ID работы: 4782462

Двойное противостояние

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Не думал, что у моего второго «я» столь отвратительный вкус. Дешёвое пиво, омерзительно сухая картошка фри. И что это за грязная забегаловка, переполненная местным быдлом? — Эй, мужик, ты что там бормочешь? Всё в порядке? Повернув голову, замечаю бармена. Мужик лет сорока пяти, жирный, короткостриженный и уродливый, пялится на меня в упор. Я не нравлюсь ему, он не нравится мне. Ярость жжёт грудь огненным пламенем, но держусь хотя бы потому, что сейчас не до всяких отбросов. Я выжил... Харви Дент выжил. Не знаю, каким образом, и меня распирает от любопытства, но в данный момент можно лишь принять это как факт: он — живучий сукин сын. Залпом выпиваю рюмку самого крепкого пойла, которое здесь только имеется — за его спасение. А теперь, когда явная смесь чая со спиртом, именуемая в данном заведении коньяком, прочистила мне мозг, пришло время хорошенько подумать. Всё началось примерно сорок восемь часов назад. Я был занят: расположившись в тени на одной из готэмских крыш, наблюдал за собранием всех более-менее значимых членов группировки Пингвина, проходившим на вершине Айсберга... хех, ну ладно. На предпоследнем его этаже, где располагались офисные помещения. Оптикой на сей раз мне служил не прицел снайперской винтовки: все окна в Айсберге с недавних пор пуленепробиваемые, но от зорких глаз бинокля всё равно не спасают. Весь вечер идёт мелкий моросящий дождь: холодная влага давно проникла под дождевик, и теперь мокрая одежда обтягивает тело липким коконом. И всё-таки, я должен видеть лица свиты Пингвина: коротышка набирает влияние стремительнее, чем меня это устраивает. Нужно знать, кто у него в приближённых. Почти все присутствующие — чиновники разных звеньев. Как минимум двое перейдут на мою сторону и начнут шпионить за Пингвином после денежного вознаграждения, ещё у одного придётся похитить жену на пару дней. Будет артачиться — отрублю красотке палец и пришлю ему в подарочной упаковке. Что касается налогового инспектора — на него у меня был компромат, надо только поднять документы Харви. Ну... кажется, всё. Убираю бинокль в сумку и осторожно встаю. Затёкшее тело слушается плохо, но нужно уходить: помимо перспективы заработать простуду, осенняя ночь в Готэме таит в себе куда большие неприятности. Уже подходя к лестнице запасного выхода, замираю поправить ремень сумки. Замёрзшие пальцы почти не слушаются, мозг рассеян — я устал, соображать трудно. Взгляд задерживается на пролетающем практически надо мной военном вертолёте. Внезапно с громким свистом в него врезается ракета ручного гранатомёта. Яркая вспышка слепит — я приседаю, закрывая глаза рукой, вертолёт же стремительно падает. Это уже интересно. Взобравшись на козырёк запасного выхода и позабыв о безопасности, становлюсь в полный рост. Вижу, что вертолёт упал всего лишь через три крыши от меня. Прикидываю расстояние — дома расположены довольно близко друг к другу, доберусь до места крушения, не спускаясь на землю. Главное — не забывать озираться через плечо на ночное небо. Тёмный Рыцарь бдит. Первый прыжок — и я едва сорвался. Поскользнувшись, рухнул вниз, но в последний момент успел ухватиться за край. Жажда жить мобилизовала внутренние резервы организма — подтянувшись, я поднимаюсь, чтобы спуститься по лестнице и продолжить путь подобно привлечённому огнём мотыльку, но в более безопасных условиях, по земле. Это даёт задержку, которая в конечном итоге меня спасает: в районе места крушения раздаются автоматные очереди. Судя по звукам, завязалась серьёзная перестрелка, заставившая задуматься об отступлении. С другой стороны, нужно узнать, что за вертолёт. Возможно, там имеется что-то полезное — с этой мыслью достаю верную монету. Бросаю, кладу на запястье, смотрю результат... и приближаюсь к месту крушения. Вот я уже на крыше, крадусь по самому краю, не упуская из виду дымящийся вертолёт. Внезапно зажимают рот. Рука моя забирается под пиджак, но выхватить пистолет не успеваю: меня тащат вниз по лестнице запасного выхода. — Мужик, ты пить ещё будешь или просто задницу погреть пришёл? — бармену надоело изображать подобие приветливости: я его раздражаю своим уродливым лицом, и он не считает нужным это скрывать. — Полегче, таким тоном всех клиентов распугаешь, — я зол, очень зол. Но сейчас — не время демонстрировать присутствующим свою ярость. Нужно спокойно всё обдумать. — Налей мне коньяк и катись к чёрту. Бармен ругнулся — я не услышал слов, скорее, уловил суть по движениям, мимике, выражению лица. Но неважно. Он совершенно меня не интересует. В ожидании заказа поднимаю ленивый взгляд на часы: 23:40. Почти полночь. Моросящий дождь за окном тем временем перерастает в полноценный ливень, стирающий очертания города и превращающий его в огромное зловещее сборище чёрно-жёлтых пятен. Внезапный возглас отвлёк меня от задумчивого созерцания очищенных от людских потоков темнотой и дождём улиц. — Э, вон того уродца за дальним столиком по ящику показывают! — один из местных алкашей, пропивающий в столь поздний час свои последние гроши, ткнул грязным, обмотанным синей изолирующей лентой пальцем в телевизор. Пара таких же отбросов как он повернули головы, и бармен включил звук. — ... перестрелке на восточной окраине Готэма погибли четверо человек, трое находятся в тяжёлом состоянии. Все погибшие опознаны: по неподтверждённым данным они относились к преступным группировкам, управляемым Пингвином и Двуликим. По версии следствия, причиной перестрелки является конфликт между вышеназванными лидерами двух банд, все подробности по делу уточняются... — Твою ж!! — Рассвирепев вконец, я изо всех сил бью кулаком по столу, хрипя и рыча. Вот как Пингвин ведёт дела!! Объявил на меня охоту, мерзкий коротышка! Я пресеку это, я сдеру с него кожу заживо и скормлю его же стервятникам, я... — Эй, урод, расплачивайся и вали отсюда, — резко обернувшись, вижу бармена. Стоит в пяти шагах, направив на меня дуло обреза. — Мы тут уголовников не поим. — Я вернусь за тобой. Позже, — поднявшись, кидаю в его сторону одну из купюр — неважно, какую — и ухожу. Нужно найти банкомат, снять номер в мотеле и побыть наедине со своими мыслями, которые совершенно не радуют. Пингвин объявил на меня охоту, мобилизовав остатки своей банды, а так же наняв разнообразное отребье, ошивающееся на улицах города. Тупое пушечное мясо, берущее массой, агрессией и беспрекословно исполняющее все приказы. Много мяса. Больше, чем у меня раза в три. А ещё чёртов Бэтмен наверняка где-то поблизости — он всегда рядом, неуловимый, неуязвимый, словно тень. Тень... в последнее время их в Готэме стало слишком много. К сожалению, я не заметил, как одна из них бесшумно вынырнула из маленького переулка, оказавшись прямо у меня за спиной. А когда боковое зрение уловило резкое движение, было уже слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.