… эх… – с притворным вздохом проговорила Гарсия. – Наши сердца навек принадлежат тебе, – пообещал Дерек, заговорщически подмигнув улыбающемуся Спенсеру. – Отличная новость, – констатировал Хотч, – поздравляю! – Только аккуратнее, – предупредил Морган, заметив, что Дженнифер уже тянется к Риду, чтобы обнять его. – Да не бойся ты, мы осторожно. Нужно ведь поздравить друга с таким радостным событием, – проворчала Эмили, готовясь последовать примеру подруги. – Все в порядке, – отозвался Спенсер, которого подруга очень бережно заключила в объятия, почти не позволив ему даже с места двинуться. Сам же Дерек, занятый благополучием будущего супруга, не заметил, как рядом с ним материализовался Аарон, желающий присоединиться к посыпавшимся со всех сторон поздравлениям. Позже всех на друзей переключилась Гарсия, которая осторожно положила заснувшую Камиллу в кроватку, перед тем как от души обнять по очереди обоих своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.