ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Киллиан не находил себе места, всё сильнее беспокоясь за Эмму. Она не пришла в назначенный час на встречу, не послала весточку, и лишь от Марко он узнал, что в поместье вернулась тётя девушки. Джонс волновался, ведь он уже понял, какими тяжёлыми были отношения его возлюбленной и её опекунши.       Больше не желая ждать, Киллиан направился к пруду, по дороге размышляя, как ему пробраться в дом Эммы.       Когда Джонс шёл через рощу, он услышал торопливые шаги. Несмотря на вечерний сумрак, ему не составило труда издалека разглядеть, что по тропинке бежала Эмма.       - Что случилось, милая?! - воскликнул встревоженный Киллиан, увидев мокрое от слёз лицо девушки.       Эмма, не говоря ни слова, бросилась в его объятия, прижимаясь к груди Джонса, словно надеясь, что кольцо его рук сможет укрыть её от Реджины.       - Тише, лапочка, успокойся... - шептал Киллиан, поглаживая рыдающую Эмму по волосам. В душе поднимался гнев при мысли, что его Свон посмел кто-то обидеть. Хотелось вцепиться в того, кто причинил ей боль.       Прикоснувшись к лицу возлюбленной, чтобы привычным уже движением убрать выбившийся локон, Джонс замер: на её щеке была свежая царапина, и, присмотревшись, можно было увидеть, что кожа покраснела, словно от пощёчины.       - Эмма... Кто поднял на тебя руку?! - голос Киллиана был полон такой злобы и ненависти, что девушке на миг стало не по себе. Она не думала, что его это так заденет. Она ведь была уверена, что Джонс даже не заметит след, оставленный массивным кольцом Реджины.       - Это неважно... - пробормотала Эмма.       - Мне важно, милая. Мне важно всё, что происходит с тобой. Кто это сделал, Эмма? Это твоя тётка, ведь так? - тихо повторил Киллиан. Желание стереть в порошок её обидчика полыхало всё сильней.       - Да, Реджина...       - Я этого так не оставлю... - прошипел взбешённый Киллиан. Но видя, что Эмма всё так же напугана и продолжает плакать, он понял, что дело вовсе не в пощёчине.       - Что ещё произошло, Свон?       Всхлипывая, Эмма сбивчиво рассказала Джонсу обо всём.       Киллиан слушал молча, сжав кулаки, стараясь не показывать ярости, охватившей его при мысли, что его Эмма может принадлежать другому.       - Мне будет восемнадцать меньше, чем через полгода... - произнесла Эмма.       - Время ещё есть, мы что-нибудь придумаем...       - Она ненавидит меня и ни перед чем не остановится. - Эмма подняла на Джонса взгляд, полный отчаяния.       - Я тоже ни перед чем не остановлюсь, родная. - Киллиан бережно вытер слёзы с её щёк. - И я не позволю ей разлучить нас.       - Киллиан... - она не хотела, чтобы Джонс говорил ласковые слова из жалости. Несмотря на надежду, что она ему небезразлична, Эмма не верила, что Киллиан способен любить её столь же сильно, как она его. Столь сильно, чтобы быть готовым всегда быть рядом.       - Дай мне сказать, Свон. Я никогда не думал, что буду любить. Что кто-то будет занимать все мои мысли. Что чей-то образ проникнет в самое сердце, заставляя днём жаждать встречи, а ночью видеть во снах... Я так думал, пока не встретил тебя. - Джонс взял девушку за руку, ласково поглаживая её ладонь. - Я люблю тебя, Эмма. Ты можешь не верить, что это случилось так быстро... Но уже с первой нашей встречи, там, на берегу, когда я думал, что ты лишь плод моего воображения... Уже тогда я что-то почувствовал... А потом я узнал тебя. Узнал, насколько ты прекрасна... Я молчал, потому что считал, что не имею права говорить о своих чувствах, ведь я ничего не могу дать тебе... Но я люблю тебя всей душой. И я никому не позволю разлучить нас. Клянусь.       - Киллиан... - Эмма прижалась к его груди, обнимая за шею. Ей казалось, что это удивительный волшебный сон. Мечта, которая просто не могла быть реальностью. - Я люблю тебя. Я боялась представить, что будет со мной, когда ты уедешь. Я не знала, как жить, вспоминая день за днём время, проведённое вместе. Только с тобой я счастлива...       - Любимая... Мы всегда будем вместе. Я обещаю. - Джонс покрывал нежными поцелуями лицо Эммы, а та смеялась, целуя его в ответ.       Теперь, когда сомнений во взаимности чувств не осталось, Эмма с надеждой смотрела в будущее. Она верила, что сила их с Киллианом любви способна побороть ненависть и отчаяние.

***

      - Вы должны сбежать. - уверенно заявила Зелина, когда счастливая Эмма рассказала ей о признании Джонса.       - Но Киллиан считает, что сможет убедить Реджину отменить эту свадьбу. Он будет просить моей руки...       - Дорогая, неужели ты ещё рассчитываешь переубедить мою отвратительную сестрицу? - хмыкнула Зелина.       - Я не хочу скрываться. Мы не совершаем ничего постыдного. Мы любим друг друга. Тогда почему мы должны прятаться?! - воскликнула Эмма.       - Ты слишком наивна. А он не знает Реджину. Но вижу, что вы уже всё решили. Остаётся лишь надеяться, что вы не пожалеете об этом...       Эмма убеждала себя, что всё получится. Завтра Киллиан придёт в поместье и скажет Реджине, что они не претендуют на богатство Ноланов. Единственное, что им нужно - быть вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.