ID работы: 4782908

Двоякое впечатление

Слэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Голова… Просто раскалывается.       Я перевернулся на левый бок и медленно выдохнул. Да, эти придурки меня знатно поколотили. Ночь эта для меня стала бессонной. Постоянно мучили то нанесённые этим Гэцу-куном и его дружками-бугаями увечья, то жуткие воспоминания из детства.       В школу пора! Я всегда захожу за Ятаги утром (он живёт дальше от школы, чем я). Как и сейчас. Надо вставать! Я попытался, но тут же рухнул на пол. Да уж… Ноги мне сегодня явно не помощники…       В итоге, кое-как добравшись до шкафа, я оделся и, не завтракав, насколько возможно быстро, пошёл за Ятаги. Добрался до его дома я лишь через полчаса, невольно записав себя в опоздавшие. В обители семьи Ятаги, как всегда, было пугающе тихо. Я взошёл на крыльцо, собираясь постучаться (хоть и было открыто, но всё-таки невежливо…), как вдруг услышал странные звуки, доносившиеся из подвала под домом. Двигаясь параллельно стене, я осторожно склонился над едва заметной фрамугой в фундаменте. Там точно кто-то есть… Через секунду в подтверждение оттуда донёсся низкий хриплый голос отца Ятаги:       — Не дёргайся! Иначе снова вынудишь меня прибегнуть к крайним мерам!       Пауза. Затем снова его голос, но уже с проскальзывающими истерическими нотками:       — Помнишь! Я знаю, ты помнишь тот день. День, когда ТЫ УБИЛ СВОЮ СЕСТРУ! СКАЖИ МНЕ! СКАЖИ, КАК ТЫ ДЕЛАЛ ЭТО?!       Вновь пауза, и еле слышный голос:       — Нет… Нет… Я… Я пытался…помочь… папа…       — ЛЖЁШЬ! ЛЖЁШЬ, ЩЕНОК!!! СМОТРИ НА МЕНЯ! НА МЕНЯ, Я СКАЗАЛ!       Глухой звук хлопка.       — УБИЙЦА! ЧЁРТОВ УБИЙЦА!       — Нет… Нет… НЕТ!!!       Тишина… Я обомлел… Это и правда происходило, или я всё ещё сплю?       Распластавшись по земле, я попытался хоть что-то разглядеть через узкое стекло в тёмном помещении подвала. Тихо… Как пугающе тихо… Но только на миг.       Сначала до моих ушей долетел негромкий кашель. Следом по ним вдруг резанул лающий, набирающий громкость, смех. Ятаги… Второй припадок. Я должен остановить это безумие, хоть и не понимаю происходящего!       Я рванул с места. С обратной стороны дома есть тайный вход в подвал, о котором я, на правах друга семьи, был осведомлён.       Замаскированная под стену дверь мной нашлась быстро. Я рванул ручку на себя и, совершенно не задумываясь о последствиях, уже без всякой осторожности сбежал вниз по наклонной лестнице, с ходу открыв дверь. Ничего не видно… Я кое-как нащупал выключатель. Вспыхнувший свет на секунду ослепил меня — я прикрылся рукой. Когда всё вокруг обрело чёткость, вырисовалась следующая картина: посреди небольшого помещения одиноко стоящий, пустующий в данный момент стул, под которым валялись спутанные верёвки. Сначала мне показалось, что я опоздал и здесь уже никого нет. Но обведя взглядом остальную часть комнаты, обнаружил обратное: у одного из стеллажей, кои стояли у каждой здесь стены, лежала, обмякнув, фигура мужчины. Напротив, весь в брызгах крови, стоял мой лучший друг… Под его ногами поблёскивали осколки стекла; в руке он держал горлышко разбитой банки. Обо что она была разбита догадаться нетрудно…       — Ятаги… — тихо позвал я; он повернулся в мою сторону: округлившиеся глаза, расширенные зрачки, как у человека, получившего звериную долю адреналина (впрочем, так оно и есть), и эта расползшаяся по лицу жуткая улыбка — в какую-то секунду я ясно представил, как он бросается на меня и зарезает на месте…       Раскачиваясь из стороны в сторону, он пошёл ко мне, держа склянку наготове. Приблизившись в плотную, от чего я вмиг потерял способность двигаться, он полушёпотом произнёс мне на ухо:       — Ты тоже пришёл поиграть? Отец не умеет хорошо играть, может, ты умеешь? Покажи мне цвет твоей крови!       Я хотел дёрнуться, чтобы вырубить его, но не смог. Внезапно Ятаги впился зубами в мою шею, стараясь укусить как можно глубже.       — Аааа… АААААААА!!!!!!       Тёплый ручеёк побежал по моей шее, но ниже не стёк: Ятаги неспешно слизал его, при этом разрывая на мне рубашку. Не выдержав напора, та с треском разделилась надвое, оставив моё тело голым по пояс.       Я вновь попытался ударить, что мне почти удалось: Ятаги перехватил мою руку на полпути к его лицу и, смотря мне прямо в глаза, спросил:       — Что, не терпится? Могу ускориться!       Молниеносным движением руки он вспорол мне вены, не переставая при этом заливисто хохотать. Словно амброзию, облизываясь, он пил мою кровь. Через какое-то время, видно удовлетворившись, он снова заговорил всё тем же ненормально-весёлым голосом:       — Сколько мы знакомы? Десять лет? Пятнадцать? Скажи, ведь хочется попробовать чего-нибудь новенького, верно?       Его рука поползла вниз по моему животу, опускаясь в штаны… Кажется, я готов был умереть на этом самом месте… Умереть от стыда. Лучший друг… Даже не смотря на то, что он в припадке безумия, он им остаётся. Изнасилует… Меня… Ятаги…       Тело самопроизвольно задрожало — я наконец полностью обрёл способность двигаться. Видно со страху, нежели осознанно, ударил Ятаги по лицу, как раз в тот момент, когда он ощупывал мой причиндал… Отлетев шагов на десять, Ятаги приземлился на спину и затих. Дрожащими руками подтянув штаны и подобрав с пола остатки рубашки, я медленно приблизился к нему. Удар оказался достаточно сильным: из носа моего друга сочилась кровь. Я взял его за плечо и легонько потряс — Ятаги захрипел и через секунду приоткрыл глаза. Дааа… Если только так можно привести его в чувства, то придётся мне привыкать к систематическому избиению лучшего друга…       — А… Асоци… кун… Что… Что ты здесь…?       — Теперь всё нормально. Вот так… Поднимайся.       Я помог ему встать на ноги и быстро потащил к лестнице, но он вдруг остановился. Нет! Нет! Надо идти отсюда, он не должен ничего здесь видеть.       — Асоци, что с тобой? — он в испуге смотрел на меня.       — Ничего страшного, лишь рубашку порвал! — попытался я отшутиться, демонстрируя половинки, некоторое время назад ей бывшие.       — У тебя кровь. Что произошло? — посмотрел на руки, — Кровь… — и обернулся… Его лицо вытянулось, задрожали руки. Он пошёл к отцу, всё ускоряясь. Упал рядом с ним на колени.       — П-пап! Отец! — глотая слёзы.       Тихо, что едва можно расслышать, прошептал:       — Скажи всю правду, прошу…       Я сглотнул. Предстоит самый тяжёлый разговор в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.