ID работы: 4784833

Борьба за любовь

Гет
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
110 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 1373 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Старая хижина была залита солнечным светом. Давно наступило утро, но Киллиан не торопился будить девушку, безмятежно спящую в его объятиях. Светлые волосы разметались на его груди, лицо Эммы было счастливым и спокойным. Она доверчиво прильнула к нему, вверяя ему своё тело и душу. И Джонс знал, что будет всеми силами оберегать это нежное сокровище.

***

      Они ехали весь день. Оба очень устали, но понимали, что необходимо терпеть. Ради возможности быть вместе.       Сейчас их путь лежал вдоль скалистого обрыва. Внизу бушевало море, высокими волнами окатывая острые камни.       По расчётам Киллиана порт уже должен был быть недалеко. А значит, им почти удалось...       Облако сиреневого дыма, появившееся словно из ниоткуда, напугало лошадь, заставив ту встать на дыбы. Джонс чудом удержал поводья, крепко прижав к себе вскрикнувшую от страха Эмму.       Когда магический дым рассеялся, перед влюблёнными появилась Реджина. Она с усмешкой смотрела на побледневшую Эмму и на Киллиана, с ненавистью глядевшего на ведьму.       - Дорогуша, разве ты не знаешь, что сбегать из дома неприлично? - издевательски спросила Реджина у воспитанницы. - Сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы, наконец, догнать вас. Потратить на тебя поисковое зелье!       - Пожалуйста, не надо... - прошептала Эмма.       По взмаху руки Реджины, Киллиан и Эмма были подхвачены магической энергией и упали на землю. Лошадь, испуганно заржав, галопом ускакала прочь.       При падении Киллиан принял удар на себя, заботясь о любимой. Реджина не скрывала торжествующей улыбки, наблюдая, как беглецы медленно поднимаются на ноги. Джонс тут же заслонил собой Эмму, готовый без раздумий отдать за неё свою жизнь.       - Дай нам уйти! - с вызовом бросил Киллиан. - Тебе достаётся поместье, оставь нас в покое!       - Глупый! - рассмеялась Реджина. - Я же объясняла, что эта девчонка мне ещё пригодится.       Эмма схватила Киллиана за руку. В глазах Свон блестели слёзы.       - Я не смогу жить в разлуке с тобой... - выдохнула Эмма. - Я не выдержу этот кошмар...       - Я не отпущу тебя. Клянусь, пока я дышу, я не позволю ей приблизиться к тебе! - твёрдо произнёс Джонс, обнимая возлюбленную. Он не знал, что предпринять. Отчаяние захватывало душу. Лишь мысль о том, что Эмма снова окажется под гнётом этой ужасной женщины, вызывала жгучее желание впиться Реджине в глотку.       - Как мило, ты так хочешь защитить её! - расхохоталась Реджина. - Но увы, это уже тебе не под силу.       Киллиан и Эмма почувствовали, как непреодолимая сила заставляла их разжать объятия. Эмма в ужасе подняла взгляд на Джонса. У него замерло сердце от страха и боли, которые он видел в её глазах, ещё недавно полных радости и спокойствия.       Эмма продолжала цепляться за Джонса, но магия была слишком могущественна. Плачущая девушка упала на колени, а к Киллиану медленно приблизилась Реджина. От её движения рукой, шею мужчины будто обхватили тиски, мешая сделать вдох.       - Вы посмели бросить мне вызов... - прошипела Реджина, наслаждаясь мучениями Джонса. Он задыхался, но продолжал смотреть на Эмму, всем существом желая защитить её.       - Не трогай его! - рыдала Эмма. - Пожалуйста! Я больше никогда не ослушаюсь тебя, только отпусти Киллиана!       - Зачем? - Реджина получала удовольствие от страданий.       - Я сделаю всё, что угодно! - чары мешали Эмме подняться с колен. Она не могла управлять собственными силами и спасти того, кого так безумно любила. Она не могла совладать с эмоциями, ощущая, словно это из неё сейчас по капле уходит жизнь. Эмме оставалось лишь наблюдать, как Реджина на её глазах убивает самого дорогого для неё человека, и отчаянно, срывая голос, кричать, бесполезно умоляя тётю.       - Не надо...родная... - прохрипел Джонс. Он без сожалений расстался бы с жизнью, зная, что его любимая обретёт свободу. Но Киллиан понимал, что его смерть будет напрасна. Эмма останется беззащитна перед ненавистью Реджины. Снова одна в целом мире.       Мысли об этом придали Джонсу сил, и, к изумлению Реджины, он выстоял против её колдовства и даже попытался сделать шаг к Эмме. В кулаке он сжимал колечко возлюбленной, которое слетело с её пальца, когда она отчаянно цеплялась за его руку. Сейчас этот тоненький ободок тоже давал ему мужество держаться. Ради неё. Ради Эммы.       - Ваша любовь сильна... - Реджина прошептала какое-то заклинание. Вокруг неё заклубился дым, словно щупальцами он тянулся к Киллиану, оплетая его тело. Ведьма злорадно рассмеялась: - Но моя магия сильнее.       Чёрное облако подхватило Джонса и ударило его о каменистый выступ. Пелена боли обволакивала сознание Киллиана, но он упрямо пытался тщетно бороться с тёмными чарами.       Реджине тяжело было контролировать свою магию, светлое волшебство любви и правда творило чудеса - Киллиан не сдавался, хотя это требовало от него невообразимых усилий. Он не отрывал взгляда от Эммы, а она смотрела в его глаза, безмолвно прощаясь, ощущая безграничную нежность, которую они так мало успели подарить друг другу.       - Вам меня не одолеть! - воскликнула Реджина, пробормотав очередное заклинание.       Магия подбросила Киллиана и швырнула его с высокого обрыва, прямо в бушующее вокруг острых камней море.       Даже торжествующий смех Реджины не мог заглушить полный отчаяния и ужаса крик Эммы, потерявшей желание жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.