Часть 12
12 марта 2017 г., 21:57
Мы без проблем добрались до дома. К тому времени у мамы почти закончился обед, так что она взяла заранее приготовленную коробку с ланчем, сказала что вернётся поздно и укатила вдаль по шоссе, оставив меня наедине со своими мыслями.
Мыслей было много, а страхов ещё больше. Не смотря на то, что я не был трусом, боязно всё же было. В первую очередь за себя, во вторую - за семью. Мне не нравилось размышлять в тишине. Это удел философов, к которым я ни коим образом не относился. Я поднял с пола сумку с немногочисленными вещами и поднялся вверх по лестнице, тихо поскрипывающей ступенями. За черной лакированной дверью всё осталось без изменений, разве что слой пыли увеличился в пару раз. Впрочем, я и без этого редко убирался в комнате, исключительно когда мама обещала прибрать всё сама. В комнату я не пускал никого, этакий священный алтарь поклонения музыке, если так можно выразиться.
Решение разобрать вещи из сумки было отложено на потом, так как я безумно соскучился по своей гитаре. И, впрочем, по комнате в целом. Кинутая на кровать сумка, мягко ударилась о покрывало, кровать жалобно скрипнула, прогнувшись под небольшим весом спортивной сумки.
Я взял в руки гитару, мягко стряхнув с неё рукой пыль. Надо будет выделить время для того, что бы почистить её полностью от пыли. Гитара - самое ценное, что у меня есть. Подаренная отцом в девять лет, она до сих пор была замечательным инструментом.
Зажать первый аккорд и ударить по струнам. Я так долго этого ждал. Музыка захватила меня в свой круговорот, не давая шанса на то, что бы уйти. Она помогает отвлечься от суеты всего этого мира, забивая все мысли только тем, как правильно зажать нужный аккорд. Мелодия, которую я написал пару месяцев назад, под впечатлением от кошмаров, стала тем, что я играл и совершенствовал день за днём.
Когда стрелка часов передвинулась на полкруга вперёд, а пальцы начали ныть, я решил, что неплохо бы было поесть чего-нибудь. В больнице кормили на редкость отвратительно. Пожалуй, даже я смогу приготовить лучше, не cмотря на все кулинарные навыки, количество которых стремительно близилось к отметке "ноль". Я не смог придумать ничего лучше, чем заказать пиццу. Почти споткнувшись об ногу на лестнице, я взял телефон и набрал номер. В копилке валялась пара бумажку, так что я смогу её сам оплатить.
Женщина, с довольно приятным голосом, приняла заказ и, оповестив о времени доставки, повесилась трубку. Осталось подождать. Я решил, что было бы неплохо посмотреть что-нибудь из фильмов, которые в большом количестве лежали в тумбочке под телевизором. Этот вечер обещает быть крутым.
Пицца пришла в течение двадцати минут, что можно считать новым рекордом.
Когда пицца была съедена, а фильмы просмотрены, я сам не заметил как уснул.