ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Когда служанка доложила Реджине, что её ожидает молодой человек, женщина очень удивилась. Зная её тяжёлый характер и магические способности, соседи практически никогда не приезжали с визитами.       Покружившись перед зеркалом, Реджина убедилась, что выглядит она, как всегда, великолепно, и, улыбнувшись своему отражению, направилась в гостиную.       Реджина с интересом оглядела молодого красивого мужчину, при её появлении галантно поклонившегося. Она отметила яркую внешность, прекрасное телосложение и хорошие манеры незнакомца. Невольно промелькнула мысль, что он гораздо привлекательнее её теперешнего любовника - конюха Грэма.       - Что привело Вас в моё скромное жилище? - Реджина приблизилась к Джонсу, явно заигрывая с ним. Киллиан прекрасно видел недвусмысленные похотливые взгляды, которые бросала в его сторону хозяйка дома, но предпочёл не обращать на это внимания.       - У меня к Вам важное дело, миледи. - Джонс старался быть учтивым, хотя в душе поднималась жгучая злоба к этой лживой особе, причинившей столько боли его Эмме. А из-за того, что она посмела ударить Свон, сдерживаться было невообразимо трудно.       - Я внимательно слушаю... - Реджина подошла вплотную, чтобы гость оценил её фигуру, и, особенно, глубокое декольте.       - Моё имя Киллиан Джонс. И я пришёл просить руки Эммы.       - Что?! - Реджина отшатнулась, с ненавистью уставившись на наглеца, осмелившегося свататься к этой противной девчонке.       - Я принадлежу к старинному знатному роду. Мой отец недавно трагически скончался, поэтому я сам пришёл договориться о браке.       - Откуда ты знаешь мою племянницу? - вся напускная любезность исчезла, Реджина очень разозлилась и даже не пыталась это скрыть.       - Мы любим друг друга.       Реджина расхохоталась, услышав слова Киллиана.       - Нам не нужно это поместье, после свадьбы мы уедем отсюда...       - Мне надоело слушать этот вздор! - перебила Джонса Реджина. - Я правильно понимаю, у тебя за душой нет ни гроша?       - Я сумею заработать состояние. Со мной Эмма будет счастлива.       - Видишь ли, - усмехнулась Реджина. - Мне совершенно наплевать, будет ли она счастлива. Мне важнее то, что у неё уже есть богатый жених. От сделки с ним я получу гораздо больше, чем если отдам мою племянницу за такого голодранца, как ты.       Киллиан сжал кулаки, сдерживаясь, чтобы не отвечать на оскорбления. Но Реджина продолжила:       - Я достаточно долго терпела её рядом. Но наконец-то я получу от этого выгоду!       - Вы даже не скрываете, что собираетесь продать её! - воскликнул взбешённый Джонс. - Я не допущу этого! И не позволю, чтобы она продолжала терпеть издевательства и побои! Теперь у Эммы есть тот, кто сможет её защитить.       - Неужели?! Даже если бы я не получала солидный куш от союза с маркизом, я всё равно не разрешила бы ей выйти за тебя. Если ты говоришь, что вы любите друг друга, то отдать её в жёны чужаку будет крайне забавно. - презрительно бросила Реджина. - А теперь убирайся прочь из моего дома! Если я узнаю, что вы видитесь, то вы оба горько пожалеете об этом. И обещаю тебе, я сделаю её существование ещё более невыносимым!       Подкрепляя свои слова демонстрацией колдовских способностей, Реджина хлопнула в ладоши, и магическая энергия вышвырнула разъярённого Киллиана из комнаты.

***

      Реджина запретила Эмме покидать свои покои. Джонс не находил себе места, порываясь пробраться к любимой. Единственным связующим звеном между двумя несчастными влюблёнными была Зелина. Именно она втолковывала разозлённому Киллиану, что ему нельзя связываться с Реджиной. Действовать нужно было крайне осторожно, дабы не вызвать никаких сомнений у ведьмы, решившей, что напуганный Джонс покинул её владения.       Когда стало понятно, что план Эммы и Киллиана провалился, Зелина снова посоветовала им сбежать. Она не раз возмущалась, что им вообще не стоило ждать возвращения Реджины. Затянув с признанием своих чувств, молодая пара лишь осложнила себе жизнь. Теперь иного выхода просто не оставалось.       Джонс был готов на любое безрассудство ради Эммы, ну а она согласилась, понимая, что это единственная возможность обрести счастье, хотя очень боялась того, что случится, если Реджина их найдёт.       Под покровом ночи Эмма, попрощавшись с Зелиной, через чёрный ход выбралась из дома. У Киллиана и Эммы не было ничего ценного, ведь даже драгоценности, принадлежавшие семье Нолан, Реджина отобрала у племянницы. Поэтому Зелина дала влюблённым немного денег, чтобы они смогли добраться до ближайшего порта и там сесть на корабль.       Джонс держал за поводья лошадь, которую ему подарил Марко. У деревенских жителей было мало богатств, поэтому и лошадь на двоих была всего одна. Но Киллиан был благодарен старику, который так по-отечески отнёсся к нему.       Нежно поцеловав взволнованную Эмму, которая всё ещё опасливо оглядывалась на тёмные окна родного поместья, Киллиан помог ей сесть в седло. Взобравшись следом, Джонс, приобняв девушку и тем самым придерживая её, пустил лошадь галопом, мечтая поскорее увезти любимую подальше от боли и страданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.