ID работы: 4783846

Цветок клеродендрона

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 70 Отзывы 29 В сборник Скачать

Жади, Жади, Жади...

Настройки текста
      После возвращение из больницы прошел месяц. За это время Жади навела свои порядки в доме, что очень радовали Саида. Она завела традицию каждое утро носить завтрак ему в постель и массировать его плечи, а после трапезы, молча уходить и тихонько молится в своей комнате.       Саиду это льстило и безумно нравилось. Нравилось видеть такую гордую девушку покорной. Он каждый день благодарил Бога за то, что подарил ему такой превосходный шанс прожить жизнь такой, какой и мечтал. И каждый день опасался того, что к Жади может вернуться память. Но этого (на радость Рашидам) все никак не происходило.       Саид все больше замечал как меняется его жена: она становилась более послушной и хозяйственной. Её прекрасные губы, что так завораживали мужчину, больше не произносили злых или скверных слов. Наоборот, она говорила тихо, мягко, так, как и любая жена. На её щеках появлялся румянец, когда Саид её обнимал. Она смущалась когда он дарил ей подарки. Она стала его.       Когда солнечный диск озарился малиновым цветом и уже был близ к горизонту, Саид вернулся домой из своего магазина, что был неподалеку от их дома. Жади, как и полагалось, встретила его как только он вошел внутрь. — Привет, Саид, — широко улыбнувшись почти пропела девушка, — тебя ждет твоя баранина, а ты задержался. — Извини меня, Жади, но сегодня приходил Салим, а ты же знаешь какие у него проблемы, я не мог оставить его одного. — Ты всегда такой заботливый.       Девушка приподнялась на цыпочки и поцеловала мужчину в щеку, чем вызвала тяжело дыхание с его стороны. Он приобнял её и притянул к себе, покрепче сжимая её тонкую талию. — Знаешь, я сегодня была на рынке с ларой Назирой, — начала шептать Жади на ухо мужу, — она купила мне такой красивый платок. Я тебе потом его покажу, но сначала баранина.       Саид улыбается. Он рад тому, что Жади наконец-то рада простым вещам и что готовит для него, не пытаясь навредить его здоровью. — Эта самая вкусная баранина во всем Марокко. Надо будет позвать дядю Али к нам на ужин, он должен попробовать этот дар. Жади, ты золото. я не устану это повторять.       Девушка отмахнулась прикрываясь краем серебристого платка. — Почему ты не снимаешь платок дома? — спросил Рашид. — Я буду показывать свои волосы только в нашей спальне. — Девушка застенчиво опустила глаза. — Другим не положено видеть их.       В этот момент глаза Саида наполнились счастьем и он еще раз поблагодарил Аллаха за такой подарок. — Саид, скажи мне, что это за вещи, которые лежат в чемодане в подсобке? Можно ли мне их выкинуть? Эти все разноцветные майки и безвкусные штаны ужасны. — Жади, ты можешь делать в доме то, что захочешь. — А вот это браслет?       Девушка разжала руку и Саид заметил, что на её маленькой ладошке лежит рубиновый браслет. Он сразу вспомнил его. Это именно тот подарок, который Жади преподнес какой-то мальчишка с улицы сказав, что это она обронила. Но такой браслет Саид ей не дарил.       Это был его подарок — Лукаса. — Эту безделушку ты привезла из Рио. — Безразлично ответил Рашид наливая себе и Жади еще чая. — Этот браслет лишен любого вкуса, видишь ли, Бразилия не создана для того, чтобы произовдить красивые украшения. И этот рубин. Такой камень не должна носить такая девушка как ты. — Странно. Почему-то глядя на этот браслетик, — Жади стала рассматривать украшение. — Мне становиться как-то тепло. Вроде бы это подарок, а не находка. Может это от моей мамы? — Ну что ты. Нет, конечно. Твоя мама никогда бы не подарила тебе эту безделушку. — Саид, почему ты так называешь эту вещь? Она не безделушка. И если я её и впрямь нашла, то мне очень везет. Такую дорогую вещь явно кто-то нечаянно обронил. — Мне повезло больше. Аллах послал мне тебя. — Саид протянул свою руку и накрыл её ладонь Жади. — Ты моё единственно сокровище. — Пока единственное. После рожд… Ай! — Жади резко вскочила и схватилась за голову. — Как же больно!       Девушка побледнела и, шатаясь от болей в голове, скинула на пол большую вазу, что стояла на столике ярдом. Осколки, как бисер с браслета, разлетелись по всему полу. Жади не заметила этого, поэтому еще раз взвыла от боли когда наступила ступней на осколок. — Жади, милая!       Рашид подлетел к жене и попытался её успокоить, но недавно любящая и нежная, она оттолкнула его и гневно бросила свой испепеляющий взгляд. — Это ты во всем виноват! — закричала девушка. — Не подходи ко мне! И этот браслет! О, этот браслет!       Через секунду дом Рашидов снова покрылся тишиной — Жади упала в обморок. Испуганный Саид просил у аллах лишь одно — чтобы она не упала на разбитую вазу и то, что бы память не вернулась к ней. — А я же говорила! — Твердила без умолку Назира. — Надо было выкинуть те вещи! Теперь, когда она все вспомнит, она станет еще несноснее чем была! — Назира, Саиду и так плохо, — Мохаммед пытался хоть как-то поддержать брата. — Саид, Жади сбила машина, возможно с ней все произошел просто…как его там… Латифа, как мы с тобой читали? — Болевой шок, любимый. — Да. Болевой шок. — Мохаммед присел на стул возле палаты. — Да нет, Латифа, мы что-то другое читали. — Осколки памяти, — протараторила девушка. — Неважно, Саид, Жади пока ещё тяжело. Видимо этот браслет навеял ей какие-то воспоминания.       Саид ударил стенку вблизи него и его костяшки на руках багровели. Он понимал, что Жади когда-то все вспомнит. Понимал, что Лукас, мерзкий и гадкий змееныш, засел у неё в голове надолго. Это его бесило. Будучи верующим мусульманином, он не мог поверить в то (как бы это не звучало глупо), что Аллах, давший ему такой шанс, просто возьмет и заберет дар.       Ну неужели он не заслужил? — Саид Рашид? — доктор вышел быстрее чем ожидал мужчина. — Вам нужно пройти со мной.       Саид кивнул и направился за доктором, что не спеша шел в свой кабинет, лишь иногда останавливался и смотрел на часы. — У меня для вас хорошая новость. Ваша жена начинает вспоминать.       Саид отшатнулся от врача как от огня. Что? Вспоминает? О, это самые страшные слова! — Вы в этом уверенны? Точно, доктор? Может все-таки нет? — Не волнуйтесь, она все вспомнит где-то через месяц.       Врач одобрительно взглянул на Саида и улыбнулся ему. Его выступающий пот на лбу он принял за волнение по столь радостному событию. — Она сейчас спит. Я бы порекомендовал не беспокоить её.       Рашид как-то отстранено кивнул и, выйдя с кабинета, обреченно закрыл лицо руками. Значит Аллах таки заберет это бесценный дар.       Жади, Жади, Жади…       Есть еще целый месяц, чтобы что-то придумать. Такой момент беспомощности девушки нельзя упустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.